切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  1300公里奇骏感受(2.5cvt自豪)

查看 36.2W | 回复 24
1300公里奇骏感受(2.5cvt自豪)
提车不到一个月。现在跑了大概1300多公里。其中对奇骏(参数|询价)感受颇多。有优点也有缺点。希望想购买奇骏的人有些帮助。
本来想上图的,但觉得还是算了,因为车身跟宣传照片没什么两样。就不上图了。
我为了购买一款suv在网上泡了整整一年,最终敲定了奇骏。但奇骏不是我最相中的车,而是最适合目前我们家庭的车。因为从财政上和家人的顾虑才选定了奇骏。要我单独开我宁愿买帕拉丁。因为此车是准越野车。价格又便宜。一般复杂的路况都能应付。
但买了奇骏我不后悔。那进入正题吧。
选车:
    从去年开始就像买一辆高大的车。以目前我们家经济情况只能选20-30万左右的suv。当时没有国产奇骏,奇骏也不出名。只能在斯巴鲁森林人(参数|询价),本田crv,吉普指南者(参数|询价),日产帕拉丁里选。后来有了丰田rav4,还有现在热销的汉兰大,最后奇骏。
森林人什么都好,就是它的全是4驱不宜于烂路所以放弃了。
crv,我老爸最相中的。但我个人觉得外观有奥迪Q7(参数|询价)的影子。感觉相当不爽,不伦不类的,所以当时就极力反对,不然差一点拜在crv门下。我不喜欢活在别人的影子之下,车子也一样。尤其是crv后屁股太像q7缩小版,让我想起了比亚迪
帕拉丁不适合老年人开。我开还行,但难为我父母了。而且没有自动挡。
指南者:上面有怕拉丁,虽然有自动挡,但考虑到油耗,就不考虑了。
rav4:好车,但是听说是自动挡只有4挡。越野性不如奇骏。都是听说的,所以放弃了。
汉兰达(参数|询价):这个车彪悍。从外观到内部空间还有内饰都是一流。可惜不是四驱,四驱价格老贵。让我买轿车我宁愿选择汉兰达。可惜我们家已经有了桑塔纳(参数|询价)2000了。这次一定要买有4驱即便是适时4驱也行。相当遗憾的车子。
以上不足就选了奇骏。
外观:不怎么好看,不是流线型,但够独特,够有个性。我喜欢。一看就不是大众消费品。所以一般人只知道日产车好,不知道好在哪里,特别是对奇骏。在我们这里很少看到奇骏。
车身系数:同价位车当中比较强悍的。
这两点已经在同价位车中鹤立鸡群啦。
使用感受:这两星期跑了1300公里。做了首保。油耗8.4(可能往上还会张)。
网友说发动机和车子噪音大。比起我那桑塔纳抢夺了。我也坐过皇冠,宝马等高级轿车,是安静了点。但习惯了桑塔纳,这点噪音还能忍受。
方向盘轻,cvt开车平稳没有顿挫感。硕大的天窗太爽。
定速巡航功能:有人说这功能不使用。我在高速使用了这功能,我觉得挺使用的。我们这里高速坡挺多的。但车子少,所以一但定速几乎不用管油门。这样的好处开车即使80公里左右,都没有长时间踩油门带来的憋闷。可以把注意力分散在路况和周围的风景上,缓解长时间注意油门控制带来的烦躁感。
缺点:后排跑长途的时候座人不舒服。
还有一点不能容忍,那就是内饰的做工。太不负责人了。竟然很多接口处很多地方是裂开的。
4s店配件太贵。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

恩,说的很中肯,一看就是奇骏车主

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

沙发
我的奇骏内饰倒是挺不错的,没有看到什么裂缝之类的毛病,不过油耗没有LZ所说的那样低,市区跑一般都在10.5,跑高速油耗到过8.5,但谁天天跑高速呢?不过我已经很满意现在的油耗了,毕竟是2.5排量的发动机
开着发现去发现

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

WO 顶顶顶顶顶顶顶顶顶

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

补充一下买这车是为了自驾游,虽然去不去还不一定。但这是我的梦想。
几年前用我的桑塔纳(参数|询价)跑了国道900多公里,看风景是一流。但那时候那里正修道。300多公里泥石路,又下雨。好几次差一点陷在荒山野林里九死一生。真是惨痛的经历。散热器螺丝掉了。风扇被泥水堵塞坏了。轮胎四轮定位除了问题,跑不到80公里/小时车身抖动很厉害,想想都后怕。当时就想起买一个越野车。可惜家庭情况不太好。看丰田4500等越野车只能流口水。呵呵

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

补充一下买这车是为了自驾游,虽然去不去还不一定。但这是我的梦想
跟偶的想法一样,祝LZ用车车车如意

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

楼主真是有才!!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

顶一下!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

谢谢分享。。。
如是我闻。。。。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

嘿 不错啊!
认真阅读 有情顶贴 认真阅读 有情顶贴 认真阅读 有情顶贴

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...