切换新版>>

新君越论坛 >  前天去试驾,我暂缓了提车计划。(暂缓两三个月)

查看 12.2W | 回复 17
前天去试驾,我暂缓了提车计划。(暂缓两三个月)
首先申明,我开车技术普通,开不出坛子里面高手的境界,更体会不出发动机和变速箱的微妙关系。我只
能感受好不好开,开起来轻松不?
前天试驾3.0,第一次开这车,开的距离不长,围着4s外面道路转圈,最多2km,几点感受:
1.开起来非常轻松,完全不像5m大车,没有一点笨重的感觉,城里驾驶应该无问题。
2.方向盘转动轻松,一支手足够,这点我喜欢。(我不太喜欢重的盘子,也许是路感好,但我嫌累)。
3.声音效果好,收音机都很清晰洪亮(reiz音响就太差了)
4.提速我觉得也可以,猛踩油门,很快就到80了,至于说刚开始的迟疑,我觉得自动车都这样。(当然,
  不同车零点几秒的差距,我也感觉不到,也无所谓)。
5.我知道这车很重,有思想准备,但开起来咋个没感觉到一种稳重(或厚重)的感觉呢?我知道发动机强
  劲会让车很灵活,但我也觉得应该有重车的质感啊。(我也表达不清楚)
6.隔音没有想象的好,没觉得到图书馆级别。
7.蓝牙、导航等由于我搞不懂,也没试,故不会出现坛子里有个tx因导航骂娘的事。
8.我最喜欢的通风座椅没有试成,因为座椅包了层薄膜。但我想,应该无问题。
9.外型方面,侧面最优美,非常好看。后面将就(主要是我不喜欢尾灯包金属边,记得有份尾灯的批评贴
,我还声援了的),前面比例不如君尾好看,稍微鼓了些。我跟销售gg讨论,他有同感。
未完。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

当然,车无完车,我想,30余万的车价,通用还算厚道了,有了3.0发动机,6速变速器,各种abs,
ebd,vsc。。。都有了,在现在环境下,还想啥?
   但有两点,让我犹豫,仔细想了想,决定再等段时间,看通用会不会有所改良。
1.方向盘质感太次,不论是材质还是做工,握起来像握了截甘蔗--我不知该咋表达,反正有点粗躁,有
  点蠢。通用啊通用,其它方面,比如左右门缝(与仪表台缝)大小不一,我也无所谓,但方向盘是随时握
  着,那么小点,你就不能稍用点心?

如果能加点价,换做工、手感好点的方向盘,我也愿意。(照片上可以看出,按喇叭的缝隙大,我也无所谓,关键是那一圈手握的部分,感觉不太好)。
2.又让销售来开一圈,我换到后座,希望今后能经常在后面享受。
  放下中间扶手,我很舒服地靠着。。。走了段路,我无意发现有个按键灯亮着--最大,最容易碰的那
  个。。我问销售gg是什么,他回头看下告诉我,是座椅加热。。。
  我热哦,当然,那天本来就热,可能我及时发现,还没感到屁股热。。。

附件 点击查看原图 (122.93 KB)

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

设计师脑袋确实进水了。。那么大个键,最大一个键,而且按键行程短(也就一两毫米吧,就差点设计成触摸式了)。
    我估计,后座要是放下了扶手,乘客不是很小心,会有3.4成左右的概率让屁股发热。。。
    这点是我最反感的,我原来的车,前面两个位置可加热,从来没打开过,现在你设计的座椅都能加热,虽
然我不用,也无意见(其实还是多花了钱),但你也别让人随时、无意就能感觉到屁股发热啊。
    反正我觉得,这是让我最不能接受的“瑕疵”--我手靠着,还得特别小心。不知南方,像广州的tx怎么
看?
    要是把后座加热座椅功能换成通风功能--再有其它瑕疵我也愿意。。呵呵。
    最后决定--等。我等上几个月,看通用根据市场反馈意见能否作些改进。到时再买不迟。。
    回家的路上,开着我那3年多的reiz,突然觉得还是很亲切,虽然功能比较单一,但从来没给我找过麻烦。
好用、省油、皮实。。。。
-----------------------
另外申明:最近说托啊,车黑啊特别多,我可不是哈,前阵子还写了篇“我的选车经历”。。。
今天给儿子说要暂缓,他特别不愿意,他的理由是:有几个时候会放下扶手?。。想想,乱说,他原来最喜欢就是因为后面按键多。。
也许,等上一段日子,通用有时间好好做些改进了,岂不是我们后买者的福音。。?

附件 点击查看原图 (57.52 KB)

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

支持兰州,写的挺踏实的
忙的我没事干。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

不过楼主,那个加热的还真不太可能会碰到的
我已经提车一个多月了没有说会碰到就自动加热了
这个是不需要担心的了。
至于方向盘,你加个皮的方向盘套就OK,其实这些都不能算是什么问题了
QQ 6418917 有不明白的新手可以发消息或留言,平时较忙

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

可以精华喽~!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

一年之内是不会改的,LZ有的等了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

顶一个! 楼主精益求精啊,这些细微之处通用应该改进,基本不用花多少成本又能让用户满意度提高,对厂家和用户那是相当有价值的。难道后排座加热不可以进行系统设置,比如按季节或者空调使用情况不启动吗?哪个TX说说

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 碧海神龙 于 09-09-03 13:06 发表
不过楼主,那个加热的还真不太可能会碰到的
我已经提车一个多月了没有说会碰到就自动加热了
这个是不需要担心的了。
至于方向盘,你加个皮的方向盘套就OK,其实这些都不能算是什么问题了
我放手在上面,感觉就是放在那个键上的,你说容易碰不?
方向盘再加个套可能不好看哦,不土不洋的。
主要是我感觉那么多键,在设计上应该把主要的、经常用的做大做明显,
而扶手上,最大最明显的就是电加热键,你说这设计是怎么想的??难道这个键是用得最多的??

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 习惯了就好 于 09-09-03 13:34 发表
我放手在上面,感觉就是放在那个键上的,你说容易碰不?
方向盘再加个套可能不好看哦,不土不洋的。
主要是我感觉那么多键,在设计上应该把主要的、经常用的做大做明显,
而扶手上,最大最明显的就 ...
我开了一个多月了从没有人碰到过这个加热按钮,前后排都没有用过。
目前我也只用过通风与按摩的,很好使,加热的现在夏天用不到,也没有无意碰到过的
通用设计也不是这么差的了。
另外,要想通用改这个,5年内不会改的,这个就不要想了,这根本不是问题的
且人家已经做好模具了不会因为你一个无意中碰到就要改了,还是现实点吧
QQ 6418917 有不明白的新手可以发消息或留言,平时较忙

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...