切换新版>>

新君越论坛 >  9月1号,人家开学,我提车(2.4豪雅银)……………………

查看 18W | 回复 9
9月1号,人家开学,我提车(2.4豪雅银)……………………
在那个顶个太阳下大雨的日子里,我终于提上了2.4豪雅银。本来我在迈腾(参数|询价)的动力、君威(参数|询价)的时尚和君越(参数|询价)的大气中反复犹豫,结果老丈人拍板就上了君越。拉卡付钱,开走也就花了1个多小时。开回家,家里人一看,那个气派啊,不比边上的Audi A6差,更是比A4气派大多了。内饰做工就差强人意,布局、设计的都不错,但是做工距离德国三驾马车和一些日系车还是差了不少。
提车时还害怕车太大,不好开,但是一发动车,一挂挡,就觉得这车比较顺手。虽然换档过程没有迈腾那么顺畅(试驾迈腾那个2.0T的感觉真的很好,D档情况下绝对就是“德夫巧克力”的感觉),但是车子动态感很流畅。车头是明显看不见的,我以前的骐达(参数|询价)也是看不太见,不过我是习惯了。最大的问题是倒车,那个屁股太高,只能看两边的后视镜和倒车雷达,中间一点都看不见,而且行车时中间的后视镜也是基本也没啥大用(改天上图说明)。到今天也开了130多公里,感觉开这车不能老惦记着操控啊,动力推背感啊,一定要淡定,悠闲。2.4的动力在不急加速的情况下绝对够用,但是换档的顿挫感还是很明显,估计要开上几千公里让行车电脑学习一下我的驾车风格,可能会好一点。
车内空间绝对让人满意,比A6估计还是略小,但是也能用宽敞2字形容。不过通用的设计师是不是也太低级了一些,全车能放东西的地方几乎没有。尤其我和老婆坐前排时,手机、钱包、手提包完全找不到可以安置的地方。最要命的是连太阳眼镜都没有地方安身,也不知道天窗控制器前面那一大块空着干吗?后备箱更是一点都不规整,犄角旮旯的,深是蛮深的,但不觉得能塞下很多东西。
车子很安静,虽然没有豪华版上那个Harmen Kardon的音箱,但是原配音箱对我这种不发烧的人来说也足够用。原先路上那些助动车,公交车的发动机声音统统不见了,只有音响里传出的清澈的人声,心里感觉那个美啊。特盼望长假出游时,上个高速,搞个110左右的定速巡航,听着小曲,那个美啊……
车辆的那些行车电脑、电子设备也就那样。可能和本人搞IT的有关,这些电子配置在我看来还是很普通的,不看说明书也就琢磨一下,花个20-30分钟就能搞定了,唯一值得称赞一下的也就2个液晶屏的分辨率还行
改天搞些图发上来,长期更新此帖

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

占个沙发,改天发图

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我的车也是1号到的`不过没去提`明天再提`恭喜LZ下先

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜恭喜

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

等着LZ发图!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 frxue 于 09-09-03 09:53 发表
内饰做工就差强人意,布局、设计的都不错,但是做工距离德国三驾马车和一些日系车还是差了不少。
本人不太认可lz以上说法,A4L的做工实在不敢恭维,我感觉和迈腾没什么区别。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

2.4的更经济

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜兰州了。。。。我也喜欢豪雅。。
忙的我没事干。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜LZ,我定的也是豪雅,4SMM一直说车就这几天到,有点心急。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

顶贴赚米加星星

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...