切换新版>>

新君越论坛 >  提车两天,用车的一点心得。(新君越3.0,黑外米内)

查看 25.6W | 回复 26
提车两天,用车的一点心得。(新君越3.0,黑外米内)
我是7月24号付的定金,8月15号提的车。车牌不错沪J0088*。
关于油耗。
不要指望3.0的油耗会真的少到6.5个油,我16号去了趟杭州, 110km巡航油耗是7.5,140巡航油耗是8.5。杭州市内非常非常的堵28个油。第一箱油的平均油耗是12。基本上还是满意的。
关于静音。
也许是广告过于宣扬安静了。其实并没有那么安静。主要的噪声还是来自于胎噪。发动机的声音安静到可以忽略。我第一次加油的时候,油站的工作人员和我自己都没有发现车子在发动。于是就在发动的过程中加完了整箱油。
关于油箱盖的开关。
驾驶台上没有油箱盖的开关。按一下油箱盖就可以开了。我第一次加油一轮冒汗啊。后面好多车等着我找油箱盖的开关。
关于后排娱乐系统和230V插座。
我家两个表妹在去杭州的路上一直在玩wii,我出主意让她们把wii的接收器架在两个前排座椅的中间。她们玩的老开心了。不过wii会严重干扰前排的显示。前排显示wii的画面是黑白+抖动。改用DV做为视频源就正常了。
关于磨合期。
说明书上是明确有磨合期的,就是3000km以内110km/h。去的时候我还是比较慢的。回来的时候让我开这点速度不如让我去死吧。超了辆宝马开到150多,非常的轻松。
关于地盘高度。
因为A9,A8封闭。不要好的GPS死命把我们往高速上带,致使我直接开到工地里面去了,沿着土方车压过的泥路安全通过,顺利趟过小溪(雨水从旁边公路上面汇聚流下形成的水渠,挺宽的也挺深的)。反正用我手机的GPS是顺利回来了。
关于GPS。
除非你能报出你要去的地方的名称,要找地址是件不可能的任务。我要去七莘路黎安路,找了半个小时还是没有找到,最后还是靠手机。里面的地图也是老得够呛。其他方面比如运行速度,提示方式等都要比灵图要好。
关于做工。
这个就不谈了,要不是同去的车告诉我右侧刹车灯是不亮的,我到保修期过了都不会知道的。倒车时反光镜会向下自动转动,但是经常转不回来,要再推到倒档,再拉到D档才能复原。
关于中控锁。
有个帖子说洗车的时候,会被抢车。这种事情是不可能的,钥匙在车外是不能启动的。我洗车的时候离开车子3米,洗车工就打不开原本已经打开的车门了。还有钥匙在车内的时候,副驾驶门要拉两次才能开,应该是防盗用的,防止拎包。
关于空气净化系统。
因为我家LD准备怀孕了,当时一直担心新车内空气会很糟糕。结果有空气净化系统的,打开后里面就什么味道都没有了,打开前还是有的。奔驰S350都没有这种功能。因为我朋友刚买了一辆,不过她也 怀孕了,所以不敢开只能开君威GS(参数|询价)。
关于无钥匙启动。
简直是太棒了。不过用习惯了这个系统,普通车就不会开了。
关于加速与制动。
要推背感的,要刹车快速反应的。你们要的是跑车。新君越(参数|询价)是商务车。第一要的是舒适,第二要的是安全。我觉得加速和制动很舒服。
关于胎压。
标准胎压应该是2.8。冷胎的时候后胎只有2.5,前胎2.7。开呀开呀开呀,四个轮胎差不多最后都是2.75。我也不知道为什么。
关于驾驶座位。
开短途我觉得很舒服,特别是有空调系统的座位是在是太舒服了。长途的话非常累,因为太硬了。腰撑和按摩是最最没有用的东西。完全没有使我的腰部感到舒服,反而因为压迫我的腰部使我腰部发麻。建议开长途的话把腿撑拉出来,坐下去会舒服很多。
关于车内空间。
因为我有187,所以以前的车,我后面的乘客都非常挤。新君越让我十分满意。
关于后备箱。
后备箱不是一般的小,基本上可以忽略有后备箱的存在,顶多也就是大一点的后排手套箱。后排乘客可以直接通过拉开椅背取放后备箱内的小物品。
关于天窗。
天窗的薄膜不会让你感到晒。这点没有问题。不过最好不要天窗贴膜。会漏水的。
关于脚垫。
还是去买个3D的脚垫吧。原配的就是狗屎。感觉就是天安门广场上的小桌布,不可能盖住地板的。因为地板也是绒毛的。清洗起来毕竟还是不太方便的。
关于驾驶员右手手撑。
因为我腿长所以把座位调到很后面,而我也是将将能把手肘放在上面。感觉上手撑太过靠后了。
关于后座加热系统。
太容易碰到了,两个小表妹一会就在嚷好烫啊好烫啊。时不时就会碰到。其实在开冷气的时候应该锁定不能后排加热。
关于倒车系统。
不习惯啊不习惯,还是反光镜来得好。不过视频很清晰。雷达提示也很好用。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

很详细,很具体,很好,顶一下

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

楼主继续。。。。。。顶
厚积薄发

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 令狐令狐 于 09-08-17 00:51 发表
关于胎压。
标准胎压应该是2.8。冷胎的时候后胎只有2.5,前胎2.7。开呀开呀开呀,四个轮胎差不多最后都是2.75。我也不知道为什么。 ...
这个车前后胎压是一样的,未行驶前的胎压都应该是250kpa,这个是门上贴的哦。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

人才  你写的真是太棒了!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

写得真好,赞一个!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

顶LZ ,和我使用下来感受差不多,总体来说,还是性价比不错的一款车子!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 烟姿 于 09-08-17 10:09 发表
很详细,很具体,很好,顶一下
你说的很对  我就不发言了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

后备箱很小么??
忙的我没事干。。。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...