切换新版>>

汉兰达论坛 >  大汉!2.7豪华版,乌金灰+黑内,从选车、订车到提车平凡、真实的过程

查看 126.9W | 回复 167
大汉!2.7豪华版,乌金灰+黑内,从选车、订车到提车平凡、真实的过程

大汉!2.7豪华版,乌金灰+黑内,从选车、订车到提车平凡、真实的过程

年底,买了第一辆307,从此进入有车一族,我的这辆307还真够争气,基本没跟我添什么麻烦(除了标致那个稚嫩的AT变速箱),可能也是自己手气好吧,哈哈

去年底盘算再买一辆车车,目标定在SUVMPV,很简单,不想开轿车了,还有最好7座,一大家子出去吃个饭,能都装下,还能多载点货。那时候看上了福特S-max,但LD说像大号飞度(参数|询价),,,,,还有就是出货量奇少,,,否决了,之后分别看了欧蓝德(参数|询价)、森林人(参数|询价)和雷诺科雷傲(参数|询价),科雷傲本来想定的了,突然得知大汉要国产,6月份上市,就马上去4s看实车(进口的)。
大汉第一感觉就是高、大,外形也不错,然后看看内饰,不错,典型丰田风格,做工不错,比307好。当时2.7价格在估计30w左右,能接受,那基本决定了,就等价格。
5月份,价格一出来,就跑4s去定,开始到第一店,一开口就说定到300开外,10月份交车,太久了,然后找了个朋友,跑到长宁店定,831前交车,好,马上下定,1w2.7豪华乌金灰黑内(我的307就黑内,好用,耐脏,旧了也不会不好看,年轻人还是黑内好)。然后就开始漫长的等待了。
6月份,4s有试驾车后,前后去过两次试车,主要是看看2.7动力如何,由于试驾只能在店内,只能试试起步,刹车,过坎,都不错,除了倾侧(suv都这样,森林人是我开过最好的,但减震最硬,,,,,)
7月份开始就不间断的找4sJSMM(那个MM不错,呵呵),一直确定能在8月交车,订车第二天后广丰厂也不定时跟我联系,跟我确认资料和时间(这里可以赞一下)。
18日,JSMM突然来电话,我的车到了,我说了声好的,找个时间去提车。兴奋劲不大,本来就是知道差不多了,而且都不是第一次买车了。
选了个周末,昨天,带上大小LD一早就去4s了,那个JSMM马上去来迎接,把小LD安排在游乐区就去看车了,在店后面停车场,已经停了不少大汉(20台?),大部分是黑色和灰色,JSMM带我到其中一辆灰色前,就她了!我马上去看看内饰,噢,,,,,不错,黑得不错,以前一直没看到黑内的实车,提车前最担心就是这个了。
初步验了车,不在乎就是看看外观,内饰有无划痕,灯光有无问题,再听听发动机有无异响,点火后有个小小惊喜,里程数就只有2km,呵呵。
然后就是交钱、打发票和买保险,4s还需要对新车进行一番检测(JSMM说新车都需要的,但不知道这个检测有啥内容),中午12点搞定,然后开车回家!
提车过程JSMM一直没有向我推荐过什么装饰,加任何东西,是不是这个4s不够奸,还是那个JSMM太好人了?不过就算他们要求,我都不会要的,哈哈。这里很同情那些被JS要求加装饰的同学们,唉,天下乌鸦太黑了。
到今天晚上,开了70公里,跑过小段高速,基本是城市路,较堵,全程空调。现在油耗在12.1左右,不错,我的307 2.0油耗还在11左右(空调)。
再说一下开车的感受,高高在上,视野很好(307的前挡很大视野也不错,但感觉不一样),方向盘、油门,一个字:柔,那当然是跟307比,跟开过的日本车差不错。对比307这种操控不错的车比,我的感觉就是在开船,哈哈,我是这样认为的。2.7的加速不错,跟2.0307差不错,但80后的急加速就差点了,这个我还比较满意,加速、操控本来就不是suv的追求。
周二就去上牌,之后就需要进行一些装修工作了,现在定的就是前窗膜,前护钢,发动机护板(307标配,最大左右是对发动机底部保洁作用,哈哈),侧踏板,灯的话开开再决定。
上片片!黑内很不错阿!

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.外观,乌金灰

2.黑内,不错

3.前面板,黑得不错

4.中控,好看,但那个面板太脆弱,非常容易花

5.仪表盘,挺漂亮的

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

6.二排

7.后门

8.后门把手,手感不错

9.后排空调控制板

10.我也来开开

最后送上俺家小LD

一阶段上图完,后面继续有,主要细节部分,敬请留意!

BTW,BS一下爱卡的上图功能,没限制说明,出错也报成功,搞到弄了好几遍才上图成功!

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

哈哈。。我的也是2.7豪华乌金灰黑内,不过要12月份。。等色人啊。。

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

黑内也很漂亮么!~!~!~

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

大汉!2.7豪华版,乌金灰+黑内
同道中人啊
做人嘅野俾个台阶人地落好

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

楼主写了这么多字,居然没人顶?

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

呵呵,跟楼主有缘啊,我家也是307+hld!!!307是05年10月份买的,水晶银1.6自动基本型。hld上个月订的车,12月底到车,2.7黑色至尊。多多交流啊!
认识更多的“狮友”和“君友”!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

哎,我的12月才到
想做就去做,没有欲望就没有动力!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

等车中,羡慕提车人

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...