切换新版>>

爱丽舍论坛 >  爱车的生活小记!

查看 17.7W | 回复 11
爱车的生活小记!
爱车陪伴我们全家一年来,既给我们带来了欢乐和苦闷,也给我们带来了许多有趣的事情,可以这样来形容:闷并快乐着。不过总的说来,快乐往往更多地伴随着我们。
前几天,一位同事搭我的车,很专业地评价:你这个爱丽舍内饰很舒适!窃喜下~~心想我买的还是低配哦!
6月15号提到的新爱丽舍,过5天快2个月整了,新爱也在昨天正好跑到了2000km,2个月2000km,其中的感慨万千,从开始的兴奋到现在的异常兴奋 ,2个月时间的每一天都和新爱相伴,有着无比的快乐!
每天出车前都会将新爱上的尘土打扫的一尘不染 ,每次都会在着火后2分钟再启动车,每次去洗车店洗车后,都会回来花一两个小时的时间再精心细致的用专用的鹿皮擦拭每一个自己认为不满意的地方  !
可以说对新爱关爱有佳,虽然这样累些,但感觉很好,毕竟这是俺的第一辆座驾吗 !!老婆有时候会说,有了新欢就不在乎她了,怎么感觉有点醋味啊!!呵呵
2000km的新爱一如从前,和刚提到时一样的新,唯一让自己遗憾的就是倒车是没注意,被路缘石蹭了一下右前轮的轮胎侧面 ,还有一次就是被一个东西扎过一次轮胎(没扎透),别的什么问题都没有 !! 5555只怪自己~~那个心疼就不言而喻了  !!
说了这么多,说点实惠的,那就说说新爱的优缺点吧!!
要说缺点其实我还是没有发现,至今很满意!使用过程中的还很少!(肯定有人说被新爱迷惑了,呵呵,爱我说爱,也很正常啊)
由于俺的是乞丐版本的,硬件上有不少是自己遗憾的,等我米多,就换配置高的。不过我还要新爱!
那就再说说优点吧 ,还是蛮多的啦!我看坛子里面说的不多!估计大家都憋着等我来说?哈哈
具体的就是1.外观,开到哪里,回头率不能保证是100%,但也有…%,说了你可能不信,自己体会去吧!停在哪里,只要人在新爱丽舍旁,总会有人向你询问点什么,然后就是啧啧不断的赞叹 ,特别是它的前头、大灯、颜色,以及整体弧形的线条 !本人很满意的~~~不然当初也不会买!
2.档位赞个,的确像资料上宣传的有一定的吸入感!特别是在车动的情况下切换档位时!
3.离合器非常的轻,一脚踩下去就是一个力,没有需要让你多施加任何多余的力,,先踩时很轻,踩到不到一半时,要多用一点力,才可踩到换挡的离合位置的那种(不好意思,本人非专业人士,表达成这样已经不容易了,不知道大家看懂了吗? )要是我没表达清楚,就只有自己亲身感受了 !
啰嗦了这些,不知道大家看烦了没有,那就再说说油耗,就上图片,让大家休息一下!
2000km加了700多块钱的油,油价大部分是调整后的93#汽油,2000km路程除了70-80km/小时的400公里外,其余全为地级市的城区路,这样综合算下来7.5-8.0个油左右(前提条件是,很少急加速,过红绿灯经常被甩下一截或被后车闪灯催促!),
不管怎么说,大家必须有这种思想准备才行,不过话又说回来了,一张罚单就200,你得怎么怎么省油才能补回来啊!所以现在对自己的要求是为了你我他,遵纪守法开车,老老实实开车!尽量别违章,千万别闯灯,过绿灯,不加速,反减速!!!
好了,上几张图片。庆祝一下俺的新爱2000了吧 !

最后想说的是,车给我们带来了欢乐,希望大家都能好好善待他!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

夜版。。。我要鼓励。。好久 才发出帖子。。。。。

附件 点击查看原图 (117.79 KB)

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

你油耗超级省啊,我400块钱才跑了600公里,大多在市区堵车道路,1档2档慢慢磨。
而且我觉得离合也不轻,因为堵车经常要起步换挡,踩离合踩的我腿酸,以前开单位帕萨特觉得很轻。

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

好作业,谢谢分享

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 夜长人奈何 于 09-08-10 15:39 发表
好作业,谢谢分享
感谢夜长大人 哈哈~~~~~~~·
以后多多努力

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 扣吧扣吧 于 09-08-10 15:42 发表
以后多多努力

聚焦膜坛 享受清凉

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 扣吧扣吧 于 09-08-10 15:42 发表
以后多多努力
多发帖回帖,多分享

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 夜长人奈何 于 09-08-10 15:48 发表
多发帖回帖,多分享
好的。。还请多多指教!!!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

乞丐版不是那种黑黑的轮毂????

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 black963 于 09-08-10 17:05 发表
乞丐版不是那种黑黑的轮毂????
终于有认真看我的帖子人啊。。庆幸!!!我开玩笑的说是乞丐~~~~~
其实是顶配的 哈哈。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...