切换新版>>

标致307论坛 >  我的车子我来谈

查看 16.7W | 回复 21
我的车子我来谈

今天补个作业,没事讲两句。

307到手5个月左右,总结一下感受,不涉及技术问题,所以各位TX不好拍砖啊,抱歉,自己不擅长的就绕开,原则。本作业只是一些感受而已,不拍砖可以发言嘛,顶起!

我的是两厢的,感觉俺这边两厢的不常见到,三厢的很多,一次在一个路段过,连续看到六七辆,大部分蛮新的,看样子是刚买的。也可能是因为307本来就比较扎眼,跟大众和一些日本车比起来,算是比较有个性的了,所以看到307总比较留意,宝马奥迪太多,看见也没什么感觉,估计也是因为看见“同类”的缘故。

买了两厢才知到,三厢有她的道理,至少不会被人说成206,汗~~有几次去洗车,一个旁边的好事者对狮子发生了兴趣,我还以为狮子个性时尚的表情吸引了他,正在受用之时,那位壮士搞了一句:你的206好像很奇怪,不一样啊,无语。也看到有些TX碰到过类似的问题,而且在坛子里疾呼:我买的是307!哈哈,想起来搞笑,难怪两厢的少见。不过307肯定比206大的多啊,开起来感觉显然不同,钱不是白花的,至于选两厢还是三厢,那看自己的喜好,买车是给自己买,不是给别个买,这个观念要突破。国人很多买车为面子,所以日本车卖的那好!!

307两厢的后排和同级车相比差不多,没有特别宽也当然不太挤,和同级的福克斯(参数|询价)等相比实际是同一水平,但肯定够用,我是快18的个子,坐在后面试试一点不难受,当然也可能是我经常坐前排开车,后面坐的少,不过我跑过一次长途,带几个朋友一起,一个同事182差不多,坐后面也没觉得难受。
    我看了几款同等级的车,感觉307的前排表现是同级车中最好的,很照顾开车的,坐姿的高度和高车顶给人的感觉相当不错,另外中控台比较开阔,还有就是那个风挡,很多TX都是深有体会,大得很,这些加起来,搞得307的前排感觉很好。我看过福克斯,对比很鲜明啊,如果注重舒适的话,一比这个,福克斯就降低了蛮多。别看外面看上去差不多,进去感觉是不一样的,307里面的感觉比看上去要大。这个可能就是所谓设计了,其实都是那么大个东西,开你怎么安排,怎么取舍,主要还是细节,不同的组合给人的感觉就是不一样,生活中很多事情都是这个理。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

杀一个发。。。
休谟  不可知论

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

还有太多太多人性化的功能设计,这些都是FKS不能比的,更不用提那些中看不中用的倭车了,,,

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

杀一个地板

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

马扎。。。
被抢了

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

不错的作业,顶

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

总结一下感受

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

不错的作业,顶

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

挺好的。顶一个

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

没事讲两句

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...