切换新版>>

凯越论坛 >  凯越的刹车是怎么回事?

查看 10.8W | 回复 22
凯越的刹车是怎么回事?
我上周提的新凯越1.6AT,看了大家的贴子,觉得一切还正常。
可是我发现,刹车肉是一方面的问题,还有就是,不管我怎么小心翼翼,车刹住那一瞬间,都会“顿”一下。不会毫无感觉的停住。
这是什么问题呢?大家的也这样吗?

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

这么一说倒真的如此,我老凯越一样的,不知为何

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

那是因为你不知道怎么踩刹车的原因吧?
先轻踩刹车让其慢慢减速,然后放开刹车让车子自己溜,最后再轻轻把刹车踩到底让车子完全停住。这是驾校的师傅教的,我就是那样停车,车子不顿啊。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 长沙阳阳 于 09-08-25 20:32 发表
那是因为你不知道怎么踩刹车的原因吧?
先轻踩刹车让其慢慢减速,然后放开刹车让车子自己溜,最后再轻轻把刹车踩到底让车子完全停住。这是驾校的师傅教的,我就是那样停车,车子不顿啊。
不是啊,我很注意的,开别的车不这样的。我在驾校的时候,老师对刹车要求也很严格的。
我现在是试了各种方法,依然免不了有顿一下的感觉。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

我的MT没这种烦恼。。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我明天留意一下,之前还真没注意有这区别……
我的车上上周提的,应当跟你的一样~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

我也是at
这个纯粹是驾驶习惯的问题
有点提前量 踩得慢一点 就不会顿了啊
只能说lz刹得太急了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

你的车需要一个完整的磨合期,刹车片同样需要磨合。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

AT正常. 可能是速度正好降到了退档的速度,所以顿那一下是退档的顿挫. 一般来说,凯越的刹车初段软, 狠踩下去也不弱.ABS照样启动.

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

手动路过,没有这情况
善 恶 一念间

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...