切换新版>>

科鲁兹论坛 >  闲聊1.8起步肉,还有我那笨老婆……

查看 23.8W | 回复 31
闲聊1.8起步肉,还有我那笨老婆……
1.8SE 入手10天了,跑了将近700公里,行驶过程中还算顺畅,中段加速性也让我很满意,可目前让我最难以接受的事请就是起步真的很肉,从来就没有过这种感觉。
很多次,走走停停的路况,起步很容易被前面的车子落下或是被侧面的车子插队,等红灯起步甚至被前面的车落下20多米,后视镜里总看见后面的车子贴的很紧,一直以来,我很是看不起那些起步肉,阻碍交通顺畅的司机,眼下自己也开始阻碍交通了。
LP说我是怕费油,舍不得踩油门,我觉得我踩油门也可以了,一般起步转数都得上1500了,甚至有时到2000转,朋友说自动档都肉,可是我以前开自动档帕萨特(参数|询价)、明锐(参数|询价)的反应非常灵敏,甚至自动档悦动(参数|询价)也比KLZ起步快很多。
当时我买KLZ时很大一部分原因是冲着ECOTEC DVVT发动机和6速手自一体变速箱去的,可起步的问题真的已经让我很无奈了……
上牌照验车的那天,我试了一下别人的1.6MT,我觉得那个起步明显比1.8AT 要顺畅和灵活,我真是有些后悔了,不如买个1.6MT的。
既然说到这儿了,我就多说点,当初买车时,因为LP开车手艺很潮,为了方便让他开,我就决定买个自动档,又因为KLZ 本身自重比较大,我担心1.6发动机会有小马拉大车的感觉,就买了1.8SE AT,可就在昨天,朋友小聚,我喝了点酒,就让LP开车,LP真是不在意,晚上回家时路面上有个大坑,里面有积水,人家楞是躲也不躲,直接压过去了,然后哈哈还傻笑……
结果可想而知,哐当、哐当两声巨响,把坐在车里的朋友下了一跳,车子差点拖底,前轴受了很大冲击,懂车的人和老司机都知道,前置前驱的车,前轴除了负责驱动、转向外,还要承担来自发动机、变速箱等很大的重量,所以前轴的负担是非常大的。过个沟沟坎坎最好尽量还是要温柔些,不然将来跑高速时或是发动机转速高时方向盘会产生抖动,而且对前轴的寿命有一定影响。
我对LP 说,您这可不是第一次了,见到沟沟坎坎也不减速、不绕开,60,70的往上招呼,我一来是担心你的安全,二来是心疼车,您以后看路行吗?您知道这水坑深浅吗?就敢往上开,这也就是个水坑,要是个井盖,后果不堪设想。
看来以后真的不敢放心让女人开车。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

赶紧沙一个

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

女人啊。。。就不应该开车

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

2000转肉么不要太正常阿,我的赛纳2000转起步都跟沱屎一样

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

3000转试试~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

要给你老婆上上课。
不爱惜车 怎么能行呢?
316i运动版等待提车中 天使眼 导航 倒车影像都没有 咋办?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我发现用97的油会好不少。93的起步就是不行,顺时油耗高的一米。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

LZ索性以后就让你老婆  只有惊喜  没有遗憾了 哈哈

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

3楼的 兄弟 不是所有女人开车都这样 我lp就很不错  不要一杆子打死一船人

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...