切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  右前侧的“咚、咚”异响声终于解决了

查看 41.2W | 回复 40
右前侧的“咚、咚”异响声终于解决了
车子开到不平的路面上,右侧总是有“咚、咚”的异响声,尤其是水泥路面上,关于这个异响困扰了我一年的时间,在网上也看到有同学问这个问题,大家都众说不一,有的说是减震器的事,有的说是托架胶的问题,可是去4S找过几个老师傅把底盘看了不知多少遍,也没什么问题,前天车2W公里保养时,又向修车师傅提出这个问题,终于找到了异响的原因,看来年轻师傅有时经验也很丰富呀。
原来是手套箱后面空调鼓风机的事,换了个新的就OK了,那个鼓风机上还打着大众和奥迪的标,不过是国产的,看来有些国产件的质量的确有待提高。
换完后我突然想起以前坐单位的奥迪A6,也听到了“咚、咚”的异响声,当时问司机,他也说是减震的事,现在想想估计也是这个鼓风机的问题。
因为没带相机,没有照片,但换了鼓风机后“咚、咚”的异响声真的没了,有这个问题的TX可以去检查一下。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙一个
像云、像松、像流水,一日清闲一日福

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

谢谢版主!哈!!!

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

偶的也有那毛病,改天去看看,手套箱后面的空调鼓风机
强烈要求楼主上照片
小捷达2008

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

很好的经验贴,谢谢楼主分享

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

路过,这就是经验,谢谢分享

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

晶锐车主来拜一下,希望我将来不会遇到咚咚~~

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

正愁找不到原因呢 谢了LZ

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

晕,看来我的平面轴承是白换了,我的也是这个问题,换了不能说没效果,但有时还会再现:咚的声音
谢谢楼主

[每日热点]:【旅行游记】入住亚丁村 坐在房顶看雪山...

楼主是开风扇有声音,还是不开有声音?

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...