切换新版>>

尚酷论坛 >  与Scirocco同样的2.0T,不同的操控,不一样的价格——试驾TT 2.0TFSI

查看 18.8W | 回复 8
与Scirocco同样的2.0T,不同的操控,不一样的价格——试驾TT 2.0TFSI
今天试驾了TT 2.0TFSI
原打算今年底前添置一辆运动型小车,看了很长时间的VW Scirocco,开过BMW 325 MT,Lexus IS 300,Porsche Boxter S,Porsche Carrera。在等待了冗长之后,今天得到了TT试驾的机会,下面大概叙述开下来的感觉。也给准备买运动小跑的朋友提供一个参考。
试驾的是普通TT,试驾的路程也不长,基本就是围着4S店兜了一个街区。但是直道加速、加速过弯、大脚刹车这些动作倒也凑或完成。
1.发动机:最初踏下油门的推背感确实不够,跟V6有着很大的不同,但随着转速的提升和涡轮增压的介入,加速的效果也确实值得称赞,前置引擎发出的声响虽不像Porsche那么直接,但也不至于感到吵闹心烦,可以预见在高速公路上长时间的高转速行驶的情况下,不至于要把音箱开到很响才能盖过发动机的轰鸣声。这样的声音效果跟TT的外形确实比较般配,不会给人张扬太过高调的感觉,但也不会觉得过于低调而丢失了原本运动小跑的身份。
2.S-Tronic变速器:如同很多试过类似东西写出来的测评一样,这个在VW 称之为DSG的东西是一个在这台TT上为数不多的非常值得称赞和肯定的东西。加速换挡和刹车降挡所带来的感觉都显得如此迅速和平顺。因为想更深刻体会一下S-Tronic的效果,特意在手动情况下,尝试从4档直接变到2档,车子的反馈相当满意。降挡之后,转速指针迅速提升,以更大的牵引力和加速度来弥补车子的失速,而不会带来如同急刹车所造成的乘坐者的身体前倾。也许用再多的言语都无法形容S-Tronic的美妙,大家期待各自真实的体验吧。
3.方向盘:这是整辆车上个人觉得最受争议的部件。也许如同销售所说,这就是奥迪的风格,不知道Scirocco会不会也是同样的体验。在低速情况下,方向盘的反馈完全。。。。。。唉~~~~~不是那么回事。对于路面的反馈和转向的操控实在很令人失望,完全不符合小跑的身份。而加速过弯途中,轮胎的打滑在方向盘上的反馈也很差强人意,让人觉得不太敢于再做过于激进的尝试。考虑到大家包括我本人对于TT的喜爱,请允许我用这样温和的言语来批评TT的一个方面。之前,看到论坛上大家说,TT相对于Z4cayman不需要太好的驾驶技巧,我个人觉得方向盘反馈的不直接也许会带来一些错觉,但这样的错觉给驾驶者带来的失实的自信也许反而会带来安全隐患。记得EVO杂志对于TT有一句评价:The steering is just like playing a computer game。老外的评价确实很到位,就是这个感觉。
4.电磁减震(audi magnetic ride):就我试驾的这点路程还很难分别得出电磁减震所带来的变化,这种感觉和prosche的PSM完全不同,后者给驾驶者的带来感受和操控的信心有全面的提升。而audi magnetic ride的表现显得相对平庸,也许在TTS上的表现会更高,也许在高速弯道上的体验会更深刻,也许。。。。。。只是我现在没有什么体会可以再支撑过多的评论。
5.轮胎:试驾的这台车是17寸的鞋,也许换成18寸的之后会给方向盘的不尽如人意带来适当的加分。不过这也只是假设而已。试驾回来,停车开门之后,马上闻到了从轮胎散发出来的味道,我喜欢这样的味道,味道还不错。
6.刹车:刹车也是另一个让我感觉些许失望的部分,反应相对迟缓,在踩下去的最初5-8cm左右反应很有限,过了这段距离之后,感觉也偏软,当然对于要刹住这台2.0的TT还是不成问题,只是对于一款跑车来说,这个刹车还是做不到怎么刹怎么有,如果要打分的话,只能给个合格,算不上优秀。继希望于TTS的刹车会更加有力一点吧。
以上就是我对TT的感受,先写这些吧。如果大家还有疑问,我再回答。
回家之后,又心念着VW的Scirocco 2.0T什么时候能上市,毕竟在几个月前,它还是我的最佳选择。大众的销售说,公司已经发公告了,如果大家注意过我之前的帖子,应该已经知道报价是2.0T运动版34.5w,2.0T豪华版37w,具体配置暂时参考官网
总结:与TT相比,Scirocco性价比似乎来得更高,与Scirocco相比,除了方向盘和后排,TT还是一辆好车。毕竟在品牌价值+精细的内饰+靓丽的外观+S的四驱+奥迪特色电磁减震+铝钢车身上,TT都可以胜出。但是,Scirocco更加低调,没有开过的人,特别是路人,大多不会想到在VW的徽标Scirocco会是这么一款出色的运动轿跑,如果它可以在年底前顺利上市的话,应该会是我不二的选择。但如果遥遥无期的话,多出近10w的TT或许也值得考虑。
PS:Scirocco我没有开过,4S店也不提供试驾,总觉得应该更接近于GTI的感觉。而如果真是这样,那外观漂亮的TT可就真的要败下阵来。我很希望这里的车主或者开过的朋友可以谈一下驾驶的感受。或者PM我,大家深度探讨一下。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵 这里就人气没有啊 !~

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

原帖由 小白小小白 于 09-08-18 19:44 发表
呵呵 这里就人气没有啊 !~
哈哈哈哈哈!!!!你也在看这里啊?我发了短信给你。你没回我。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

LZ,上海已经有试驾尚酷了,快去试试,等你的作业。。。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 少数派报告 于 09-08-18 21:04 发表
LZ,上海已经有试驾尚酷了,快去试试,等你的作业。。。
哪家店有啊?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

曹杨路上的中进大众就有。。。
TT2.0和尚酷2.0都差不多,同样的地盘、发动机和变速器。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

赞一下楼主的文笔

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 georgewuo 于 09-08-18 19:24 发表
今天试驾了TT 2.0TFSI
原打算今年底前添置一辆运动型小车,看了很长时间的VW Scirocco,开过BMW 325 MT,Lexus IS 300,Porsche Boxter S,Porsche Carrera。在等待了冗长之后,今天得到了TT试驾的机会,下面 ...
楼主能提供一下qq号码吗?我想了解一下325mt的有关信息,谢谢

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

精华文章,鼓励

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...