切换新版>>

逍客论坛 >  新车

查看 5.5W | 回复 9
新车
逍客入手不到一个月,没有及时上作业,鄙视一下自己先。。。。。。
今天有点空,随便写一下逍客的感受吧,改日上图。说的不对的请大家拍砖。
先说缺点:1.空间,这是大家公认的缺点,但是说实话,我觉得够用,坐在后面也没有那么夸张压顶的感觉(185cm的人要考虑一下下)。
          2.后排座椅,确实角度比较小,长途恐怕不会很舒服,看到有tx改座椅角度,我感觉没什么用,心里因素占多。
          3.减震,可能是车本身设计的问题,减震太硬!
          4.轮胎,将近20w的车配个破韩泰,路噪太大!在车内听不到发动机的声音,路噪是最大的噪声!
          5.车内的味道太大,天天晾味。
          6.玻璃升降,不说了,省到家了,听听那个声音,不知道用的什么破配件。      
再说优点:1.省油,的确是省,不开空调8.5左右(实际测的),电脑显示的油耗也挺准。
          2.发动机静音设计的不错。
          3.内饰用的软的塑胶材料不错,感觉比较上档次。个人喜好!
          4.地盘,悬挂,真的很不错,操控也很好。过过弯就知道了,不输同级别轿车。比CRV强多了。
          5.外形,个人喜好,好看。小众车,路上少。
cvt不懂,我不懂车,只知道开车,我感觉我开手动挡车的习惯跟CVT的操作原理差不多,最明显的一点是我开手动档溜车不吐空挡(为了省油+安全,这也是大家发现逍客松油门溜车自动减速的原因吧。(胡蒙的,说的不对请专业人士指正,别误导大家)
逍客的发动机转速一般不超过1800(1500左右)就自动升档,行驶一般的城市路段,发动机始终保持比较低的转速,我认为这是省油的关键。但是随之而来的会不会使发动机比较容易积碳呢?
最近网上很多关于CVT的报道,我先想到的是,轩逸(2.0)和奇骏(2.0)的跟逍客一样的发动机和变速箱,请大家到这些论坛看看到底有没有这方面的帖子,我没看过,呵呵,个人性格原因吧,怕看多了心烦(新车啊,刚买就开始担心,到什么是个头?不想自找烦恼)。不过我们无论如何都要积极响应版主维权的号召,毕竟东日的服务水平真的不敢恭维。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也是青岛的
我的油耗为啥得13个?

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

楼主说得很实在~!

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[quote]原帖由 sosgl 于 09-09-01 16:01 发表
我也是青岛的
我的油耗为啥得13个? [/quote
你在青岛跑吗?你问问专家吧,这个真的不懂

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

支持维权。
因逍帮自豪,为逍帮骄傲!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

开自己的车,自己喜欢让别人说去吧~~

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

改座椅角度,效果不错的,绝对不是心理作用

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

“4.轮胎,将近20w的车配个破韩泰,路噪太大!在车内听不到发动机的声音,路噪是最大的噪声!”
这个其实处理起来很简单啊,平时有空的时候抠抠轮胎当中的小石子就没事了,就轮胎而言么韩泰的胎还是可以的,我自己用的也是这个,现在3W出头点,噪音也很低,在可接受范围,其实说白了,什么胎都有胎早尤其在2-3W以后就会显现出来,所以么,放心开吧~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

原帖由 zxlong777 于 09-09-01 16:08 发表
[quote]原帖由 sosgl 于 09-09-01 16:01 发表
我也是青岛的
我的油耗为啥得13个? [/quote
你在青岛跑吗?你问问专家吧,这个真的不懂
不是,我现在上海跑,但ssss说,不管在哪里,
10个 就已经最多了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

恭喜了,楼主!!也多关注一下大家提出的问题,有好无害的!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...