切换新版>>

科鲁兹论坛 >  安全行驶一月,里程1711km,平均油耗 8.3

查看 5.5W | 回复 17
安全行驶一月,里程1711km,平均油耗 8.3
安全行驶一月
新手新车,白色科鲁兹 1.6 SE MT
当时买车的时候是LP看上这个车的样子了,当然我也喜欢。但其实我之前一直想要悦动(参数|询价)的,毕竟要便宜1-2万的,但LD就是LD,有决定权。
虽然驾照有7年多了,但几乎没怎么摸过车,人太面,总觉得借别人的车不好意思,万一出事了太麻烦了。去4s店试驾的时候,把4s的DD吓得直让我靠边停车,呵呵。
于是赶紧找人,提车很快。7.18号提的车,当天是请朋友帮忙把车开回去的,第二天就找了个空地,在那儿练习,第三天就上路了。这一个月在网上研究各种开车的技巧和经验,
感觉收益颇丰,建议新手们一开始都要虚心学习学习。
到今天整一个月了,在二、三、四、五、8高之间游荡,很规距小心的开车,被人嘀过数次,总里程1711km,平均油耗行车电脑显示8.3,自己算的在8.8左右,2/3的时间开空调。
现在慢慢的有感觉了,已经敢跟车了,敢加速,能提前预判了,呵呵。
小科的整体驾驶感觉不错(当然,可能我没开过几款车吧),车很平稳,至于起步肉吗,人见人智,至少现在我还不喜欢一起步就蹿出去的感觉。
最郁闷的事情:验车那天,在小科里坐着等着往前挪车上线检查,突然车一震,心里一凉,咋这么倒霉呢,让一个不规距的日产Bluebird给刮了右后轮上方,我的小科只是掉了6小点的漆,对方左前灯全毁了,很长的一段划伤。但郁闷的是当时没经验,对方跟我说是先各自验车,好不容易才排队到现在,于是先扣下了对方的驾照(河北的),谁知再也联系不上,报案,警察叔叔让我去法院告他去,真是扯,没工夫理,放弃,顺便BS一下陪我验车的4s店的家伙,询问他好几次都不指导我一下;第二次车在西直门青年宫门前停着,办完事出来,右前脸被噌了,无良的家伙跑了;第三次是上周3心血来潮,好好的洗了下车,结果晚上被人划了一道;
最难受的一次:提车第五天去跟4s店的人去验车上牌,一开始是去盛华,结果比较背,那天9:30左右盛华施工停电,于是跟4s店的去了岳各庄检测场,一路上跟的真是辛苦呀。奉
劝大家一句,千万不能让4s的人代驾上牌,那些人开车太猛了。
最逞能的一次:去阜成门那块办事的时候,把车停在路边,过会出来看的时候,看见边上有个停车位,当时就想把车挪进去,右边是车,左边有个路标杆,没注意到,还是大上坡
,当时就注意坡起和右前的车,结果把左后门那块好好的噌了一下,都变形了,住4s店一修就修了6天,NND,什么效率呀。
最后希望油价下调,呵呵。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

兄弟你行啊,才开了一个月,你的小科已经刮蹭了几次了?还敢说有感觉。
I 服了 you

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

这话说的,车停在那儿,别人刮噌你,有什么办法呀,没辙呀

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

呵呵,欣赏lz新手的实在,希望能经常更新使用感受给我们这些新手

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

飘过...

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我和楼主差不多,理解万岁

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

珍惜爱车,珍惜生命!
得失随意,成败不惊!愿交天下好友,QQ:4065661

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

慢慢来,别急哟,安全第一!
得失随意,成败不惊!愿交天下好友,QQ:4065661

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

楼主还是挺可爱的

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...