切换新版>>

标致307论坛 >  我的307一岁了

查看 15.1W | 回复 11
我的307一岁了
时间真是快啊,一晃我的狮子都1岁了,最初顶着众人的压力,买了三厢307。其实那个时候两厢都出来了,但是为了使用多装点东西,我还是选择了三厢307,虽然我知道两厢看起来更漂亮。其实这个车时间看长点,大家就都会慢慢接受屁股的。
希望能和307的车主朋友和中意307的朋友共同交流交流。
就从最初选车来说吧,307的优点:
空间大点(比较而言吧,最中意的是其后备箱呵呵);驾驶视野好点(不包括右后视镜多少存在盲区);操控性好点,底盘很不错对得起其“弯道之王”的名号,偶测试过时速100过弯,稳定性不错;刹车也灵敏,ABS版本高(据说和凯旋是一样的);这个地方要着重讲一下,偶就是因为开过朋友的凯旋,对凯旋的刹车特别有信心,选择307在这一块上对我起的作用很大。还有就是设计的比较人性化,行车电脑的智能程度我个人认为还不错。

开了一年总体感觉这车真不错,动力充足,方向和刹车助力都很好,即使是经历颠簸的路面,感觉减震不错。偶尔在市区跟人家抢个道什么的,我那2.0的发动机也绝对够用。只要到了3000转,真是一般车我都可以去比一比的。不过偶在此提醒大伙安全行车哦!307不算太省油,是相对日系车来说的,毕竟小日本做的车子轻,发动机也确实比较好。凡事有得就有失吧,我总感觉日本车开得不踏实,没多少安全感。其实307有一个省油的好办法,尽量使用巡航吧,巡航时电脑控制给油,我试了一下,时速60KM的时候油耗才7.5个。可惜市区经常有红绿灯堵车什么的,巡航也是开一下,关一下的,不过在高速上还是非常实用的。

车无完车,307的变速箱换挡始终没有大众的车子顺滑,这一点让我一直耿耿于怀啊。既然选择了狮子就好好爱它吧,选择就意味着包容。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

欣赏楼主注册第一篇帖子就是写的如此认真,307的档位确实是差强人意,尤其是倒档,经常一次挂不上去。我也是三厢的,刚提车的时候档位润滑无比,我还喜悦比上一辆富康强多了呢,可惜过了半年也是如此呵。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

我的只有9个月
金属灰1.6mt  苏DV****
泡妞就像上QQ,每天2小时,很快就可以日了

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

认真的看了,帮顶.....
我的才半岁

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原来307是"弯道之王",看来是俺孤陋寡闻.

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 推背图 于 09-08-07 21:56 发表
欣赏楼主注册第一篇帖子就是写的如此认真,307的档位确实是差强人意,尤其是倒档,经常一次挂不上去。我也是三厢的,刚提车的时候档位润滑无比,我还喜悦比上一辆富康强多了呢,可惜过了半年也是如此呵。
从字体及颜色来看,偶能肯定是复制的。。。
托通常这样。。。但偶没说LZ是托啊
北狮大

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 狮食史氏 于 09-08-07 22:16 发表
从字体及颜色来看,偶能肯定是复制的。。。
托通常这样。。。但偶没说LZ是托啊
呵呵聪明,不过无论性质如何,文章本身写得还行。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

恭喜楼主了!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

恭喜一下,我的也刚刚满周岁!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我的差20天也该一周岁了

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...