切换新版>>

中转站 >  乐风10000公里使用感受

查看 4.5W | 回复 7
乐风10000公里使用感受

我的乐乐是20086月购买的,当时股票狂跌不止,6000点一下到了3000,老婆说,别等了,买车吧。
手上有8w元,去 了车市。老婆比较倾向于买大众系列的车,6000点时候有15w钱,可以买速腾(参数|询价),现在只能考虑入门级大众系列的车了。看来看去,桑塔纳(参数|询价)不予考虑,捷达都市系列太贵,Polo(参数|询价)也有问题,正好赶上雪佛兰乐风促销,6.5w1.4mtse,三项符合一家人的审美观点,偶尔作为公务用车也比较体面。毫不犹豫,买了!
中国做点事情就这样,万事想找找人,一番努力后,找到一哥们,6.4w2千装修。成交。银色。2千元瞬间转换成了,4门电波、快乐女声倒车雷达、低档麻质地胶一套。于是上牌1.4mtse,最后落了个云asexxx的车牌。老婆说se=“色”。~~
车上手后,由于车子比较低配,最不满意的地方就是轮圈(铁质),下决心换了,270一个,41000多,满意多了。
2009819日,乐乐一万公里了,谈谈我的一点感受:
1、
我的第一辆车,没有比较过,但是我觉得性价比较高,首先说价格,6.4w,同级别的polo飞度(参数|询价)大概包牌后要贵2.5w左右。有人说飞度省油,我说2.5w=接近4吨汽油,4吨汽油=5w公里,以我实际使用的情况来看,5w公里=5年时间。再说飞度再省油也要烧油,综合比较下来,乐乐很值得牺牲他的油耗高这一指标。

2、
说到油耗,我实际使用下来高速7个左右,城市道路8-9,开空调到10.综合为8.

3、
车要贴好膜,好膜安全,隔热。

4、
原车音响个人感觉不好,我的改装方案是,惠威4个同轴高中音合一喇叭替换原车纸盆喇叭。机头延用原车西门子机头。Cd没有必要装,通过aux接入ipod效果很不错,选择也很多。惠威喇叭需耐心煲,煲好了,效果很好。本人改装费用约为1500元。

5、
4s服务很好,但是价格比较高,本车保养过两次,30004s送的,8000的自行找合适的保养站保养。车是交通工具,其实4s和合适修理厂的差距不是那么大,尤其是对20w以下的车来说。

6、
1w公里下来了,基本上没有换过任何东西,我姐家的polo1.4at的,才9000,就换了好多东西,而且车子行驶过程中,发动机声音很大,不像乐乐,关上玻璃后,基本没有什么太多的噪音,这点我十分满意。

7、
此外,最后要说的是14的动力,要说还是有时候不够的,尤其是满座五个男人上坡开空调的时候,基本上就很吃力了,动力确实是问题。但是便宜的价格,宽大的空间,把他理解成一个交通工具,那是凑合的。毕竟满座五个男人上坡开空调的时候不太多。

对乐乐感觉满意,性价比高,虽然有诸多缺点,毕竟钱花的少。一句话,花乐乐一倍的的钱,绝对提高的也就是20-30%

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

乐风还是挺不错的~~~
我觉得头部空间小了点~~~

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

实在,这才是车主
不像有些人信口开河
我爱我车      我爱我家

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

车子还是挺便宜的!
心动行天下

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

对于空调的问题,我的看法是一定要保持发动机的转速,这样才能不“肉”

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

托贴!!!!
见过好几遍了。。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

欢迎新人+支持作业。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

一等价钱一等货

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...