切换新版>>

荣威550论坛 >  我的荣威550 新车作业 持续更新中

查看 260.4W | 回复 258
我的荣威550 新车作业 持续更新中
先后有过几辆车,最早是马6的前身MAZDA626,之后是本田的FIT(只用了几个月)。现在有了这个酷酷的荣威550
其实想换车很久了,最早FORD FOCUS新上市就订过一辆,可惜因为工作调动到外地而取消了。回来之后关注了一段时间,去年底前选中了荣威550,订金也交了,优惠也谈好了,可就是自己的钱出了些问题,没买成。要知道那时候的优惠我谈到了16000啊,现在一半都没有了,呵呵,该着吧。 而且遗憾的是从年初开始荣威550进行了减配,可能新关注荣威550的朋友都不知道这些。在原来的基础上减掉了:1,发动机隔音垫;2,塑料发动机下护板;3,副驾驶座下置物盒。 遗憾啊!
我的车:荣威550 1.8T MT, 红车黑内
7月订车,8月到,车是出厂后4天就到了我手里,当天接到4S电话,我拿起包就翘班去了4S店
到了4S,大厅有一辆黑色和银色,我的车呢?
黑色的也很漂亮
去到后面车库,原来都在那里。可以因为天气太热了,光着急看车都没来得及拍几张,呵呵。不过当时已是下午,车里比桑拿都热,所以原来知道的检验技巧全部都用不上,而且我要的车也只有这么一辆,没的挑,幸好没什么明显毛病,得了,就它吧。  
交钱-办手续,可惜保险第二天才能生效,JSMM建议我把车留下,NO,我怎么舍得,哈哈。 办好手续急急的就开走了,要趁下班高峰前走啊
红色的真漂亮,就是需要向家里解释为什么要红色,哎,谁让他们在公司的车都是黑色的呢
有人觉得红色车是女人的专利,等你看看我后面的改装,你还这么觉得吗?
------------------
不过4S真黑,居然一点油都不给留,打开车就开始报警了,得了,先绕路去加油(呵呵,正好这里最近的一个加油站在我原来GF家边上,呵呵,正好借机去看看)。这里的油6.19,加了200的,继续回家(这条二环路原来不知道走了多少次,这次算重温了,呵呵)
专心,专心开车。PS:去加油路上熄火6次,就是大家传说中的离合太高。不过我觉得只是不太适应而已,加完油回家的一大段路就几乎没有熄火
PS:加油时一大叔看了半天车,说:小伙子,这车真大气。 说的我心里美孜孜的,呵呵
还是赶上了一些下班高峰,算我提前拿新车练手了。不过是没保险的哦,幸好一路小心无事
到家啦
到家当然是,我“上看下看左看右看”,怎么看都不简单。    期间一遛狗MM过来问:这是什么牌子的车,真漂亮。还冲我们抛眉眼(也不知道是给我的,还是给它的,一并算在内吧)  我再度N次心里美,呵呵
-------------
一些感受:
好的就不说了,大家说太多次,说写需要改进的方面:
1,发动机声音实在难听,声音大对我来说到不是问题;
2,挡位不好挂,特别是3挡;
3,车大,安全了,但是大家要注意驾驶视线的问题,A柱,还有右后方,以及右后镜也挡住一角
4,导航简直就是没有一样,还不如900元的E路航;
5,4个门的的置物格不如其他车型的使用,整体置物格也少;
6,减配,很多需要大家自己去外面加,4S的太贵了
其他车友遇到的问题暂时还没有,可能是个例吧
油耗暂时是9。4个,磨合好后基本上MT可以下降到8点多。  
现在车刚刚300公里,还没怎么用,一直就是忙着改装了,随后请大家关注改装作业。我的牌子是:京N——550   大家路上看到打个招呼,前几天在学院路看到两个哥们开车一辆红色的,到了安定门又看到他们,呵呵
最后强烈建议大家,不要太不舍得给油,这车不是这么开的,对车本身也不好。祝大家用车愉快!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

[localimg=400,300]1[/localimg][localimg=400,300]2[/localimg]
[localimg=225,300]3[/localimg]
[localimg=400,300]4[/localimg]
[localimg=288,280]5[/localimg]

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

加图

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

恭喜楼主!~很漂亮!~我也看好的是红外内黑的550启臻,1.8T动力不错吧!~又是MT的!~

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

恭喜
现在北京的550越来越多了
0-8段赛场模式,9-16山道模式,17-32是街道模式

前软后硬: 缓解UNDERSTEER(转向不足), 但相对会增加OVERSTEER(转向过多)

前硬后软: 缓解OVERSTEER(转向过多), 但相对会增加UNDERSTEER(转向不足)

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

又是红色啊,好靓。。。mt的提速如何?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...