切换新版>>

锋范论坛-锋尚堂 >  购入锋范 1.5 AT 精英版,过程分享

查看 37.8W | 回复 21
购入锋范 1.5 AT 精英版,过程分享
在坛子里逛这么久,终于也要步入有车一族了,在付完款等待提车的时间,我也来灌水  ^_^
今天先分享过程,提车之后我再上图,嘿嘿。可以的话加精鼓励我不介意哦~打这么多字很累滴~
一个月前决定买车,但是身上小米不多,于是先定价,在11 - 15W之间。然后就开始劳累的选车之旅,呵呵,我不是冲动型购物的人,所以看的比较仔细。
开始在坛子里面逛,很多信息都对我有很大的帮助,最终我们决定了几款车型,晶锐(参数|询价),现代跃动,朗逸(参数|询价),福克斯(参数|询价),奔腾B50(参数|询价),科鲁兹,东风标致,没有FF,确实没有FF,哈哈。别急,我慢慢说 ^_^
当时我老婆不考虑日本车,因为她公司同事一直会说日本车不安全,撞一下就稀巴烂,还找了很多日本车车祸的惨状,这帮装B的,算了,我先不说,不过我自己挺喜欢日本车以人为本的理念,尤其是最近一个行人碰撞的测试,让我好感大增~车皮软是为了增加缓冲,而且保护行人。
第一波看车
好了,我们先看的是晶锐,进去坐一下,我老婆那么小的个子进去都挤了,直接out,然后看到明锐(参数|询价),挺喜欢,把明锐列入购车范围了。
跃动,不错,价格便宜配置不错,外观我喜欢,而且最近降了1W,额滴个娘!
朗逸,算了,朋友说是捷达换壳。
福克斯,去看了一下感觉没想象中的好
奔腾B50,里面的配置不错的说,数字化的东西很全。
科鲁兹,帅气!尤其是那个座椅和中控台,我太喜欢了,I love it!!
标志207,呃~应征了便宜没好货这句话,里面内饰简单粗糙,关门一下你就知道这铁皮是纸糊的
好了,第一波结束,我们排除了一些,然后又有一些新东西加入,暂定 现代跃动,明锐09,B50,科鲁兹,朋友推荐了福瑞迪(参数|询价)和马三,还是没FF。
又到了下个风和日丽的周末,继续奔波
找到一家跃动,问详细情况,仔细看了一下,发现一个很大的问题,方向盘真恶心…… -_!! 但是其它的都还好。油耗大约8个左右,还不错。而且那销售说是大客户经理,说我们买直接可以给我批发价。哟~很诱惑哦~
明锐呢,就没去看了,上周回去跟LP商量,感觉我们的米米不够买高配的,低配感觉不是很好,很多东西没有,不爽。排除。
B50,又去了那家店,销售还是给我介绍电动座椅,定速巡航那些,我问发动机,支支吾吾了半天说是宝来(参数|询价)的,而且我看到宣传册上只字不提发动机,我用手机上网一查,有人评价这是“数字化高科技装备的拖拉机”;然后要听音响,JSGG跑得很勤快,拿了一张据说是效果很NB的试音碟,一放……我靠!这也叫音响?我前年扔掉的那个160大洋买的漫步者音响也比这个好!干~然后那JSGG还不断的说这音质是多么浑厚饱满~囧~听这音响听得太恶心了!虽然我不是什么发烧友,但好歹我也玩过几年算得上是一般般专业的二流乐队,知道音响好坏,这音响完全就属于不入流的山寨音响效果,所有声音都混一起,乱七八糟。Out!
科鲁兹,还是那个座椅很NB,造型很霸道,不过我总觉得这个价格怎么感觉性价比不高呢?待定
福瑞迪,外观很老实,但是有自己的特点。里面不错,配置相当可以,感觉很不错,待定
马三,其实呢,公司有个同事已经买了一辆了,我不想买一样的,out
好,第二波完,然后我要我LP去了解一下本田的车,说不定有什么惊喜,于是我带她去本田的形象店,那里无销售,只有展车,里面的接待员一个个都相当高挑,而且一进去就非常热情的介绍,虽然那时候已经累了一天灰头土脸的完全不像买的起车的人,跟别的店,包括我之前所有看过的店,那些人的热情要是有本田这个展厅的接待员一半的热情我都会感激了。我老婆看到FF,嘿嘿。3秒内给吸引,帅气!我唯一觉得不爽的就是这轮胎,两颗花生米似的,内饰到外面都相当不错,空间嘛,这么紧凑的三厢车,算了吧,我们别要求太高,哈哈,不压抑就可以了,之前晶锐的空间是完完全全的压抑。
看了飞度(参数|询价),飞度后排座放倒之后绝对是一个惊人的设计,完全平整,丝严缝合,太NB了这设计师!!!而且飞度驾驶室内的感觉是我试过所有车里面感觉最好的。不过,两厢对于我朋友比较多喜欢外面跑的人来说,不太好用,如果就上下班,两口子是绝对够了。
然后我们现在定了几个:跃动,科鲁兹,福瑞迪,FF,范围已经缩小的,然后回家跟老婆一合计,又找了一下资料,忍痛排除了跃动,因为降价这么猛有点不放心,而且发动机比较老款;同时排除了科鲁兹,感觉不是很实惠。所以说,最终的决战在FF和福瑞迪之间进行。
第三波,试驾锋范(参数|询价)和福瑞迪。
我没驾照,我老婆驾照刚拿到,都不允许试驾,所以我一个哥们帮我们试驾,我们看车的时候都是他拉着我们到处跑的,太辛苦了。他开的是轩逸(参数|询价)2.0的最高配的,无极变速很爽,不过这为我后面试车不爽埋下了一炸药。
那哥们带我跑到他一个合作伙伴的店,说了我的意向,本田的服务真的很热情,4S店里也很热情,都有人出来接车的,我们开进去的时候;去别的店如果穿成我这样,人家根本不鸟的,要喊过来才行,感觉还挺不情愿,日~不是我穿太差,只是我穿不够成熟了,因为我在广告公司上班,穿着都很随意。
然后试车,先试音响,woooooo~~~~~,不说了,过关!然后我自己踩了一下油门感觉了一下发动机的力度,我也不懂,哈哈。不过感觉还挺爽。
好,开始试车,我朋友开车,然后不知道我坐他车坐惯了还是怎么,感觉换挡的时候停滞相当明显,这个是自动档的。好晕……,我朋友说这刹车很恶心,踩下去没反映,然后踩重了就刹死……囧……不过提速感觉还不错,转向,凑合,转急了有点悬……貌似问题挺多。
然后他们听说我最迟下周定,就跟福瑞迪比较了,一口价,优惠5K,没礼包。既然都这么爽快,我也不拖拉,等我比较了福瑞迪之后,我肯定会选一个了。
去福瑞迪4S店。我看的是12.28w的那个高配的,一分钱不少,说要送礼包,估计也没什么可送,无非就是一些地毯之类。这车什么都有,甚至侧气帘都有了。虽然说一分钱不少有点心里不舒服,可能是没砍价的感觉吧,但是跟FF一比,确实这个价相当值,甚至说可以比FF更好一点。别的不说,先试驾。
这个忘记试音响了,sorry。还是我哥们开车,开出去,先走小巷,坑坑洼洼,车内满员,感觉挺不错,然后到大路,平稳加速,靠,完全没有换挡的感觉。相当平滑,可能中间有那么一点点,但是完全可以忽略,乘坐舒服,刹车很好。空间比FF大那么点。发动机挺先进的。说老实话,在这个价位,我找不到缺点。大家别骂,我不是很懂车,但是就我这次比较的过程来说,我是很满意福瑞迪。
两个都试了。选哪个好?这次试驾感受来说,我觉得锋范跟福瑞迪比无优势的说~
我最后选的锋范。为什么大家知道不?先回帖,回帖!!!!!哈哈哈哈哈

谜底请关注二楼  ^_^

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

购车理由:
1  本田的品牌值得信赖,跟KIA相比,我个人觉得信赖本田一些;
2  福瑞迪(参数|询价)是新车,不降价,但是谁知道以后呢?说不定到下波就出现一降价大潮,而锋范(参数|询价)价格稳定,就算在二手车市场也会有竞争力,还有一个信息,锋范在9月1号全面涨价,貌似有本田集团的监工暗访,避免恶性降价;
3  服务!服务!这个很重要,KIA我去过两家点,没倒一杯水,要我喊那些JS才懒洋洋的过来,态度一般居高临下;本田就不同了,我不知道别的本田店怎样,至少在广州两家4S店我感受到了顾客是上帝,进去有人接,饮料茶点有专门的服务员伺候,相当有礼貌,出门一直目送你开车走远。态度很好,我没有买其中一家的车,但是他跟我说谢谢支持本田,给我感觉很好,如果有机会,我会介绍顾客去这两家店。
4  安全,车皮薄怎样?保护行人,冲这点我就会买,而且碰撞测试五星,比亚迪F3(参数|询价)的7月销量所有车型第一,又怎样?三星,腹部保护0分,撞重一点必死。不过还是要遵守交通规则,车是开的不是撞的。就算小磕碰,有保险公司,放心 ^_^
5  油耗。没得说。网站最近有测试福瑞迪平均油耗是9.3个,有些甚至超过10个,直逼那个KIA狮跑,额的个娘,我没那么多钱给它耗丫,我要尽量养车成本底。
6  售后保养,肯定信赖服务好的,本田没得说。不知道售后怎样,但是我选择他的服务。
其实我最郁闷锋范的就是轮胎,太小了,唉~本人做视觉的,看不得这瑕疵!不过后面终于忍住了!恭喜自己的突破。哈哈哈~
本来想买红色,但是想到红色比较多的人选,所以LP选了一个比较稳重的暴风银,说我老了开着也不错,红色老了开着就不是那么回事了……我很老吗?  -_!!
3号拿到车再上图 ^_^

发烧了,还是爬起来揭晓谜底,呵呵,要对的住各位啊

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

音响音响音响音响音响音响音响音响音响音响音响
SUV or COUPE

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

?????????????

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

顶~~

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

什么啊~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

方向,操作好

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

FF刹车;一直为人所诟病

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

顶了.。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

不错不错...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...