切换新版>>

致胜论坛 >  新鲜出炉的提车及首日驾驶感受

查看 12.2W | 回复 16
新鲜出炉的提车及首日驾驶感受
周日下午在接到销售MM的通知短信后,我在40分钟之内携上老爸老妈老婆杀到4S店,销售MM老远忘见我,哭诉道:我这几天天天做梦,都是梦见你催我提车!话说一周以来,我基本保持每天5条短信与MM热线联系,每天早上9点准时短信发过去问候:美女,我的车是否到了武汉港?安庆港?芜湖港?还是已经抵达南京下关码头?我承认,销售MM这一周确实过的非常焦虑。
原以为当天能提走,还准备在老爸老妈老婆面前大秀刚刚练成的车技神功,怎知销售MM一眼看穿我新手的虚弱本质,坚持等保险生效后再提。权衡再三,我决定——忍!
周一,中午回家接上老婆,打车前往4S,我看着出租车司机,不禁感叹:下次下暴雨,老子再也不要在街头傻等你们停车邂逅了!
话说到了店,三下五除二,办完手续,销售MM以送瘟神的态度大致作了精简版操作指南,其实我还是一头雾水,但出于男人自信而宽广的胸襟,大手一挥,没问题。结果上车后,死活无法发动,才晓得钥匙要转两格,手刹还没放,我很惭愧。
出门,缓慢而坚定地驶向加油站,结果傻乎乎停在柴油枪的位置。加油毕,以无比优雅的车姿调头,说实话我没指望我能一把调成功,成功之后,顿时信心爆棚,继续缓慢而坚定的驶往车配城。在店铺小街里“飘忽灵动”的左拐右拐,找到在淘宝上看好的导航店,约莫花了半个小时,装好了科维T6数字屏的一体机,3300大米,说实话市内的路我也多少得,我也不看啥DVD和电视,就图个中控大屏,大气,上档次!
然后按照事先已经完成踩点的道路,缓慢而坚定地驶往小区,一路上被按喇叭无数,被超车无数,但我始终淡定超然,宛如得道高僧。
到小区后,自家楼下正好有空位,立刻占了地盘,虽然交的停车费是地下车库的标准,但我暂时还没有在黑暗中入地前行的勇气。收拾一番,再次携老婆上路,我上班,顺便把她送到外婆家,开到这个时候,老婆大人已经完全放松,基本不再替我观察前方红绿灯的秒数了。开车到单位,侧方停车,第一把距离太远,在同事的口令声中,第二把完全贴边。
两小时后,下班,先去外婆家接老婆老妈,老妈上车后,坐在后排,紧张的不敢后靠,紧紧抓住前排椅背,一路到家,老妈才发现颈子酸疼。
当天行驶路程,40公里,最高车速,40左右。
作为典型而传统的新手,我实在谈不上有啥驾驶感受,简单总结如下:1、方向盘操控很自然;2、悬挂硬,有颠簸;3、动力还行,符合我“缓慢而坚定”的驾乘风格,没试过大脚油门的感受;4、空调很不错,冻得发抖;5、认识的人看到我车,就一个字评价:“大”!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

说明一下,买车后,个人流动资产瞬时由6位数锐减为三位数,穷,没有相机拍照,望大家理解

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错,欢迎,行文看来是个男人

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 felix0301 于 09-08-18 08:58 发表
周日下午在接到销售MM的通知短信后,我在40分钟之内携上老爸老妈老婆杀到4S店,销售MM老远忘见我,哭诉道:我这几天天天做梦,都是梦见你催我提车!话说一周以来,我基本保持每天5条短信与MM热线联系,每天早上 ...
哈哈,赞!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

我也觉得有点颠簸

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

缓慢而坚定,社会注意啊

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

哈哈,你的车子是坐船来的啊?难道不是走陆路的嘛?我以为是从重庆坐板车一路过来的呢,呵呵!
GPS大屏幕上个图呗,看看,带不带倒车影像的?
致胜这车大,你一把掉头第一次开还是要有点魄力的,建议适当调高座椅,稍微要看到点车头的。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

恭喜恭喜!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

恭喜恭喜

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...