切换新版>>

新君威论坛 >  新君威旗舰2个月5000公里作业——我也中奖啦~~(更新解决)

查看 19.5W | 回复 36
新君威旗舰2个月5000公里作业——我也中奖啦~~(更新解决)
6月11号提车,到今天正好两个月,本来比较懒,但是因为前几天出的几件事还是决定交份作业。
先说众所周知的优点:1.外观没的说,拉风,到现在回头率也颇高。2.噪音小,尤其是在高速上,即使跑到140或者150的时候噪音也能够接受。3.动力还成,前几天和亲戚的“神车”迈腾(参数|询价)1.8 TSI+DSG小彪了一下,最高跑过210,不输神车,但是提速还是神车快点,这个是我自己开的时候体验的。4.其他的什么音响啦,灯光啦,内饰啦,都是大家知道的共性,就不废话了。
再说首保的故事。我是3050公里做的首保。首保前一天和SSSS预约,结果第二天去了以后说找不到我的预约单,所以不能按照预约用户对待,但是好在是中午,车不多,说让我等半个小时就能有车位。于是等啊等,等了将近一个小时,才有了个车位,但是更郁闷的是——没有工人!中国啥时候这么缺人了?! 又等了大概40分钟,一个工人抱着两桶机油、一个机滤、晃晃荡荡的过来了。接下来换机油,换机滤,不到半个小时首保完成。其他的什么胎压,电压,灯光,空滤,统统忽略——绝对的乞丐版首保。这个时候好羡慕其他地方的同学,估计我这次首保能在坛子里数的上了。
四、五天以后,开车出差,走到八达岭高速入口,接到一个回访电话,于是很不客气的说了N多的不满意,至于怎么处理4S,那就不是我得事情了——好车还要好照顾啊。
最后说说我中奖的事情。首保以后,4S也给了我两瓶添加剂,于是我在出门的前一天都灌到油箱里并且把油箱补满,想着正好趁跑高速的机会好好清理一下油路。8月7号早上6点,趁着天气凉爽,奔向内蒙的集宁。除了在北京上八达岭高速的时候在五环上有点堵车还赶上一场阵雨意外,平安无事,直到到达张家口附近。这时离距离我从家里出来已经跑了400多公里,油表现实油箱还有5分2左右的油。这时我发现,我中奖啦。先是TCS报警灯亮,提示检查电子稳定性控制系统,车辆轻微抖动,尤其是在加油提速的时候。但是过一会儿就熄灭了,熄灭以后又恢复正常。灯亮的时候,定速巡航的油耗明显高于正常。如此三番五次,发动机故障报警灯也亮了。这下我有点慌了,高速上前不着村后不着店,我怎么办。于是车停一边联系我这里的4S。4S先是说油有问题,我说出来的时候刚加满的,还是从中**的加油站,最关键的是这个加油站是我一直用的,从我开车开始,就是在这个加油站加油,到现在都7,8年了;4S又说是我长时间开定速巡航引起的,我说关了定速巡航也是这个毛病;4S又说可能是系统误报警,让我找服务区停车,熄火再启动,反复几次让电脑自行把故障码清楚就可以了,我说已经重启几次了,还是不行;4S又说那你就近找4S吧,让他们用电脑消一下就行。为了安全起见,于是改到大同,奔向最近的4S。到了大同,车载GPS竟然没有4S的地址,于是打了无数个电话问明白了大概位置就摸了过去。找的苦难就不说了,一路上我都怀疑这个4S在高速上打的广告是骗人了——大同XX,奔驰之星。从坑坑洼洼的路上,甚至感觉连夏利的4S店都不如。找了2个多小时(是在4S电话确认已经在他们附近的情况下),终于他娘的放弃了,因为我跟着一个大同本地牌照的凯越(参数|询价)(估计是做保养的)的后面开进了一个死胡同,倒车的时候还顶到树上——不要嘲笑我啊,路是坑坑洼洼的土路,两边是大树,路宽能并行两个夏利,就在这么宽的大马路上还有车停着!!!顶到树上以后,一怒之下——妈的,老子找不到还走不了? 我不去了,接着奔向内蒙。因为从张家口和大同4S联系以后,由于耽心油量不够。我在路上的一个中石油的加油站把油箱补满了,结果一切恢复了正常!!! 报警灯一个也没有亮。
一路晃到了集宁(路上甚至跑到过170因为整条得大高速上基本没有车),平安无事。接着在集宁的3天,也是平安无事,小灯灯也没有骚扰过我,期间我的车除了睡觉时间基本上没怎么闲着,跑过黄花沟,跑过兴和,跑过呼和浩特,国道+高速,3天跑了基本上2箱油(都是中石油)。还是平安无事。于是天真的以为——4S的好牛X啊,看来真是误报警。
8月11号上午,返程的时间到了,从集宁的中石油最后一次把油箱补满,奔上了回家之路。走到黄茂营(集宁和兴和县的中间,距离集宁大约30公里),堵车,大小车堵的一望无际。于是调头接着绕道大同回家。又是张家口!!! 在下花园附近,TCS报警灯又来了,看了看油表,和来的时候一样,大约还有半箱油,从集宁开出来也差不多400公里。但是这次的问题更严重,TCS灯亮,加油无力,车抖动的更加利害,加油的时候灯亮,收油的时候灯灭。有了上次的经验,开始寻找最近的服务区——加油。就这样,闪着双蹦,在应急停车带里,咬着牙看到了距离官厅服务区2公里的牌子,此时的车速大概是80KM/H,TCS灯是不亮了,但是加油已经没反应了,车子此时抖动的利害——如同没有油的感觉一般。最后,终于靠着惯性滑进了服务区——感谢苍天,一路下坡,这要是上坡,我他妈一个人怎么推这个1.6吨多的大家伙啊。
停好车,上个厕所,出来准备启动开到加油站。第一次点火,失败;第二次,失败;第三次,还是失败。我亲娘啊,这可咋办啊。于是又开始打电话。这次家里4S的一个什么维修主任终于说,估计是油泵的问题,处理建议是让服务区的维修人员将油泵滤网拆下,简单清洗,再开回家更换油泵。结果被我拒绝了,第一,高速上服务区的维修工水平怎么样? 第二,高速上服务区的维修工会不会修理新君威(参数|询价)?修坏了怎么办?第三,如果不是滤网的问题,是油泵本身的问题怎么办? 其实还有个更重要的原因——我认为这些故障肯定是汽车油路的问题,我从没从野店加过油,而且又是刚刚做完首保,车还在保修期内,完全应该是4S负责维修的,但是高速上修车肯定要我自己掏钱,将来我找谁报销啊?于是哪个维修主任说把车放一放,应该可以启动,启动以后还是到最近的4S店看看,如果没有其他毛病,仅仅是油泵或者(滤网)应该可以坚持回去。就这样,磨蹭了40分钟,我试着再次启动——亲娘啊,终于听见引擎的咆哮咧。于是赶紧把邮箱补满(加了32.14升),奔向距离我最近的昌平4S店。一路又是平安无事,TCS灯也没有亮过,车子跑起来也正常了,提速、超车,跟没毛病一样。大概下午17点,到达4S,听我说完故障情况,3,4个维修人员抱着笔记本就开始诊断。但是很不幸——因为什么故障显示都没有,所以无法做出判断。用技师的话说就是——这个车在现在这个时候是没有毛病滴~~~。我晕啊,我说能不能拆开油泵看看,4S说你现在是满箱油,拆的话就浪费了,而且这个问题,基本上能断定是油路的问题,类似的故障在外地多见,北京还没有过。而且如果路上慢点跑,坚持回家应该是没问题,如果半路上还这样,那就把车停到一边,晾一晾接着跑就可以,肯定不会给你扔到半路上的。于是,我抄了电脑显示的故障代码,拽着小兔子一般忐忑的心情,于晚上22点平安返家。剩下的任务就是和4S斗争了。
刚刚在坛子里看了看,发现 壁虎_漫步,55G65,allanlau,wangjyg 等等几位同学的车子也出过类似的问题,故障现象也都一样,最终的罪魁祸首都是——汽油泵。所以,感谢各位同学的经验,我也顺着这个方向同4S斗争了。
最后,说点自己的体会。1.维修保养手册最好随车带着,不定什么时候需要呢。2.上海通用的客服电话和各地4S的联系方式也要随车带着,以备不时之需。3.遇到问题千万莫慌,多问几个4S,综合一下各方面的意见,再做出自己的判断。 4.最重要的一点,多上坛子里看看,同学们的经验才是最宝贵的。
待到同4S斗争胜利以后,再向大家汇报。
=============================
解决: 过程很简单啊,简单的我都觉得不可思议。 昨天下午打了个预约电话。今天下午14点准时到了4S店。和首保一样,又是找了半天预约单,不过好在这次找到了。上了架子,放了气滤里的汽油,拆了油箱,取出油泵。我看了看,是比较脏,滤网呈浅灰色,上面还附着一些黑色颗粒,和油泵的底部也沉淀有黑色颗粒,大小和很细很细的沙子差不多,连拆带装用了半个小时左右,新老油泵的滤网形状稍微有点差别,感觉新油泵的滤网好像没有老油泵的滤网面积大,但是过滤孔的大小就不知道了——近视眼,多担待吧。最后维修工建议我考虑换一个加油站。从我进4S店到出来,一共1个小时多点,中间签了4个字,一分钱没花,4S自己走的索赔维修,我事先想好的一大堆准备理论的词儿一个没用上,弄的我从4S出来还有点云里雾里。
等着取车的时候,碰上一个2.0的车主说倒车雷达失灵的,还听到一个救援电话,也是新君威2.0,刚提车不到一周,车扔在南戴河国际娱乐中心的停车场了,原因是电瓶没电,我听4S的人自己就开始安排索赔电瓶的事情了。4S的MM说新君威的电瓶容量不大,车上随便一个灯亮一晚上电瓶就差不多了——好像坛子里有个同学说是自己手套箱没关,一晚上电瓶就完蛋了是吧,您不会也是秦皇岛的吧。
对了,再和秦皇岛的同学顺便说一声,港城大街和东港路交叉口(区法院对面)附近的中国**加油站就不要去了,我就是从那里加油的,捷达还成,新君威要小心了。
总之,车是好车,毛病难免——瑕不掩瑜嘛。等过几天试试车去,再向各位同学汇报。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

很想知道这是北京哪家4S,不放心啊。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 infil 于 09-08-12 12:48 发表
很想知道这是北京哪家4S,不放心啊。
我不是北京的。 不过说实话,我倒是觉得昌平的那个4S还挺不错。至少比我们这里的强很多。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

看来君威的油泵是有问题啊,通用老是把这个问题归结为油品问题,我觉得有点不厚道,厂家应该考虑解决这个问题。楼主最好能把这个问题弄到汽车质量投诉网站上去

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

严重关注。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

...................

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

和那个添加剂没有关系吧?

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

关注下!顺便帮顶!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

哇  楼主辛苦了!!
俺正准备买新君威 ,这下可好,被我老婆的小叔说中,别克车老修!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 威振天下 于 09-08-13 11:05 发表
和那个添加剂没有关系吧?
同问, 添加剂进入之后出的问题, 是否添加剂把油滤给堵了?   那跟油泵坏是2个概念.

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...