切换新版>>

标致307论坛 >  冷车一、二档起步给油顿挫明显的问题

查看 19.9W | 回复 6
冷车一、二档起步给油顿挫明显的问题
大嘴2.0MT的车,08年第一批两厢,2月份出厂,现在19000KM
从去年冬天08年底开始,就出现这样的现象了,热车和不热车都一样,尤其是在二档怠速给油时转速会往下掉,然后随着继续给油猛的起来,然后车就顿挫很厉害,大脚给油更明显。
发现了几个TX也有这样的问题,好像都没有解决办法,还有我先前也发过一个帖子
网页链接
网页链接
网页链接
为这个问题去过几次4S,第一次好象是2月份去的,服务人员说冬天天冷,应该好好热热车,再起步,加上当时对这个现象没有充分的认识,就回来了,后来发现情况照旧。。。
第二次是在2个星期前,感觉车这种情况越来越严重了,所以就去了4S,一个服务人员说应该是节气门脏了,说应该洗洗,洗了之后就可以了,后来就洗好之后付了钱走了,第二天一试情况依旧。
第三次去就是前天7月31日下午把车送到4S去修了,当时说检查说没有发现任何问题,后来我说明了问题的现象,服务人员就说放到第二天早上让技术专家按照我说的情况试试。偶第二天早上过去,问服务人员说是技术专家也试过了,发现确实存在这样的问题,换火花塞什么的试试,还没有找到原因。今天下午8月2日,服务人员说是车发动机缸盖进气里面(不大懂这个,应该没记错)打开之后发现里面积碳严重,已经试过更换很多配件了,还没解决,怀疑是积碳造成的,说是我加油质量有问题,很奇怪的是我一般都是在XX油、XX化的加油站加油,开车时也从没见过有排放告警灯量过,但是4S坚持说我加的油有问题,后来经过和他们电话协商,他们告诉我可以索赔(具体索赔了什么,我没问清楚,到时拿车时再问问),我需要付钱清洗这个积碳,约400元左右,但是也不能保证说这个一定能解决顿挫的问题,目前车还在4S里。。。
4S的服务人员说是看明天能不能搞好可以拿车,如果解决了,尽量把问题的故障点找出来,给出现过同等故障的tx一个提示

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

再问各位同学一个问题,就是上面帖子里说的加的油有问题,在开车时看不到有任何现象吗?4S这样说的话,感觉都不知道到哪里加油好了?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

晕,自弹自唱啊~~~~
没有tx给点建议?

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我上次清洗节气门后来好多了
当然和天热了也有关系。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

要不然你先洗一下节气门?
看来楼主开车很温柔呀!!!狮子要爆操才好!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

同是2.0 大嘴,同样的毛病,顶LZ~~~~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

同是大嘴2.0MT~起步不顿的路过~
······英雄不问出处,流氓不分岁数!······

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...