切换新版>>

标致307论坛 >  作业 307-1.6AT三厢 6770KM报告

查看 25.1W | 回复 8
作业 307-1.6AT三厢 6770KM报告
买车前在坛子里泡了很久,看了很多tx的作业,颇有收获。今天也提交一下我的作业,希望对后来的tx有所帮助哈。 :)
     我的爱狮是1.6AT,加装了天窗和倒车成像,金属灰。目前行驶了6700KM,平均油耗10L/100Km,主要是上下班和周末出游,多数走的是快速路和高速路。上下班走北环或者滨海(家在深圳哈)。看了下坛子里的平均油耗,我这个应该有点高,后面还要继续提高技术才是,呵呵。
     去年年底在车市里犹豫了很久,一直徘徊在307和focus之间。在一个周末的晚上终于下定决心,放弃了其他车型,投入307AT的怀抱。
     先说说挑这款车的理由吧。排第一位的是空间大,我身高1.81,坐进去一点不挤,后来玩过朋友的focus,里面好小,前排爽了,后面就要坐直了。第二,好看自然不用说,那帅气有神的前脸让人流连忘返,呵呵。虽然屁股有点翘翘的,但也不失几分性感。关键是620L的大空间,超级实用。
    当时其实挺想买2.0MT的,毕竟是进口发动机,动力十足。但是lp还是想AT,那只好放弃了2.0,呵呵,当时缺银子。现在看来AT还是很方便的。就像我一哥们说的,起码方便摸附驾的MM啊,这都是笑话。说实在的,像我们这种非专业司机,AT比MT方便了很多,不会熄火,不会溜坡,也少了被那些自认为很牛X司机的按喇叭。起码可以不急不躁的开车,安全。再说说1.6的动力,个人感觉起步有点软,这可能和我开车习惯有关,本人一直文明行车,绝对宁等三分不强一秒的,所以1.6是可以地。其实上了高速,1.6也不逊色2.0多少,个人认为哈,毕竟在国内也就只能跑那么快,够用了。开了9个月了,对当时选择1.6AT不后悔。从深圳跑过一次佛山,广深上也可以随意超车;平日里上下班,周末出完,都绰绰有余。
    买车时,4S店推荐了导航版,这个应该是4S店自己加的,厂方似乎没有推出过这款。挑选时一眼相中倒车影像功能,这玩意太管用了。档位放到R档,屏幕上立刻显现出后面的影像,其实就是在后备箱金属条下面有个摄像头。这下好了,倒车省了些心,可以看看后面有没有行人和障碍物。有时看人家倒车小心翼翼的,特别是像我这样的新手,甚至要下车看看后面的距离。这个还是帮了不少忙。另外自带了GPS导航,用的是凯立德,个人感觉实用性90%,毕竟修路什么的这个导航就会把你绕晕,呵呵。
    天窗是我执意要加的。尽管按不抽烟,但是我喜欢车里明亮一点,天窗自然满足了这个需求。当时看了很多高档车,都是全景天窗,看来这是趋势。至于天窗的安全性,一般不用考虑,只有高空坠物和翻车才会很危险。我想一旦出现这些情况,就算非天窗版也好不到那里去哈。说说天窗还是挺好的。晚上可以看看城市的夜景或者天上的星星。天气暖和和郊游的时候可以打开呼吸外面的空气,晒晒太阳,都很惬意。总之,加上天窗还是很不错滴。现在看看这些配件,总体非常满意。
   看看养车费用。从买回来到现在,除了首保换机油花了钱,其他都比较平均,停车费、油费加起来平均一个月1500元上下,停车费占了600左右(小区和公司两地的),其他的油钱基本上一个月3箱油,一次就是60L。总体来说还算可以。
    今天在前海路那里找深圳爱狮的老张加装了定速巡航,跑了一下滨海,感觉爽啊。定到80时速,既不踩油门,也不担心超速,手指动动,爱狮就可快可慢,惬意啊。看了下80时速时的平均油耗6.5。欢喜啊,省钱了。
    有一点要提醒一下大家,可能是自己第一次不习惯,当时在快到一个红灯的地方,定速杆在 CC off 状态下,我调整了速度,定速立马起作用了,爱狮差点冲出去亲吻了前车。好在及时踩了刹车。大家一定要在车速跑起来在激活哈,特备是不熟悉的tx。
    现在对我的爱狮倍加喜欢了,争取以后多跑跑长途,把她的能力充分释放出来,呵呵。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,顶..

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

巡航有自己起步加速功能??
尼古拉·特斯拉,竟有如此牛人,今尚知,惭愧!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

路过,挖宝..

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

写的挺好,油耗似乎高一点

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

检查完毕
在喜马拉雅山风口放飞对你的思念!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

支持深圳的同学

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

╭︽╮      ╭︽╮       ╭︽╮
("友")╭︽╮("顶")╭︽╮ ("赚") ╭︽╮
╰︾╯("情")╰︾╯("帖") ╰︾╯ ("米")
      ╰︾╯      ╰︾╯        ╰︾╯

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 hotpiger 于 09-08-08 16:52 发表
巡航有自己起步加速功能??
可能没写清楚哈,当时车子接近一个路口,还在行驶中,时速在50km/h,然后我多按了一下“+”,结果变成了60,爱狮就蹦了出去,呵呵。

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...