切换新版>>

伊兰特论坛 >  前进档也有咔嗒的响声,正常吗?

查看 9.2W | 回复 5
前进档也有咔嗒的响声,正常吗?
07款1.6手档伊兰特 刚跑700公里在的新车,在挂2、4档的时候都有咔嗒的响声(像是金属的声音)就像是倒档的响声似的。就是3档一般没有。大家看看是不是变速箱有问题啊!如果在挂2档时用两脚离合有时就没有声响.

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jdeastsun 于 09-07-29 19:43 发表
07款1.6手档伊兰特 刚跑700公里在的新车,在挂2、4档的时候都有咔嗒的响声(像是金属的声音)就像是倒档的响声似的。就是3档一般没有。大家看看是不是变速箱有问题啊!如果在挂2档时用两脚离合有时就没有声响.
我的也是1.6手动,1500KM。在起步后挂2档时有种卡档的感觉,但挂4档很顺利。不知正常与否,望高手指点。先谢谢啦!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

不正常,建议检修

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

不正常,建议检修

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

今天又试了下,挂二档时先往左再向右挂有时就没有声音.这样对吗?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

我的2档也有,06款,两年多了。
首保时让店里的师付开了一圈,特意问这个问题。他说是变速器里簧片松开时的声音,在伊兰特的手档里算是较常见的,一般在2档和倒档发生,不用修的。报着汽车是修坏的想法,我也同意他这个看法。
现在两年多了,偶尔还有这种现象。但只要挂进2档时注意离合踩到底,挂时小心点就可以避免这种情况。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...