切换新版>>

荣威550论坛 >  我以我的眼观看荣威550

查看 26.5W | 回复 42
我以我的眼观看荣威550
首先说明一下,我是第一次在爱卡发帖,哈哈,在爱卡潜水很长时间了,属于超级潜水员。看到有很多热心的车主不断贡献自己的经验和体会,对别人很有帮助。自己觉得应该抽时间也贡献点,不能老获取啊。

先说问题吧,有一些车友遇到的问题,我也遇到过,不过我真不觉的有什么,小问题很多自己可以搞定。我是1.8T品臻,2009年7月出厂。
    1、副驾车门上门的密封条不紧。
     到450公里的时候,已经掉了2次了,第一次是关玻璃窗的时候发现的,关上去了又自己降下来,反复好几次,本来想给售后打电话了,突然想起来品臻的车窗有防夹手功能,会不会是上面有异物啊,仔细一看才发现家人下车没注意,密封条的一部分翻到外面了,稍稍调整一下就OK了;第二次是新车刮蹭,稍稍有外力就导致密封条又翻了出去,哈哈我开车去4S电修理的路上,趁红灯,探着身子把它还原的。现在基本上没什么问题了,4S店的师傅说用的时间长,密封条自己就粘在车框上不会掉了。但愿吧,我想实在不行,找点什么胶固定一下也可以吧。
     2、娱乐系统故障
     我新车回来第3天就遇到了,插U盘听完歌,又开收音机,然后直接拔掉U盘,这个时候发现无法关闭收音机了,娱乐系统开关、拔车钥匙都不管用,哈哈,车熄火了,收音机还在播。我想起有长按DIM的Reset方式,所以试验一下,果然关闭了。再有就是USB挑盘,现在换了个大点的U盘,已经没问题了
     3、车门打不开
     前几天北京下大雨,我出差回来,按遥控开门键,但怎么也拉不开车门了,后备箱倒是可以打开,我妈去开右后车门能打开,但是就是驾驶员车门从外面拉开不了。很郁闷,哈哈,我估计是水气进去了车门里面,电路有问题,果然我从里面打开再关上车门反复几次后,一切又恢复正常了。不过这个问题我一定要在首保时让4S检查清楚,万一哪天再下雨,把我晾车外面就惨了。
     4、灯光不够亮
    不是我对亮度苛求,本人多年在网上看车,其实并不喜欢改装,只是希望安全和方便,晚上开着550在大街上,不注意看还真显不出车灯来,后车凯越(参数|询价)的灯打在路上都比我的亮啊,比我亮也无所谓,关键没有后车车灯的照亮,我发现550近光灯开着居然有点看不清路的感觉,我的双眼裸视力均1.5。
    再谈谈优点,哈哈,优点很多,外观、性能、配置……不想赘述,仅描述自身感想吧(真算不上优点,是看法、感受、期待也许更贴切)
    1、高起点的国产车
     国产,这个是任何合资品牌无法比拟的,雅阁(参数|询价)再经典,佳美再耐看都无法与荣威550同日而语。荣威不是罗孚,也不是不是MG,它是华表和雄狮构成的中国LOGO,我喜欢!哈哈,至少,在我们能够和汽车历史悠久的欧美同场竞技之前,可以追赶一下一样是后起之秀的韩国,韩国人人可以说他们有现代KIA大宇(虽然夹杂日本车的基因),我们现在也可以说有中国有荣威奇瑞吉利,尽管荣威继承了不少MG和罗孚的基因。我们不反对去买日本车、美国车、德国车,但是,我们绝对应该提倡买国产车,我绝对如果没有民族企业的崛起,中国人就永远不能够成为一流的民族,没有自己的顶梁柱型企业,中国人只能永远是日本人、美国人、德国人的跑腿人,是他们的工人,是他们的服务员,哪怕是干一样的工作,一样的工作时间,只能拿到他们1/10的薪水,我们这一代是这样,我们生出来的孩子也是这样,孩子的孩子。。。。子子孙孙都是这样,中国难道只能无穷尽的崇洋媚外。。。。真的希望奇瑞荣威吉利能够有让中国人和欧美人待遇一致的一天。这一天的到来,需要高质量的国产车,需要荣威550这样能够引领民族企业跨越式发展的车型。哈哈,很想找个周末,把我的肥5开到一个山顶,大吼一声:肥5,老子喜欢你!
    2、市场运作和技术实力结合的经典案例
   现在国内的企业做大,无外乎**扶持和市场炒作,再烂的东西,有了这两样法宝,也能开花结果。但是这样的果有很多时候很苦,苦得只有中国人才能咽得下去。我们不需要自己的技术,我们只需要每隔几年,把欧美日本的新生产线和新材料引进过来,在国内做个代理,就能赚很多的钱了,哪怕代理费和提成昂贵得可以再养出2个美帝国房产泡沫……中国不是没有做技术的企业,看看华为跟高通在专利上面的激烈较量就知道了,但是华为养不活10几亿中国人。荣威的出现,让我在传统的制造业看到了希望。精准的市场定位,相对合理的性能价格,超越对手的技术应用……如果能在下一款车型看到技术和设计上的新突破,带给国人惊喜,那就太好了……(哈哈,不知道上汽的人能不能‘看’到我的心声)
    3、做工和质量管理
     多550外观和内饰工艺的赞扬之词已经不少了,但小问题还是不断有亲身感受和耳闻,这说明什么呢?首先是肯定,上汽已经做了很多的努力,让550“看起来”很好;其次是鞭策,汽车装配工艺和零部件可靠性,很多年前就已经不是所谓的普通质量问题了,而是衡量一个品牌是否会在几年后破产和隐退江湖的标志。上汽收购的那些东西足以引以为戒。我还看过以前网友发的美国新车质量的排行表,看看就明白,为什么日本车能够击溃美国车和欧洲车,为什么韩国现代能高居销量榜前3位,新车问题数远少于欧美平均水平,这个绝对不是拿个讲话稿开几天动员大会能够成就的事情。要想从造汽车到创作汽车文化,做工和质量这一关,550还要紧跑几步啊。
    4、高起点的设计概念和服务理念
     日本是设计兴国、服务兴国,设计和服务时知识密集型的、低成本高回报型的,且对环境影响小。上汽现在的设计在英国迁回国内不现实,但是服务的主力确实在国内。就我目前的眼观(哈哈,也许短浅啊)来看550的设计是能够一定程度代表汽车设计的发展的,诸如主动安全性、外观设计的流行趋势把握和亮点元素运用、人机接口(当然还不完美,比如飞梭键和其他按钮的配合和设计位置)。尊荣服务的理念也很好,我买完车不到2周已经收到几次不同类型的回放和服务跟踪电话了,让人感觉很温馨,很有保障。但是理念好,不等于服务到位,更不等于车主的口碑。我相信买550的人中,有很大部分绝对不是那种能够随便被忽悠的人,现在的人都很理性,有自己的立场和思考问题的方式,所以跟踪和引领设计潮流、并坚持不断提高荣威的服务品质,打造荣威在国人和世人心目中时尚、先进、可靠、便利的印象,需要有更多的事情要做。
    我和我的肥5会一起希望荣威这个品牌越做越好,就像雪铁龙丰田、通用一样,成为国家的标志。

附件 点击查看原图 (195 KB)
  那天我的肥5尚未名分,确已花落满身

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好大好有气势!!!不顶不行啊。我今年4月的车,到现在还没发生门封条脱落。就是防夹手好象失效了
我驾驶的不是550,是寂寞

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顶你  顺便问楼上 怎么这么多人都盯着个MINI?怎么弄的?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

字体好大,好有气势.发验证码真的很烦

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

你点一下我的这个MINI就知道了呀!吼吼
你不是刺猬噢?
我驾驶的不是550,是寂寞

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

上汽要是在提高点质量就好了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

开车还是省心点好,现在之所以犹豫,就怕不省心,尤其像我这种经常出差的人,不一定说出了问题就能去4S。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

好大的字体啊
真有气势!
动手能力强就是好
做人要低调!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 stoneocean 于 09-08-21 15:05 发表
你点一下我的这个MINI就知道了呀!吼吼
你不是刺猬噢?
我也点亮了!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

很客观~不错,比较喜欢这种理性的分析!
字还真大 头都看晕了~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...