切换新版>>

尚酷论坛 >  尚酷变速箱真的有问题?!

查看 45.5W | 回复 19
尚酷变速箱真的有问题?!
我的车已经买了3个月了,一直没有上图。在此要检讨自己了。目前已经开了4200公里,准备在4700去做首保。
目前我的车有几个比较让自己头疼的问题。一:每当踩油门的时候车的右前方发出吱吱的声音,只要急踩就发出这种声音。跑到4S检测,技师说是新车的皮带太新,还没有磨合到位。不影响车。可我总觉得是车的问题,谁知道呢,这进口车总是让人头疼。二:车在3000多公里的时候在小区院子侧位停车,放到R档倒车,当车入位后放到D挡准备将车摆正,可此时在D挡的位置的车还继续朝后倒,我立马踩了刹车,此时变速箱发出哒哒的声音,我立马将档位放入N挡熄火。重启后又好了!此问题仅出现过一次,到现在1个多礼拜在没有发生类似问题。三:由于自己保养不到位,西安连续5天阴雨天没有洗车,导致最近洗完车打蜡后表面的车漆非常之不光滑。保养不到位,后悔呀。希望大家勤打蜡勤洗车。
把我遇到不爽的问题分享给大家探讨,至于其他的,我觉得尚酷绝对是辆拉风且动力毫不逊色的街头小跑车!
等我做了首保,一并将车和保养的心的分享给大家。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 因尚而酷 于 09-08-24 13:39 发表
我的车已经买了3个月了,一直没有上图。在此要检讨自己了。目前已经开了4200公里,准备在4700去做首保。
目前我的车有几个比较让自己头疼的问题。一:每当踩油门的时候车的右前方发出吱吱的声音,只要急踩就发 ...
第一个没发现
第二个问题似乎有可能,我有一次也是这样,当时以为是溜车,但感觉那里的路面还挺平的啊,莫非真的与变速箱有关?总是倒档时要多加小心了。
第三个问题不知道多长时间洗车打蜡一次合适?
我的尚酷名曰白太郎

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

啊欧!我也碰到过几次,有一次是昨天,停车后绿灯起步,突然在朝后,吓得我猛踩刹车,以为是溜车,不过在平路上,也没注意,我LP还问我呐,怎么回事。前两天也有过。倒车后进前进档,也是有点。我再密切注意下。现在已经很注意了。不说还不太在意。各位兄台,也注意下有没有。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

还没碰到,密切留意。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

关注后续。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我在4S试尚酷时也出现过关于波箱的问题! 试车完毕后准备倒车进位时发现挂入R档车一动不动,只是转速在提高!最后还以为没挂到R档 但的确在R档上面~  而且又切换到N档再到R档,还是不行!最后熄火重启就可以了!~~     关注这问题中!!!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

关注。。。希望吴老能解答一下

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

还没发现这问题,继续关注

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

关于变速箱的问题确实比较头疼,虽然只有这一次情况发生。但我联系到北美DSG变速箱被召回的情况,让我没法不联想到中国进口的这批车变速箱的问题。希望各位酷友有什么情况互相沟通。第一个问题皮带打滑发出吱吱的声音,一直现在还存在,等我下次保养的时候在找技师商量解决办法吧。车最好20天左右打一次蜡最好了。

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

皮带打滑好解决,调整皮带张紧度就可以,变速箱的问题前几天暴露的车型似乎都是6速DSG的,难道
7速DSG的也存在缺陷?

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...