切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  09款POLO劲情使用感受(转)

查看 41.8W | 回复 6
09款POLO劲情使用感受(转)
09Polo(参数|询价)劲情2个多月了,不过说实话这段时间都是“提心吊胆”开着,原因很简单——09POLO的减配问题。

今年年初的时候就有买车的打算了,由于“囊中羞涩”,所以定位在小型车上。最后经一4S店朋友(最后也是通过他买车的,早有预谋。。。)介绍,把目标锁定在POLO劲情上。朋友又说了今年上海大众要推09POLO的,你到时候买这个好了,价格上我可以帮你便宜点。于是就没急着买,一直等到09POLO上市。这段时间就在汽车网站和论坛上找POLO的资料看,毕竟第一次买车。结果越看心越寒,都在说09POLO减配的事,当时看的我都想换其他车买了,原来对POLO的好印象一下子烟消云散了。告诉4S店的朋友后,他还是坚持我改买这车,并拍着胸脯保证即使减了这些东西,也不会影响到POLO的操控性和性能,如果出什么问题他保证帮我换,而且价格上能给我多优惠点。一是价格;二是朋友的面子,我最终还是“妥协”了。

我买车的目的也就是一个代步工具,也就平时上下班的时候用用,车到手后才开了2500多公里,减去的配置似乎并没影响到我的正常行驶,这颗心我也总算能放下来了。就拿音响主机来说,HANGSHENG(盛杭)虽然取代了西门子,但音效还不错,后来也去网上查了下这个牌子,是有官网的,这点来看上海大众总算没拿个什么山寨货来唬弄我。电子液压与机械液压是当初POLO减配讨论最多的话题,我对这个也不太懂,但至少我跑高速的时候还是蛮稳的,而且我也不是喜欢开快车的人,所以这个问题对我影响也不是很大,毕竟POLO的底盘质量还是蛮过硬的。后轮不能盘刹的问题我也研究了下,平常刹车主要力度用到是前轮,只要前轮不换就成。其他方面暂时还没有什么发现。

以上几点就是目前09款劲情一些配置使用下来的感受,希望和大家一起分享。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

不是开的蛮好的嘛,为什么要写“提心吊胆”吓唬人!虽然有双引号!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

虽然一代经典已不复存在,但是不可否认和日系车相比POLO车还是好车

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

原帖由 天上的鸟儿飞 于 09-07-29 10:28 发表
买09款POLO劲情2个多月了,不过说实话这段时间都是“提心吊胆”开着,原因很简单——09款POLO的减配问题。
今年年初的时候就有买车的打算了,由于“囊中羞涩”,所以定位在小型车上。最后经一4S店朋友(最后 ...
什么东西到国内都要变味,外国人车越做越好,到了国内不减掉几样就胃里不舒服!

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

这有什么可提心吊胆。再过半年包你开到160也不会提心吊胆。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

感受一下

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

原帖由 floydian 于 09-07-29 14:27 发表
这有什么可提心吊胆。再过半年包你开到160也不会提心吊胆。
同感!本人驾龄8年 我记得自己开车最高时速是140 也就那么2次,其他都没过130,

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...