切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾两万公里主动汇报

查看 15.3W | 回复 5
速腾两万公里主动汇报
1.6手动速腾(参数|询价)已经两万公里了!废话少说,来点实际的!
    1.油耗。 
    这是我非常满意的一点,我平时在市区上班,21公里远,一半有红绿灯(透露一下一共有21个红绿灯平均每500米一个,这可是在郊区啊,哥们),一半没有红绿灯(时速在80),油耗在7.5个油,我基本维持1500的转速在开,换挡在2000转(有些人认为可以在1500转
换挡,但是速腾不行,发动机会抖,对发动机有伤害),红绿灯提前判断,带档滑行,这些都是节油的好方法。很多人都羡慕我的油耗。哈哈,骄傲一下下!!!
    2.动力。 
    我觉得手动够用,不错,当然1.8T是最好的,可是我买不起。很多人在买车的时候认为速腾发动机不够先进,1.6的还两气门,比其他5气门的技术落后很多,但是它这款发动机是经过改良的,千万不要不相信,2000转就能到最大扭矩的80%(所以我老是2000转换挡),另外他的节油技术也不错,在这里告诉大家一个事实:手动老宝来(参数|询价)的1.6的发动机是5气门的,油耗基本都要11个以上,但是速腾大部分10个不到,
速腾可比老宝来要重啊!!!在这里问想要买车的一句话:技术先进给你带来什么?如果只是一个噱头,那还不如来点实际的,因为在发动机里面它摸不着,看不见,你能感受到最多的地方是油耗,所以买车不要光冲着技术去,不然你的后果会很严重》》,总之,速腾给我的油耗就是惊喜的!!(虽然他的技术是落后的)
    3.安全性 
    那不用多说了,速腾给我整体的感觉就是结实,还有esp,这玩意我觉得是个车必须要有,不要以为自己的驾驶技术有多好,难免有失误的时候,有电子装备随时帮你监控着车辆的状况,哪会不放心啊!!另外的话说不好你不撞别人,别人要撞你(屁话,大家不要介意),总之安全。呵呵
    综合起来,感觉小腾腾蛮棒的,邻居都说我们家车漂亮,又靓(开心啊),有一次我开在路上,有一个人在喊,那不是迈腾(参数|询价)吗?开心了我好几天啊!!呵呵希望他以后还能有这样的表现,我靠,打字这玩意真累,都打两小时了!!郁闷

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

很小声的问下,1500转是速腾发动机正常的工作区间?不会产生积碳严重情况吗?另外1500转跑路应该肉的很吧,1500转真的比2000转省油?保持同样的速度油门深度或许2000转的更小.
以上纯属自己胡乱猜测

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

学习雷锋,帮   顶、顶、顶、顶

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

油耗少了,积碳多了......

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

积碳问题.过段时间跑下高速或在3000转来个半小时左右,完全可以解决...

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

同意,这是款家用的好车。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...