切换新版>>

HRV论坛 >  发上凯越HRV两厢行车20000公里作业

查看 30.6W | 回复 37
发上凯越HRV两厢行车20000公里作业
车是08年的2月10号提回来的。记得是刚刚过完年的大年初四,到09年的8月25号爱车行驶20000KM。掐指算算日子,不觉已经过了一年六个月零十五天。
整体来说,对俺的爱车还是比较满意。先夸夸优点吧。
1,当初选中它很大程度是被它贴心的配置所吸引,还有外形。当时买车时还曾经考虑过标致206、雪铁龙C2、飞度(参数|询价)、雅绅特、伊兰特等等车型。从07年决定换车起,儿子就没少陪着我一起看车。特别是07年度暑假,大热的天我们俩开着我们的快乐王子,中原西路、北环、花园北路、中博汽车广场甚至是航海路。当时我们的快乐王子已经开了7年半了,其他都还好,就是空调基本不制冷了。所以,经常都是汗流浃背。
先说选择两厢凯越(参数|询价)车的原因,一个是本人手潮,虽然驾龄不短(当时正好十年),可水平一直没多大长进,城市里又车位紧张。第二就是相中了它的内饰,感觉比三厢凯越好(本人不喜欢桃木内饰。),不过那时新凯越没有上市,否则就是不好开,我肯定也会选择新凯越了。
说说选择HRV的原因吧:
!,内饰:方便实用,设计贴心。前排两个杯托,后排两个杯托(很喜欢,虽然也可以自己买,可车里添置太多的小东西,车内总显得凌乱还占地方),杂物箱兼有冷藏功能(其实用处不大),设计有专门放硬币的储物盒,用处也很大,平时停车交停车费什么的,随手打开拿出来。还有就是原装的倒车雷达和天窗。这两项虽然也不是我需要的,开了十来年的车自信没有倒车雷达也没有什么问题,可有了之后才知道太省心了。天窗我实在是不喜欢,特别是对于我们这灰尘满天的环境。如果没有这个配置,再能便宜上个万儿八千的就更好了,然后象是电子防盗、四门电动窗、遥控钥匙、中控锁、安全带未系提示等等都是标准配置。前后两排都配上了烟灰缸,也想赞一下。本来这对我是最没有用处的配置了,本人是反对的吸烟的坚定支持者。可都被我改做它用,前排的里面还有小灯,我把硬币放了进去,就算是晚上也能轻易分辨零钱交停车费了。后排的被儿子放零钱了,经常送他上学的时候临时需要买个橡皮买了本子什么的,说一声拿了钱就走。呵呵!然后想赞的就是真皮座椅了,也很喜欢。本来老公的车一直是真皮座椅,已经厌了,看着别人车上漂亮的布艺座套喜欢得不得了,可开了自己的快乐王子,需要经常发愁去谁家洗座套还要讨价还价,不喜欢麻烦的我终于烦了,见到HRV自然是满意满意。入手后老公也说这车配置实在够齐全,基本不需要额外花太多钱配其他东西了。
2,是它的钢板和它的喷漆实在够好。后来陪老公回老家的时候经常会路过花园北路的众多汽车4S店看车,比较包括三菱欧蓝德(参数|询价)、日产奇骏(参数|询价)等等,感觉都还不如HRV来得厚实。还有就是喷漆了,可能和它厚实的钢板有关系吧,好几次在陌生地方停车的时候撞上了前面的包括井盖、护栏、电线杆,还有我家楼下的阴井盖,都只是薄薄的白痕一道,要搁以前的快乐王子,恐怕都得去钣金喷漆了吧?呵呵,
赞一个!!

3,就是外观。虽然比起206、C2等车来不够时尚,可俺感觉还是比较中规中矩,比起来前面看的车好像更加稳重,更加适合俺这已经奔四的人。
4,赞一下通用家的装配技术吧,车用到现在真的连一点小毛病都没有过。
最重要的优点好像说得差不多了,再谈谈小的瑕疵吧:
1,就是油耗。这是重中之重。比起周围朋友们的车来,俺这排量的实在是有够高。特别是市里面,居住的区域属于郑州堵车比较厉害的路段。属于走路上的时候,经常会心疼。但跑高速的时候还比较满意,平均8个油差不多。
2,就是操控。方向盘对于女性来说,显得不够轻便,虽然也是助力转向,可和老公的比起来,就显得笨重多了。还有就是感觉方向盘做的偏大,不够精致,还是和老公的比较,他总听不得我夸,我一说这车好,他就说看你这方向盘,看我这跟个玩具似的。搞得我没面子。
3,这不能怪它家车了吧。其他这个排量的自动挡的车我也没开过,可刚上手的时候真的不习惯。感觉象个电瓶车,提速甚至没有快乐王子“凌厉”。后来才知道这恐怕是小排量车的通病吧?(不太懂)
基本上就是以上所说了,最后总结一下:车是好车,喜欢!很喜欢!
最后再上来这段时间陆续拍下的几张照片来纪念一下吧:
先上刚刚买车时候的:

接着上前段时间好友送的挂饰,很喜欢。走到街上堵车的时候总爱随手整理一下,顺手托在掌心欣赏

还有姐姐送的太阳花:

前段时间和儿子在麦德龙淘的油箱贴:(我自己无所谓,孩子很喜欢,也就依他了。)

在朋友帮助下在“淘宝”淘的二手的导航仪,出门方便多了。再次隆重感谢一下我的好友:狙击手。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

一次只能上传有限的照片,所以只能分两次传上来。不是很方便啊……
四天前拍的,首先是19999公里的:

还有20001公里的(遗憾啊,当时路上堵车,一直要慢慢往前挪,20000公里的没有拍下来。)

最后再上一张爱车近照,作为结束吧:

本人对车知之甚少,基本上和门外汉没啥区别,所以也写不上来什么有分量有参考价值的东西,只是自己的一点点的心得和用车感受。
这一年半来,从3000公里开始首保,到现在已经出了四保,踏上五保的路途,是它陪伴着我和家人,俨然已经成了家里的一份子。所以,在行车20000KM之际,想来说说对它的钟情和喜爱。
拜托跟帖,拜托轻拍……先谢过!!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

LZ很细心。对车车也很爱护,保险杠上都看不出任何痕迹。
赞一个!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

我已经记不得保了多少次了。
LZ写的很好,车不必太在意,舒服就好。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 cookiefj 于 09-08-30 07:27 发表
LZ很细心。对车车也很爱护,保险杠上都看不出任何痕迹。
赞一个!
谢谢,过奖了。是觉得越来越喜欢它了!呵呵!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 糖糖猫 于 09-08-30 11:30 发表
我已经记不得保了多少次了。
LZ写的很好,车不必太在意,舒服就好。
呵呵,我也觉得是这样。感觉就像是自己的另一个孩子,前段时间朋友借了开三四天都很牵挂,其实朋友也是个爱车的人。很不错的车。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

非常好

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

选择VV的人都是幸运的人!
新车车的驾驶员
冠军!灌水的冠军!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

真的很好看

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

挂饰不错,赞一个

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...