切换新版>>

新佳乐论坛 >  报告一下我的新车油耗百公里8升

查看 13.3W | 回复 17
报告一下我的新车油耗百公里8升
我的车一共跑了750公里了。昨天第二次加满油,上次加到跳枪,这次也加到跳枪,一共跑了518公里,加了40升97号。这样算下来百公里约8个油。其中三分之一市区,三分之一省道,三分之一高速,在高速上最快90公里。70%的时间开空调。这个油耗我相当满意了。
我的驾驶经验是一般不踩刹车,看到红绿灯提前减速。缓踩刹车和油门,慢提速,让转速尽量保持在接近2000转(应该是2000-2500最好,可是一到2000就升档了。)
另外提醒一下,新车胎压较高,3个多,夏天最好放点气!
补充一下,又跑了一次长途,现在1100公里了,跑了400公里,油表还剩一格多一点。估计这次应该也在8个油。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

新车基本在这个数,,,,久了,你会发现这是个希望.

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

厉害啊,我的油耗差不多是你的一倍,不过车速差不多也是你一倍

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

这老乡真NB!
芤ふ曰:嗼裝B,裝B蹧亾噼 掹ふ囩:嗼裝蒓,裝蒓蹧亾囵!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

我是直接不能相信

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

9升以下就对有可能
我目前为止市内最低油耗8.76个,通常情况也都在9.5以下

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

8升。。。。。真羡慕~~~

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

我的11个油耗。我的开车方法和你的差不多,怎么还比你大2-3个油呢??????

和尚也疯狂

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

如果路况比较好;加油站又没克扣;自己的驾驶技术好又不是急脾气,这个油耗是可以经常达到的。不过在高速上开九十有些太慢了!
属马-天生的“驴友”

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 nciku 于 09-07-30 18:54 发表
9升以下就对有可能
我目前为止市内最低油耗8.76个,通常情况也都在9.5以下
我在市内怎样也要13.5个油,你是怎么做到的啊,我的是新车,刚跑4000公里。做了首保,换了美孚1号,还是这么高油,再跑2年,那不高了海去。郁闷啊。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...