切换新版>>

凯旋论坛 >  发个贴,算是第一次作业吧。

查看 13.2W | 回复 10
发个贴,算是第一次作业吧。
大家好,平时不怎么上论坛。今天上来也发个贴,放眼望去,还是爱卡的凯旋论坛比较热闹。别的网站里凯旋真的很冷清啊,还是这里比较象样。
  我是07年12月买的凯旋,手动精英。07年10月份出厂的车。当时加5000元可以加装ESP,由于购车心切就没等,现在想想还不如装了,还是有ESP好啊。现在车跑了2万多公里,平时不怎么用,家离单位比较近,步行几分钟就到,所有平时不怎么开,只是出门玩或者办事的时候才开。
  我也说说我的凯旋吧。黑色的。
  先说说毛病。8000公里的时候转向机漏油。免费换了一个。后来做前门的车窗失灵,打开之后关不上,后来到店里简单处理了一下也好了。去年的时候ABS故障灯亮了。没处理过几天也好了。今年年初的时候显示排放系统故障,去检测了一下,修理工说是间歇性的,也好了。最近一段时间踩刹车的时候刹车踏板“嗒,嗒”的响,踏板还往回弹,然后ABS故障灯又亮了,但是故障灯亮了之后,就没有“嗒,嗒”的声音了,踏板也不往回弹了,后来去维修站检测说是右前轮的ABS传感器有毛病,需要换,但是现在没货要过一星期才可以换,下午给维修站打了电话,配件到了。明天去换。这些是我使用凯旋到目前为止发生的毛病。网上很多网友说的很多毛病,我这车都没发生过,不知道是运气好还是其他朋友运气差,总之到目前为止我很满意凯旋的表现。
  再说说优点吧。我觉得不用说大家也都知道,首先操控性真的很不错,虽然我没开过多少其他品牌的车,但是凯旋我认为真的操控很不错,转向精准,加速很快,超车的时候很有信心。而且刹车非常灵敏。朋友有个两厢飞度(参数|询价)CVT的。开过凯旋再开飞度,感觉飞度的刹车太肉了,有一次开的他的车吓了一跳,前面一个车红灯减速,我也跟着踩刹车但就是感觉干踩刹车车不停,只能刹车踩到底等着车停,还好我一向开车谨慎留够了两车间的距离要不然就亲了前车了。换做是凯旋真的是一踩刹车就有的。可能用凯旋和飞度比不太公平。但我只是比较一下两种不同风格车的刹车。不知道其他的日系车刹车是什么感觉。
  凯旋车也很结实,有一次我倒车倒快了,还没等雷达反映过来就撞墙上了。我被震了一下,当时我想车可能至少要损坏一些吧,结果什么事也没有。连一点痕迹都没有。很幸运吧。还有一次撞了一只牧羊犬,声明一下,不怪我,那只狗是圈养的。总也不出门,那天跑出来了,它的主人往回轰它,我已经看见那只狗了,它当时在路边,而且我已经减速,但是那只狗在我即将通过的时候横穿马路当时近在咫尺,我踩下了刹车,好在狗没死。我下车看了看车,车也没事。自从这次事情发生后,以后在路上看见狗就减速。
  另外凯旋的空间也很大,后面乘坐很舒适。悬挂很硬,爱晕车的人坐不容易晕车。安全就更不用说了。虽然我的没有ESP。
  说点题外话很多人不喜欢凯旋的外型,这个审美观真的是一人一个样,我就觉得凯旋很漂亮。不知道说凯旋不好看的人是怎么想的。而且我发现我周围的人认为凯旋不好看的人基本都是没开过车的,品位低的人。而且他们喜欢的车真的是大俗车。也不能怪他们,中国也是这几年汽车逐步进入家庭的,很多人真的不太懂汽车,更谈不上汽车文化了。
  通过这段时间的使用我真的很喜欢凯旋,以后如果换车的话我还想买雪铁龙的车,或是欧系的车。应该传几张照片的。可是现在在上班,单位电脑里没有照片,日后一定再补上,希望凯旋车友多交流。第一次写作业,不足的地方见笑了。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看作业·~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

人工置顶
问什么虚名利, 管什么闲是非。。。 不如今朝醉了明朝醉。  

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

用车心得,学习一下。

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

用车心得,学习一下

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

学习~

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

等待自己的第一份作业!

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

实在人买实在车,赞一个。
天德而出宁

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

凯旋的刹车确实不错,开惯了凯旋,前一阵开同事的凯越HRV和途胜觉得刹车太肉了。

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...

KX的刹车比我常开的老君威强很多....

[每日热点]:【旅行游记】皇家加勒比海海洋奇迹号 墨西哥科斯塔玛雅...