切换新版>>

标致307论坛 >  莱茵灰2.0自动舒适20000公里流水账

查看 15.4W | 回复 6
莱茵灰2.0自动舒适20000公里流水账
莱茵灰2.0自动舒适20000公里流水账
307入手已经10个月了,昨天里程显示19876公里,还差一点就两万公里了,时间过的真快啊。才10个月就两万了,觉得自己都没怎么跑的。好久没上来了,本人很懒,典型的每天只看不说话类型,今天有空把20000公里的感受和经历表达一下,说的不好请大家不要拍砖一一记录如下:

1.用车感受:

好的方面:
A.车非常扎实,告诉非常稳定,一点都不飘,比我之前开公司的雅阁(参数|询价)跑高速心里踏实多了;
B.加速性能在同级别车中应该无出其右者,我在京珠高速广州至韶关段超车无数,基本上只要想超,一脚油就能解决问题;---我偏向于比较激烈的驾驶方式,但带来的负面影响是油耗偏高,至今为止综合油耗10.3左右。
C.空调非常好,像这段时间广州这么热,即使是刚上车启动,大概十分钟后车内温度就完全降下来了,如果是两个人的话,开到二档就很冷了,对于广州这种夏天很长的城市,空调性能很重要;
D.行李箱很大,家里有个十个月的宝宝,经常出门需要带上婴儿车啊乱七八糟一大堆东西,但307宽敞的行李箱都能毫不费力地统统装下,感觉很实用---虽然没有两厢那么漂亮。
E.车身很坚固,被人追过尾,被菜鸟变线擦伤过,但每次我的座驾的受伤程度都不及肇事者的十分之一,感觉心痛的同时又很爽,哈哈!!!
F.。。。暂时没想起来别的,容后补。。。

不好的方面:
A.方向盘有点重,我很辛苦。开过这个级别其他品牌的车,感觉稍微动一下方向盘就很灵活,但那样的车不太适合在高速的时候动,甚至是高速的时候别碰。现在我只有把开307当作是锻炼臂力了。
B.不知道是我技术不行还是车子耗油,反正我一个月的油钱总要比我同事的日本车要多几十元,唉,想想很生气。不行,我得练技术。
C.同上,容后补。。。

小结

和我的小狮子307相处这么长时间,感觉还是很愉快的。基本上没出什么大的问题,我很满意。在保养方面也很省钱,到目前为止我只保养了两次,很省钱吧。当初买它的时候就是考虑到实用,耐用,省事。它到现在为止已经完全满足了我的要求,所以印证了我当初选它是我的得意之作。呵呵!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

流水账不是这样写的,应该是1-100km干什么去了,101-500km又干什么了

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

总结的相当不错,帮顶了。

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

这是瀑布啊..

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

哈哈!!!可以来个精华不????

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

zhichiyixia !

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

瀑布贴。。。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...