切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾老8T30000公里保养及用车感受

查看 19.2W | 回复 28
速腾老8T30000公里保养及用车感受
    今天刚刚做了保养,刚回到公司,趁空上个纯文字作业。
30000公里保养项目:4虑(机油滤芯 汽油滤芯 空气滤芯 空调滤芯)+机油+火花塞+发动机清洗
由于空调滤芯我在22500公里换的,就没有换。火花塞检查了下,还很好4S店说不用换。清洗自己没要。
以上项目全部弄完,最后做了4轮换位,共计价格763元。
工时费7折182元其他配件项目国内应该差不多!

现在说说使用感受:车子换过平面轴承和海拉大灯,其他都没有动。动力对我来说足够用了,油门随踩随到,就是1档起步深踩油门就见转速上升不见速度,这个比较郁闷。这个应该同变速箱齿比有很大关系。不过不经常同人家比起步,所以我忍了。
    还有就是雨后开窗也郁闷,车子一刹车,车顶的雨水就往车窗内滴。这个有朋友已经有专帖说明了。
韩泰轮胎噪音比较大,但是确实耐磨。30000公里前轮好像还有4.8毫米,后轮7毫米,这次保养前后做了对换。轮壁在路肩上糙过几次,看看也完好无损。呵呵呵呵,实用性的。
      车子其他性能我想就不用我多说了。大家一般都知道。现在油耗基本是7.8升。按照当前5.9几元/升的油来加满40升基本能行驶500-530公里。还是比较满意的,因为我几个朋友的卡罗拉(参数|询价)和蓝色基本也就这样,有时比我还费

写了那么多先发上来,怕又神秘消失了
简单的生活因为有你的点缀,所以我们才活的那么绚烂。--牵手今生

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一下楼主 同为8T车主,对油耗深度怀疑,我的手动,在北京跑10个油

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

呵呵呵,楼上的油耗不用怀疑的。我们是城镇,路况好。车子不多。
我最低还开过5.8升的。我也是手动的。
简单的生活因为有你的点缀,所以我们才活的那么绚烂。--牵手今生

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

我也在小地方,我的8T手动要11个油。。。。。

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

油耗真少我得11个
DS Club

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

汗,还以为这个帖子吸引了胸毛很成功,哪知道也是被油耗吸引进来的。
油耗7.8是真的,以前发过6.0的油耗图。我驾车应该还算激烈,基本2500-4000换挡,不过到了70左右就不在快了,换到5档巡航了。10公里的路,基本没有红绿灯,你能说不省油吗????

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

发油耗的时候,希望能报一下均速。
天天跑高速。就是低于6个也不是不可能滴

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

油耗羡煞我等......
我的综合油耗肯定不低于11个

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

看来8T 11个油的很多啊

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

城里开肯定费油,没有什么好怀疑的
三大模式:让穷人跟富人斗,让穷人跟穷人斗,让本地人跟外地人斗……所以与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗,才是最其乐无穷。

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...