切换新版>>

爱丽舍论坛 >  新爱带我和LD回老家---感受高速

查看 28.5W | 回复 14
新爱带我和LD回老家---感受高速
出了次远门,和朋友一起两个人,开着爱丽舍跑了300Km左右,算是长途跋涉了吧。我很少跑这么远,连续这么开,腿有点僵了都。一路上基本都是我开,朋友刚开始还好,侃着挺精神,最后也是晕晕乎乎就睡着了,长途就是这样,容易困,我以前坐副驾驶,也是很快就挺不住了。开车的时候要高度集中精神,当然不会困,也不敢困,这可是性命攸关的事。虽然高速上比市内车况好些,也是不能大意的。坛子里不是经常有什么高速惊魂的帖子么,所以说小心开得万年车!!
高速开车比市内爽的多,我是1.6的,这次基本上一直都是高速行驶,驾驭感相当好,车身比较稳,没飘的感觉,底盘不错。
说实话不是上高速,很多车子的特点感受不到,路上超了几次车,不费力,给油就有,1.6的发动机有点“大马拉小车”的意思。紧凑型车开长途的一个挑战就是空间,空间太挤的话肯定很累。新爱丽舍的前排还不错,比较舒服,后排也还不错,没有听说很挤着啊!不过。这次出去只有两个人,都在前排。一切还好,调整好位置,还是比较舒服的。
长途的旅程有独特的魅力,有时固然会累,不过可以享受市区无法感受到的加速“娱乐”,在高速中持续感受自然的风。这两天凉快,下过雨,所以不用开空调,我喜欢开着车窗的感觉,不过这样的话风噪比较大,把音响开得比较高的话影响不大。音响效果不是吹的!!
长途的目的地是老家,到了之后,下车才感觉很累,需要活动活动。新爱丽舍这次是辛苦了,要赞一下。都说高速的油耗比市区低很多,确实如此。体验下了~~~
我算了哈,这次长途大概油耗7个半。过两天还要去几个亲戚那里,这里是农村,主要干道修的还好,是什么村村通工程,但是到村的话,还要走一些土路,有点坑洼,对新爱是个考验,相信不会让我失望,不说多舒服吧,至少也要展示一下适应路面的优秀素质吧,呵呵~~
而且,家里的亲戚见到我的车车。特别是初次见面的朋友们,都觉得好漂亮啊!都说是10W以上的车吧!!哇哈哈~~~这回面子上抓了一把!新爱记功劳一次!这次回家我们还有个目的,就是带爸妈好好玩玩!爸妈做我们车之后,总开心的合不拢嘴!当时心里面别提那个高兴了!!之后,我们还玩了几个就进的风景区,等照片整理出来。马上奉上!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我们还玩了几个就进的风景区,等照片整理出来。马上奉上!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

等精彩照片。。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

对驾驶车的评价不够具体,,,,比如某个环节,,,,加油,推背,,超车。。。
点八中喃海

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

300公里!
我们老家来回3000!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 sygzcy 于 09-08-06 13:44 发表
300公里!
我们老家来回3000!
祝贺 sygzcy  开着10 万以上的车顺利返回。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

爱丽舍的隔音不太好,上了120以后吵得很。
[img][/img]

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

关注 照片
以车会友

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我以前是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

我以前是每天看贴无数,基本上不回贴。
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次,顺便帮LZ把贴子顶上去。
O(∩_∩)O~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...