切换新版>>

福克斯论坛 >  老手新车满月贴:1.8MT三厢真实使用感

查看 15.7W | 回复 22
老手新车满月贴:1.8MT三厢真实使用感
老手新车满月贴:1.8MT三厢真实使用感
8.18,小福入手满月了,作为一个老手,作为家里的第三个车,免不了要把小福比较一番。现写出以下使用感受,与大家分享。个人意见,仅供参考!欢迎大家射精!
先交代一下本人驾车经历:拿本9年,实际驾龄9年,前两部车都是吉利,一部优利欧一部自由舰,优利欧04年买的,一直开到买小福当天上午,(有专贴介绍网页链接),自由舰是去年这个时候买的,是老爷子的坐骑!好了,言归正传
小福目前开着状况比较稳定,动力性能没有传说中和想象中的那么好(与车自重大有很大关系)
优点:地盘扎实、驾驶感厚重,室内噪音控制较好(与同级国产车相比)
不满(不是缺点):刹车偏软,踩下刹车要好一段过程才有制动作用,但后程刹车比较坚决,车最后站住都是“死死的”
缺点:1、开空调后无论起步还是原地不动,都会有“崩”的一声响,大体是从底盘右下方发出的,起初频率较小,现在几乎每次开空调后都会有,怀疑是传说中的版轴响(有专贴网页链接
2、门窗外侧黑色塑料玻璃框装配不严,直接后果就是全部车门窗关闭后,驾驶过程中会出现很明显的玻璃与塑料框撞击的声音,不大,但很烦人,这是一个装配问题,因为别的车没有这个状况,我的车左后窗装配的也很密实,没有这类声音。
总体感受:说实话,我觉得福克斯(参数|询价)的质量特别是装配质量与它的身价是不合时宜的,我想买福克斯的朋友们也是对车车有一定要求的,追求品质的,但我车上出现的两个缺点,是在装配过程中完全可以避免的。有人说,美国车风格粗犷,但我觉得这不应该成为福克斯出项装配问题的借口,毕竟我开了多年的吉利也没出现过类似问题。从目前说,如果让我给小福打分的话,100满分,60及格,我给我的小福只能打到70-75分,车是好车,但让生产它的人做坏了。
要去吃午饭了,唠唠叨叨一大堆,可能有人不爱听,但希望能对(ˇˍˇ) 想~买小福的朋友有个好的指导作用,当然,我还是不后悔我买了小福的,毕竟小福的性价比是最高的,但如果给我再次选择的机会,我会慎重的!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢楼主分享心得。

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

不错  不错
聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

楼主说话有点前后矛盾啊!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

要不饭后你在唠叨唠叨

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 福了U 于 09-08-20 13:02 发表
要不饭后你在唠叨唠叨
饭后的焦点是股票,可以唠叨唠叨股票呵呵

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

第二个问题我也有,的确影响心情。去4S点弄好了,过了几天又响了。

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

缺点:1、开空调后无论起步还是原地不动,都会有“崩”的一声响,大体是从底盘右下方发出的,起初频率较小,现在几乎每次开空调后都会有,怀疑是传说中的版轴响
我的车也有这问题!!!

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

深刻的心得体会。

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

比较客观,支持!
一切随缘,顺其自然。

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...