切换新版>>

迈腾论坛 >  2.0T顶配+稀有黑色内饰的麦麦作业!另附12条中肯实用的心得体会!

查看 63.4W | 回复 205
2.0T顶配+稀有黑色内饰的麦麦作业!另附12条中肯实用的心得体会!
麦麦!麦兜的表弟!我的2.0TSI DSG 顶配,终于出生了!
如同每一个迈腾(参数|询价)的TX一样,提到心爱的新车,激动难以言喻,形容词堆砌的长篇大论我不想写,也节省TX们阅读的时间,就算再激动,我也长话短说哦!
2009年7月十几号去“死爱死”看车,只看xjw2.0T和迈腾去的!xjw2.0T一辆没到,试驾了2.4顶配,操控没问题,动力却很弱,内饰没有照片拍的漂亮,大面积的亚光面塑料可能是罪魁祸首,一摸一个手印,从工业设计的角度说,就是图纸非常优秀,但材料学运用太一般的这种感觉。但关键问题除了动力弱之外,前排空间真的很小,尤其是副驾,看来漂亮的游艇环抱设计,真是牺牲了不少空间,我媳妇160cm,80斤,瘦小的很,都觉得不行,横向空间绝对不够用。(p.s.外形真是漂亮的没话说哦)
之后步入17,直奔迈腾,只有灰内样车。摆弄了半天,很喜欢,但好像差点什么,应该可以更喜欢的。问好价格,终于问到关键:黑色内饰的有货!还是我最爱的灰外黑内!只要两个礼拜,就会到一辆!当时有钱的话,我可就当时订了!算是很快的购买决策周期了吧!
之后一周多,出差。25日回到死爱死,车还没到,订!28日到了,在一片焦急中坐着死爱死的公务车“捷达”直奔仓库(其实就是一大片停车场),看见刚刚出生的麦麦时,一种强烈的满足与自信涌上心头:黑色内饰!迈腾最完美的谢幕演出!为高性能,高科技,画上一个完美的句号!
看下当时的样子吧!(所有图片均拍自手机,TX们就想象一下吧,真实的比拍的好看!)

由于是贷款买,当时没办法提车走,需要和死爱死一起验完车,办完若干手续后才能提走,于是寝食难安的熬了2天。终于,30日,我要验车提车了!
当时和死爱死一起验车的还有一辆1.8T舒适迈腾,一辆灰色的速腾(参数|询价),和一银色捷达。很自然的,两个迈腾的主人不自觉的跟在一起。

这就是麦麦第一张能看到内饰的照片了!虽然是驾临9年,但亲自坐在自己喜欢的新车上面时,仍然有些手忙脚乱,不知道按哪儿好,踩哪儿好,兴奋的很。哈哈。

这个角度是作为驾驶者,最常观看到的角度之一。黑色内饰没有打动你么?看和我的黑色包包,不配么?哈哈哈~
个人观点1:假木头装饰,只有配在黑色内饰时,才显得相得益彰。没有丝毫的廉价感,反而融合的美。我喜欢运动型轿车的心脏,但披着豪华公务车皮肤的假象!把车内弄的运动感十足,然后再开的很猛,实在是很正常,没有反差!我钟爱反差!)

死爱死还未解锁!弄的我一上午无法享受和体验!(说是需要连电脑,弄半天,才能解开,不是输密码这么简单!)

我左侧的RZ!说实话外面很漂亮!很大气,轮胎也美,就是内饰太受不了。车上两个人不停摆弄着那个能翻来翻去的屏幕,我只能干瞪眼呵呵!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

调灯光!都说朝阳的车管所好车最多了,验车的什么车没见过,NND调麦麦的灯光的时候,就跟白痴一样。当然当时的我也是白痴,开了远光,工人非说没开,搞得我跟不会开灯一样。他们拿改锥拧来拧去半天,调大灯高度,其实根本不用调!!!
个人观点2:顶配的麦麦的灯,实在是帅气!晚上刚开的时候,像变形金刚一样下看看,左右分开看看,上看看,自动调一调,再停止动作,帅气的要命!低速行驶转弯时,有非常明亮的偏黄色的补光,实用的一塌糊涂,高速时,近光灯会随车速快慢自动照远照近,拐弯时更是随动,实在不想多赞美了,,,,帅气)

所有车上动作结束,就是去大厅了。你看看你看看,中国的人口啊!太多了!太挤了!太热了!
个人观点3:能让死爱死办就让死爱死办了!这个过程太费事了!你自己去根本不知道要先干什么后干什么,手里到底要拿上什么,准备好什么,实在是太可怕了!我们一同去的几个车,只是在大厅外面等了大约30分钟,就一切搞定。所以说我认为这几百块钱还是值的。)

回死爱死的路上!开心!看见黑内的A柱颜色了么?是灰白色,美的没话说!

到了死爱死不到2点,吃了他们的餐。不是很好,但我吃了两份!愉悦促进食欲啊!

插一张合格证,供TX们互相比对与参考。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

忘了忘了,提车没结束!死爱死店贴膜!龙膜!超浅的灰色,整贴(就是不裁掉前2闪车窗前的两个三角),贴上后透着原车的绿色玻璃,异常漂亮!死爱死说很少很少有人选这个膜,因为好像没有贴一样,但已经99%阻挡的辐射,提高了空调效率,减少油耗,这么一贴,比深色的,真是好看多了啊!
个人观点4:如果没有私密性的绝对需求,超级不推荐深色膜!看看街上跑的高档车,哪个玻璃不是透透亮亮的!更重要的是,哪有高档车在前面玻璃上裁出那个三角的???浅色膜透光性高,完全不用裁出那个三角,这样整体非常漂亮,坚决拥护整贴!!!!)
提车第二天,下雨,之后马上洗车!办了个100次的洗车卡,并做了个昂贵的车漆镀膜!效果远超打蜡,麦麦漆面本来就软,镀膜后能变硬些,而且光泽度提升!说明书说能保持3年,店里的说北京太阳毒,1年半也没有问题!师傅做完后,提示用手背感觉,滑滑溜溜的就是咱镀过膜的,瑟瑟的就是原厂漆面!

镀膜的现场!已经是晚上8点多了,只有我一个车了,呵呵。辛苦!

尾部的字也同时被我改动了。一汽大众摘掉了,右上角的MAGOTAN被安到了左下角。我DIY的。累。但超有成就感。
个人观点5:不是我想冒充,本没什么好冒充的,2.0T是我的骄傲,完全没有要冒充3.2的意思。但从我视觉传播系科班出身的专业角度给大家一个建议:麦麦的尾灯被速腾(参数|询价)用坏了!因为速腾使用了和麦麦几乎一样的尾灯,但速腾尾部的设计难看是所有人的诟病,这牵连到了麦麦!再看辉腾,稳重大气至极的尾部,才是麦麦设计的初衷!这么比划吧:把麦麦尾箱中间的logo处遮起来,就是难看的速腾!把麦麦两个尾灯遮起来,只露出logo的部分,就是大气的辉腾!而之前一汽大众和MAGOTAN两组字分在两个尾灯上面,从视觉传播的角度说,就是把人的视线集中在了迈腾(参数|询价)的尾部两侧,并延展到车灯,迈腾尾部中间部分的设计精华,全部被忽略了。这很像T3航站楼,外面的建筑设计非常整体现代,里面的空间安排和装修,却一塌糊涂,中不中西不西。迈腾欧洲原厂的漂亮PP设计,就这么被几个中国设计师的乱贴字乱放位置给毁了!强烈建议TX们找个哥们遮遮看看,立马就明白了!)

再上今天的洗车图!车牌刚刚安上,是我媳妇生日哈哈。其实最想换了还有2个部分:轮胎加R36方向盘。太贵了,太贵了。

如果哪位TX连排量的字母也不想要的话,直接把MAGOTAN放到logo正下方,保证最赞!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

最后两张,同是今天洗车的时候拍的。看见脚垫了没?定做的,因为基本没有黑色地毯式的卖。我做的是厚的那种,可以隔些音,同时营造豪华感,千万不要logo,难看。

北京的TX知道这个洗车的地方吧,麦麦在这里绝对是排不上名次的,这里云集了北京最好的车,从玛莎拉蒂法拉利保时捷到各系的宝马奔驰,基本见不着其他logo的车。就在这样一个奢淫的洗车聚集地,俺们的这个洗车工人对着咱的内饰说:哇!真好看啊!真酷!非常漂亮啊!!!哈哈,您觉得呢?
个人观点6:TX们之前我说过XJW的塑料件内饰吧!迈腾(参数|询价)上也有,但是面积很小,只有门把手等几个个别地方是的,的确太难保养了!随便手指一弄,就一个印迹,擦也擦不掉,非得用湿的擦,还只能是清水。我买了最好布,最好的泡沫清洗剂,都擦不太干净。最后只能拿清水,小心翼翼的慢慢擦,才干净的。另外,深色真皮,特别是黑色,就更难保养了。估计下周我会去做一个上次没舍得做的真皮镀膜。哎~~~这是劣势啊!)
照片没有啦!最后说说驾驶感受:
个人观点7:DSG绝不是平顺,是速度。想要平顺还是CVT吧。
个人观点8:AutoHold很烧包。很好用。起步不顺的TX,多练习脚感,可以克服。
个人观点9:顶配的配置超过同级别所有车型。10气囊,A8才有的Autohold,超级厉害的氙灯,12向3组记忆座椅(我一个人开,1组驾驶,2组休息,3组睡觉,哈哈),无钥匙系统,智能电子手刹,后电动遮阳帘,等等等等。等等等等。
个人观点10:加速秒杀高一个级别的车型(个别除外)。宝马3系(参数|询价)别上335,5系别上530,A4别上3.0等等等等个别顶配大排量外,都吃定。就更甭提同级别的了。呵呵。
个人观点11:暂时费油。550公里,油耗2显示16个。
个人观点12:千万别买什么垃圾安全带代插器。别乱插来插去插死了自己。安全带系上Autohold才能用,实在是保护生命的好设计。各位务必珍惜珍重。

再想到什么,我会更新的。 祝TX们过的幸福!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

实在,顶个,顺便坐个沙发。。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

顶一个。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

写的很不错。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

写得不错,恭喜入伙

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

恭喜 恭喜

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...