切换新版>>

福克斯论坛 >  初探福克斯1.8mt作业

查看 16.5W | 回复 14
初探福克斯1.8mt作业
    4月购得福克斯(参数|询价)1.8mt炫舞橙,主要是给老婆开。外观就不说了,那是一个赞!充满青春活力又不失稳重,呵呵。
    谈谈操控吧,老婆开车比较稳,准确的说是比较生疏所以开的慢,这也好比较安全,就是无法发挥福克斯的性能了。我偶尔开开,一方面,感受一下福克斯驾驶的乐趣,一方面,换换手法,据说车子如果经常开的很柔就费了,呵呵,不知真假,谈谈我偶尔驾驶这车的感觉吧。
1、油耗:初始磨合阶段3000公里,基本没开过空调,平均7.3升,时速没超过100公里/小时,基本一半高速,一半市区。目前6000公里,夏天全程空调了,平均油耗8.3,这数据都是电脑上调出来的,自己算算也差不多。
2、小毛病不多,也许是幸运,就一次后玻璃升降异响,后来自己好了,据说是进水了。
3、拉高速:作完首保去京津二线拉高速,路宽车少啊,除一档换二档外,其他档档转数过4000转,推背感明显,三档四档有意保持会高转数,到了五档,踩到超过5200转了,时速206,呵呵,那天顶风,要不估计还能快些,保持了五分多钟,减速,再来一次,就到高速出口了(好像是武清北),回来时顺风保持时速190,油门行程还有1/4,感觉车子很稳。不很踩了,呵呵,费油太厉害了,来回130公里,大概跑了1/3箱油。拉完高速的确有效,时速120时,提速非常明显,不费劲就到180了。
4、高速过弯侧倾较小,弯道还是比较有信心的,指向精准,路感清楚,特别是跑土道、村里的路坑洼不平,能充分感觉到其操控和指向精准的优点——唉,我的导航经常带我走这种路,没办法。但缺点是地盘太低,容易托底,还好,就托了一次,软泥蹭在下护板上。提醒福友遇到坑多坑大的路别急于通过,选好了路再走,再不行就下人搬石头,呵呵。
5、刹车一定要注意,感觉这车的刹车与其动力和车重不是很匹配,中高速时速100以上比较肉,要早踩,别相信传说中的制动距离,我们很难踩出来的。
6、注意车速:前面有时为了试试车的性能,超速了,正常情况下,我开这车时速不超120,省力省油又安全。再次提醒福友,这车动力确实不错,注意控制速度,呵呵。
先写到这吧,886

无兄弟,不越野。大家好,我是乐呵。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持一下新人的作业。
但不支持你严重超速的行为~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

一日早朝,王安石出列:“臣有奏,OOXX(以下省略1万字)。”刚说完身后跪下一片叫到:“臣沙发”“臣板凳”“臣地板”“臣顶”“臣也顶”……最后几人面带笑容不语,神宗见状怒击龙椅:“不许纯表情回帖。”

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

安全驾驶很重要

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

安全超过一切,哪怕是瞬间的速度感和操控性。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

独乐乐不如众乐乐,谢谢分享,支持原创

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

不怕被罚款吗?开那么快

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

开这么快啊,太猛了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

如题呵呵,我是先拉高速再首保。大概你说的5200转时速190多。比你的弱点

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...