切换新版>>

爱丽舍论坛 >  我开空调也才8 9个油喔

查看 30.3W | 回复 36
我开空调也才8 9个油喔
昨天带着同事跑出去办事,大中午的那太阳,是火辣辣的呀,开着空调虽然凉快,但是墨镜取了之后还是觉得阳光刺眼。跑了一下午,同事有点过意不去了,说这一下午东奔西走的,烧油不少。商量着要给我加点油。我说你就别寒碜我了,今天下午跑了不到150公里,我这车油耗是8.5个油左右。你给我多少钱啊?五十还是一百啊?
结果弄的那哥们很不好意思,说:你车不是还开了空调吗?废油呢!
我说我那油耗就是开了空调之后的,你别再磨叽了!
朋友不相信,说你这车油耗这么低啊?
我很是得意,还不是新车磨合的时候控制的好嘛!

想当初,新车磨合是我比较引以为荣的一点。要知道,车磨合得好,将来毛病也少。如果没有当初的精心磨合,哪有我现在的低油耗呢?记得我把小爱买回家时,头3000KM以内,没有超过120KM/小时,更没有超过4000转。过了3000KM,我在高速路上试着拉了拉高速(要注意,这里的拉高速主要是指高转速)我每个档位(1-4档)4500-5000转左右分别跑了2KM左右(这时要能忍受发动机逐渐增大的噪音),最后5档最快跑到140KM/小时。有筒子到这一步,喜欢直接冲刺拉到180以上。须不知这样其实很脏车!正确的做法是等到10000KM以后才可以。由于我买车之后大部分时间都是在市区跑,所以每隔一个月左右,我都会按照上面的方法跑跑,听老师父说这样对消除积碳很有好处。现在可能是磨合得不错的缘故,市区油耗一直稳定在8升/百公里左右。夏天开空调,也一直在8.5-9升/百公里。这个成绩,在周围的朋友圈里是有名啊哈!
开车我比较保守,最快只在高速上跑过160 180KM/小时,那还是在一段基本没车的高速路上开的,有很多车友说小爱可以拉到200,我没有试过。个人感觉小爱在150KM/小时的时候,发动机声音几乎听不见了,几乎都是风噪和胎噪。到了160,发动机声音就大了,跑高速最舒服的速度就是在120-150之间。说到速度那就提下ABS。有次跑市区,路宽车少,大意了点,速度大概在80上下,一个路口差一点碰到一辆违规掉头的车,惊得我一脚狠狠踩下去,猛打方向盘。在那一脚下去的时候,感觉点刹很剧烈,应该是ABS起作用了,躲过一劫。
所以说买车,不要觉得有些配置是没有用的,有和没有,造成的结局是天差地别的。没用的时候不觉得,等真正体会过后,才能明白它的好处。
排开ABS的控制作业,其实小爱刹车还是很灵敏的。在市区里开,主要速度不超速,一般情况下对于刹车距离问题我都是很有信心的。刹车灵敏心不慌撒!其实我开车还是比较冲,喜欢那种迅猛的感觉。但是我绝对不是那种见缝插针、横冲直撞的蛮子。而且我很鄙视无故变道和闯红灯的司机。我的开车理念是:该快的时候一定快,该慢的时候一定慢。和我家小爱相处这么久之后,也慢慢摸索出了一些
心得。开小爱,不管什么档位我都是3000转以上换档,最低2500转,行驶的时候也尽量不要低于2000转。如果感觉加油门沉重,那一定要注意降档。降档超车有筒子试过吗?嘿嘿,那叫一个快和爽啊!
和小爱的相处之道还有很多,以后再慢慢交流。我唯一感觉有点不满的就是原车CD纠错能力不太好。自己刻的好多盘现在都读不出来了。还有就是水杯不知找那个合适的地方长时间安家,有知道的筒子来指点一二么?多谢了!
最后献上我家银爱的一张PP。嘿嘿,我丢这张照片可是有目的的喔。看看我家银爱后面那个白大个是谁吧!这个颜色是不是很少见呢?呵呵

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

夜长 为什么我传三次图片 都说说大小超出限制
我改了也没有用啊

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

用ACDSEE或者光影魔术手修改图片大小,一般700以下,注意是JPG格式

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

修改后的图片,控制在200K左右

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

你说的这些就不错,,,都是驾驶新爱的经验,,,,学习啦。。。。。
点八中喃海

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

路过,也学习一下.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 夜长人奈何 于 09-08-05 12:25 发表
用ACDSEE或者光影魔术手修改图片大小,一般700以下,注意是JPG格式

谢谢夜长 成功了
欧耶

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

经验之谈啊,学习

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

学习一下。。。。。。
以车会友

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...