切换新版>>

标致307论坛 >  【新】1672公里小狮小结!城市油耗13L/百公里(有图)

查看 30.1W | 回复 20
【新】1672公里小狮小结!城市油耗13L/百公里(有图)
爱卡插图功能太SB了
7月购入莱茵灰两厢1.6 自动精致版
跑了1000多公里没有测算油耗
8月19日加油索性就弄一个 哈哈
查了相关资料,据说小狮子油箱容积有 60升……
看样子油耗也不低,买车前我也想好了。
小狮子的人性化装备是我喜欢的,油耗也随他了。。。
(说完油耗再谈这个……哈哈)
按照常理一箱油能跑500公里,那么60升油?就是说12L/百公里是正常的  
接着说油耗吧………………
行驶352公里,其中有100公里左右高速(均速在120km/h)
其余200多公里大多是市区道路,均速也不过30km/h
跑这箱油上80km/h的时候很少
所以这次测得的油耗算是很客观的综合油耗了 哈哈~~~
最终结果:352公里消耗45.88L油  平均百公里油耗为13.03L~~~~~
和电脑显示的11.4L和11.7L数值相差1.3L左右  
========================================
小狮子的脾气很大!
大家注意了,小狮子的邮箱密封真的很严实,每次加油拿出盖子的时候就会感到里面的真空压力。
正是因为这样,大家最好不要在油灯亮的时候加油!
有一次我油灯亮了,凭借以往开车经验,再跑个30公里没问题吧?
加上当时有急事要办,所以就一直没有加油,
等第二天我加好油之后,小狮子不能正常启动了
所有故障灯一亮,雨刮也停不下来  拔下钥匙依旧如此
当时真的把我吓一跳
给4S店服务人员打电话,让我上车点火的时候给点油,
这样就能启动了……………………
果然啊!
教训结束!油箱气体顶着液体 按正常启动方式油进不到油路里面~~~ 这是4S店的解释
就这一次 小狮子还没有什么问题出现过!!!

附件 点击查看原图 (61.31 KB)

附件 点击查看原图 (46.09 KB)

附件 点击查看原图 (65.76 KB)

附件 点击查看原图 (64.39 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

忒正常了。。。。
【尔俸尔禄,民脂民膏,下民易虐,上天难欺】

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 rc51 于 09-08-27 10:44 发表
忒正常了。。。。
我也这样觉着
小狮子开起来还是不错的
除了上坡老会顿那么一下
楼下的 那咱不谈油耗了 那就说说优缺点 哈哈~
小狮子优缺点:
1、启动未挂在p挡有强烈提示!不错。。
2、车内空间真的很大 后排坐三个人没问题 都不会感觉压抑
3、车内储物空间该有的都有 很人性化
4、四车窗一键式 NB
5、遥控钥匙带关车窗功能 很实用啊
6、行车电脑位于中控台上方 看起来很舒服
7、高速行驶感觉底盘确实扎实稳当  
8、60过弯能很好的控制车身的侧倾
9、底盘较高,涉水能力不一般 守住油门小区被淹了也敢进去 哈哈~(也要预估水位,不要贸然下水)
10、后备箱液压杆不错,之前有看过世嘉,两厢车的后备箱液压杆很松垮 有偷工减料的嫌疑
缺点:
1、变速箱真的很一般 我忍了
2、上坡的时候顿挫感很强
3、换挡转速太高
4、油耗高了一些 毕竟是1.6的车

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

新车谈什么油耗?

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

自己顶了自己顶了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

嘿嘿,我又有点开心了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

10000公里再来谈,,,,,

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 嘴大吃四方 于 09-08-27 11:57 发表
10000公里再来谈,,,,,
哈哈 憋不住先和大家先说说感受 ^_^

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

新车耗油这么厉害啊?????

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

自动挡的油耗可以,加些添加剂试试

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...