切换新版>>

凯越旅行车论坛 >  我的爱车第五次保养

查看 15.1W | 回复 7
我的爱车第五次保养
    我的爱车是07年12月份买的1.6手动凯旅。8月16日天阴,去山西运城元通别克4S店做的第五次保养。接待小姐很客气,服务还可以,师傅经过检测,我需要更换机油三滤,机油156元,机油滤芯20.5元(通用),空气滤芯(凯越(参数|询价))66.5元,燃油滤芯(凯越)67.3元,化油清洁剂15元,霍一喷油嘴清洁剂150元,霍一全效燃油系统清洁剂150元,火花塞(凯越1.6)156元(每个39元),前制动片(凯越)290.69元,前制动弹簧32.36元(每个8.09元),工时费共计270元,合计1373.58元。
    还要换我的刹车油,对发动机内部清洗保护,总计要掏银子1750元。在我强烈要求下,暂时不换刹车油,暂时不对发动机内部清洗保护。凯旅的保养怎么这么贵?是4S要的高还是本身保养就这样。有点受不了了。LP真的受不了了。下令以后少开。别太跩了。我觉着我很爱惜车的。是否保养太早了。总有被坑的感觉,被当做冤大头的感觉。
    回来的时候,在运三高速上,遇上了瓢泼大雨,我的雨刮第一次高速运转。地面上水很多很深,阻力很大。个别地段还在维修,很危险,也算我的大雨驾车经历。多谢老天爷了。
    出保后,是不是考虑不在4S保养。换一般的维修店进行保养。
    各位大侠什么意见。请给以指点。我是个新手,尽管理论上我喜欢看资料,但真的是个门外汉。维修保养是否门道很多的。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶顶ding dingdingdingding

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

LZ够省的,俺也是07年12月提的车,1。8手动凯旅,至今已经43000多公里了,除了在4S做了2次免费保养外,都是在朋友的店里做的保养。至于保养、更换的内容,不要听4S的忽悠,自己心里要有数,该做的一定要做,不该做的就没必要做。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 nphjm 于 09-08-26 21:16 发表
LZ够省的,俺也是07年12月提的车,1。8手动凯旅,至今已经43000多公里了,除了在4S做了2次免费保养外,都是在朋友的店里做的保养。至于保养、更换的内容,不要听4S的忽悠,自己心里要有数,该做的一定要做,不该 ...
感谢大侠的跟帖。感谢大侠的支持!我的是纯粹代步,纯粹闲玩。不产生任何效益。上班族,这样我就快成为月光族了。几十岁了还这样,是否不太成熟啊。你说的对,要自己心里有数。不能听他们瞎忽悠。我准备下次保养就去朋友的店里做。谢谢了。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

同样07年12月车,刚做了第6次,不过2万5就换刹车片,这个估计百分之80以上被忽悠了,我第6次保养告诉我要换刹车油、清洗等等,最后我只做了普通保养,这也是我在4S做的最后一次保养,马上出保了,就不再4S做了,找一家可信的店做,比4S便宜不说,而且还不被忽悠

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

好像项目多了些

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

我家的kl第三次保养就换刹车片了,那时2万不到就换了,不过这个情况好像大家都有吧。我家的车也快出保了,其实一万公里保一次就行。这次去让他们换机脚垫去。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...