切换新版>>

马自达6论坛 >  求助 转向异响问题

查看 12.4W | 回复 14
求助 转向异响问题
08年12月底买的车,自动时尚。首保过后不久大概不到4000km的时候开始出现一个奇怪的现象,在打转向灯的情况下(不论是左转向灯还是右转向灯)不论向左还是向转方向盘都会听到“硌哒”的一声,此时如果你再打一圈方向还会有这个声音出现,但是不打转向灯的情况下转弯的时候就不会有这个声音。也去4s店检查过一次,小工非说是正常的,我敢说绝对不正常,因为这个声音不是一直就有的,是突然出现的。那次因为有事就没有深究了,不知道有没有哪位遇到过这样的现象啊,请教下是什么原因!
谢谢了

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

小工说的没错~~~~~~~~~~~~~~~
70年代制造,质量绝对一流!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 xxngoo 于 09-08-19 16:19 发表
小工说的没错~~~~~~~~~~~~~~~
晕 真的假的啊 楼上的朋友是不是理解成转向灯的声音了,我说的"硌哒"声不是转向灯的声音。那如果正常的话为什么一开始没有呢?为什么不打转向灯转方向盘的时候就没有这个声音了呢?求高人解答。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

噶哒一声是因为自动转向器 当你回方向的时候转向灯自动关闭

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

单向齿轮的声音,靠这个自动回位的,要是没这个声音了,说明塑料卡头断了

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

方向盘异响是通病 我的也是 尤其在车冷的情况下 车热的情况下好点

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

不知道正常不~反正我的车有

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

小工说的没错~
这个声音是转向回位的声音
纯属正常

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 xiangban 于 09-08-19 22:12 发表
小工说的没错~
这个声音是转向回位的声音
纯属正常
我晕啊 我说的不是转向回位的声音啊。我的意思是,比如,但你打开右转向灯的时候向右打方向盘的时候,会听到第一声“硌哒”,这时候如果你还需要向右打方向盘,(注意是接着向右不是回方向盘)到达某一位置后仍然会有“硌哒”一声,往左打的情况跟往右打一样。拜托各位看仔细点,别在跟我说是转向回位的声音了,转向回位的声音我还是知道的。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

楼主,就是方向盘的异响,正常,回头你去店里让他们给你抹点黄油就会好了,不过时间一长就又响了,再教你个办法,就是把方向盘锁弄开,上下让你的方向盘活动活动也就好些。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...