切换新版>>

科鲁兹论坛 >  新人报个到---说说3000公里1.8科鲁兹使用感受

查看 18.2W | 回复 41
新人报个到---说说3000公里1.8科鲁兹使用感受
首先先新人报个到下:
今天是我提车的第二个月,心里从刚开始的兴奋到现在的慢慢平静。。。。。。当初等待的焦急啊,相信坛子里的很多XD都跟我有同样的感受。6月中旬提车到现在,基本每天都要路上个3040公里,其中还有两次短途旅行,其实我也不是粘车,就是想多开开,然后等到3000公里的时候上来跟XD们汇报下用车感受,好像很装AC之间呵呵。
和很多XD一样,我的小科也是1.8AT。这车当初买回来算上牌照和装饰以及各种费用,也没少花我钱。有些钱是比较不值得,谁让我爱车如命呢~

当初买小科是因为喜欢它的外型,运动感很足,内饰也很前卫。相对我们这样的80后来说还是很有吸引力的。说实话,下手前心里会担心油耗的问题。
买车前去试驾的一次经历,当时销售着重介绍小科ECOTEC-DVVT这款发动机的时候,说这款发动机是绿色高科技发动机(新君威(参数|询价)也是用的这个系列),动力与省油可以兼得。而且一改通用以往油耗比日系车高的问题,当时印象就很深,讲述的原理也有点深奥,所以只能半信半疑,硬着头皮搏一次了!但后来看了坛子里的人气很高,部分车主的油耗截图才5.5个,既然大家都选择,那我相信群众的眼睛是雪亮的。
好了有点扯远了,直接进入高潮主题。
漫长的2个月实际使用下来,其实真想时间过的慢一些,让我能一直处在兴奋的阶段。好了说说结果吧,整体感觉四个字中规中矩,但动力和油耗确实给我很大的惊喜。具体听我下面详细解释。

首先在这里我要重申一点,科鲁兹完全是欧洲开发的欧系车,而不是很多车黑所说的韩国车,那些车砣根本就是瞎扯蛋!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

内饰运动感很明显。特别是中控仪表都是我喜欢的风格。仪表盘大圆眼睛和很多豪华车差不多。座椅我觉得坐的舒服就行。

小科的悬架很有韧性,看看欧系大众的车就知道了。道路的感觉很清晰,一般在市区开很容易驾驭。就算遇到上海这样的为了世博会而到处施工的路面时,小科抓地力还是很不错的,感觉晃动不会很大。
接下来说到重点了,动力!

1.8起步给油感觉很好,轻点就有。也许1.6的起步会有点肉,但1.6不也是占了购置税的光了吗?你16的车油门稍微重一点点,你再回来谈谈感受,还会肉吗?呵呵!自身车重是会影响起步,但起步踩油门这是再正常不过的事了,你以为给一点点油就能猛串出去?不过话说回来这次通用的自动档车型和ECOTEC-DVVT发动机,油门调校主要偏向省油,可能会影响起步。但我是真的不觉得肉,难道我开车比较猛?可开车猛,油耗却不高呀!这个还需要专业的XD专业解答!

起步不多说了,省的引起争论,说到底还是看自己的习惯,在城里的XD还是中规中矩一点的好。不要乱来,毕竟安全第一。小科速度起来后动力会越来越猛,特别是中段60KM的时候,那动力的感觉真的算我开过的A级车里好的。加速感很明显就能感受到。
6速手自一体变速器这个卖点,其实我感觉是通用刻意提高小科性价比的标志性举动呵呵,太好用了。
2次短途旅行的高速公路经历让我感受到高速运转中的小科,变现和超车都不错,车身虽然重但没有改变它的高速稳定的优势。高速有时候疯狂到160KM,也绝对没有飘的感觉。再往上飙就不敢保证了哈哈。当然了我也不会去傻的自不量力的去飙宝马奔驰,还没有到首保,我不会去折磨我的爱车。有时候在山区过弯的时候,小科也能稳稳地压住入弯点,车重的好处就是侧倾基本没有。

有米的捧个米场,没米的捧个人场啊

一楼一楼编辑发图真的很痛苦~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

沙发,好,吃饭呢不多评论

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

不错...评论很中肯
1.8的科鲁兹动力和油耗确实不错

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

不错不错

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

拿米 闪人

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

不错不错,这个车是安逸哈,

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

这图明显不是高配的么  
楼主~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不错,顶一下!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

路过帮顶...拿米走人

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...