切换新版>>

天籁论坛 >  新天籁已行驶两万公里(2.5XL),说说几处不太满意的地方

查看 31.5W | 回复 25
新天籁已行驶两万公里(2.5XL),说说几处不太满意的地方
    我的新天籁已行驶2万多公里(2.5XL),车况基本良好,总体感觉还是不错的,没有啥像有些朋友说买了哪款车有后悔的感觉呵呵。
对于新天籁的优点不想多赘述,说说不太满意的几个地方,也给其他想购车的朋友提供一些简单的参考:
1、发动机声音越来越大。新天籁的发动机声音既没那么安静(新车时确实很安静,首保过后噪音增大),也不是那种浑厚低沉,主要感觉是声音发散、不细腻。
2、胎噪较大,2万公里前似乎还好,做完四轮换位、充氮气之后,反而感觉胎噪大了很多,这个不太清楚具体原因,可能因为轮胎是邓禄普的原因吧。
3、车漆太软,不经意手指一划就有道印子,反正现在车身有很多小划痕
4、方向盘略沉,在同级车内与开过的雅八、凯美瑞(参数|询价)、迈腾(参数|询价)、新领域等做过对比,感觉其他几辆车方向盘低速时都还轻便(高速没试),迈腾相对略重些,但感觉还是没有新天籁重,新天籁是低速时方向盘有些沉,高速反而变轻了。
5、雨刮质量不好,现在已经刮不干净了,而且与前挡玻璃经常还发出涩涩的摩擦声音,两万公里保养的时候想换个无骨雨刮,不过4S报价380,暂时没换,先凑合用段时间再说呵呵。

6、车内储物盒太少,虽然够用了,但前排就两个小小的,后排还一个没有。
7、倒车时如果有个稍高一点儿的槛就停那儿了,还得加脚油。有时油给上了,发动机嗡嗡的,但就是没上去呵呵,还得稍微往前一点借助惯性再倒才行,看着周围人投来异样的目光,感觉还真有那么点尴尬。
8、后排右侧处偶尔有异响发出。
目前也就这些吧,自己的一点儿感受,希望给想购买新天籁的朋友们提供一些参考,当然如果有时间还是去4S店亲自试驾感受一下更好。
顺祝各位安康!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

哈哈,同意!!基本一样,,,方向盘略沉不注意,没感觉到!
喜欢这个地方

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

进来看 看。。。。
多看多比较 哈哈。。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

学习一下。
起步肉,应该也是一个缺点吧。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

not bad!
I am still alive!

I will enjoy everyday!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

6缸真的比4缸静音平顺吗?能否十分明显的体现出来?
致车托及粪青:意淫不是说绝对不行,但一定要注意度,谢谢

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

世界上没有一部完美的车,再说天籁自然比较注重安全和乘坐舒适,楼主既然买了就好好用吧

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

总结的非常好。
第4点不太同意,不过也没跟其他车比较,感觉够轻的啦
第5点其实2W公里也应该换雨刮片了,不用在4S换,汽配城或者淘宝50块左右的都还可以
第7点说到我心里了,昨天晚上去一个地方吃饭,倒车上一个小坎,死活上不去,只好溜一点,靠惯性上去的,丢人。
第8点,可以看看门把手下部有个螺丝位置的盖子,松了的话,就会响,但响声肯定不会大。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 4usonly 于 09-08-03 14:55 发表
6缸真的比4缸静音平顺吗?能否十分明显的体现出来?
正常来说还是6缸比4缸的静音平顺吧,反正新天籁的平顺性还是不错的,起步后40至120一气呵成,不怕费油你可以直接上到180呵呵~

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 徐大 于 09-08-03 15:23 发表
总结的非常好。
第4点不太同意,不过也没跟其他车比较,感觉够轻的啦
第5点其实2W公里也应该换雨刮片了,不用在4S换,汽配城或者淘宝50块左右的都还可以
第7点说到我心里了,昨天晚上去一个地方吃饭,倒车 ...
我回去看看那个小盖儿嘿嘿

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...