切换新版>>

荣威550论坛 >  荣威550我有点无语

查看 31.1W | 回复 40
荣威550我有点无语
2009年2月为了给新婚的老婆上班方便小弟决定去买部汽车给她代步.转了一圈4S店看上新君威(参数|询价)2.0和荣威550.由于一直关注汽车和对国产汽车的支持不顾家人的反对也不想再买日本车(家人认为日本车好开省油,而且本人是开03款雅阁(参数|询价)2.4)就选购了荣威550红外黑内品臻版.由于老婆说坐车舒服过开车不怎么愿意开并且她上班的地方每天都需要收停车费而我上班的地点不收手续费变成几乎是小弟我自己代开(我俩上班的地点很近).呵呵~废话多了点。说说这半年来荣威550的给我的感受吧.优点大家都说多啦我就不再重复.就说毛病。
小弟现在正好开到10000公里.这段时间所出现的问题
1、车前挡雨版变形突起。2、后尾箱结合处变形.3、雨刮不喷水.4、方向盘换挡拨片无故脱落(一直没有用过自动挡).5、转向灯触点反应不良.6、也是重点要提的.油耗问题.本人在磨合期的时候严格按照100公里时速以下行驶.每次都是走到油快干的时候才加油(因为广西都是用加了10%的乙醇汽油,而远一点的几个私人加油站有从广东运过来的纯油加所以才这么做)当时满油市内跑是480公里左右高速跑是720公里左右.但是首保以后满油市内跑很少超过360公里.高速650公里左右.问4S店是怎么回事.答复是个人驾车习惯问题!我就觉得奇怪我少少也有10年的车龄每次加完油我都会清零重新算油耗.每次加油都是55-57升只能跑350公里左右.这次主要是加了60升的油竟然只能跑373公里!所以才去算了一下实际油耗60/373*100=16.08油耗.(行车电脑显示市内11.2油耗高速8.7油耗)额滴神.我自己开雅阁2.4一箱满油市内可以跑530公里左右.高速700公里左右.如果说不拿日本车比较.我开父亲的宝马730实际油耗14.2升.这样怎么解释呢?难道说是我行车习惯不行?每天我开荣威也就是上下班.家离单位就8分钟的路程.有2个红绿灯但是都能避开塞车.每次转速都尽量保持在2000转以下.就算偶尔想试试发动机一脚哄油门也不可能开到16升百公里的油耗吧!不知各位大大是否有和我同样遭遇的人呢?现在车子丢在4S店里检查。不过确实让我很郁闷.

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 冰冻地平线 于 09-08-16 03:12 发表
每天我开荣威也就是上下班.家离单位就8分钟的路程.  
8分钟路程,如果按平时速30公里计算,才5公里左右,这个距离车几乎还没热,油耗高是必然现象
建议先上高速跑跑,看看高速油耗情况再说
另外,550的行车电脑算术差是有名的

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

8分钟路程建议跑跑步更健康,曾经开电瓶车上班25公里,那真是爽到求饶啊

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

油耗是高啊

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

楼主ID很新嘛。
都开1万公里了,不会才来爱卡吧?刚到爱卡发第一帖就能打这么多字,值得佩服呀。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

还有,你给你老婆买代步车,怎么与你自己的驾龄有关吗?

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

无图无真相

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

8分钟的路程又是在市内,速度上不去油耗一定高,就算你去检测也不会有什么结果,况且这车的油耗本身就不低,而且你这种跑法对发动机对涡轮的伤害都是很大的

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我关注爱卡很久啦.买车前我都在这里看荣威的评价不过不怎么喜欢打字.8分钟的路程是时速40到50公里.每天热车我都是热到水温第二格转速800才开动的.因为我很懒8点上班我睡到7.50才起床所以才开车去.10000公里有4000公里是跑高速.因为周末怎天和朋友一起去周边城市玩.现在车在4S店检查.下次我抓图给你们看看吧.其实我非常顶国产车特别是荣威.已经说动两个朋友买了品逸版.

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

八分钟还买什么车啊,自行车跑跑就可以了。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...