切换新版>>

科鲁兹论坛 >  1.6MT小K油耗!

查看 7.8W | 回复 21
1.6MT小K油耗!
大家好!我是新加入爱卡的TX,也是才换的科鲁兹(我的是1.6MT)!请大家多多指教!
漫长的等待75天后,在定车后的第76天终于提到车了!但跑了几天,觉得油耗很高。提车那天里程显示5KM,油耗是9.到今天跑了260KM,油耗显示12.6!我还是比较注意磨合期的驾驶,一档1500转左右(偶有2000)换档,其他都是2000转左右换档,平均时速45左右,一般加到3档(实在太堵了)加不上去!请教各位K友,我的情况是否正常!
顺便问问有没有咱贵阳的K友啊!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶一个!
还有一个问题,在上坡的时候感觉不太好,觉得上不去快熄火了!是不是油给得不够啊!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

降档 给油 应该会好些

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

对MT的车子,变速器完全在驾驶员掌控下。
一般的家用轿车,让发动机保持在2500转左右是安全转速。
负荷较低,比如平路轻载,5档在55-60km/h(此时转速约在2000,同理4档在40km/h左右)轻踩油门是比较省油的,而且发动机负荷和油耗在一个平衡点。
一旦感觉到发动机负荷过大(比如所在档位所在速度,路况陡坡,满载),就应该比正常情况下降一挡,甚至两个档位(比如国道山路超车)。让发动机始终保持在合理的扭矩输出区间。

在我记忆里我有过甘肃的国道上1档超车的经历,^_^。在任何档位转到4k都是非常安全的,只是要注意水温,比较废油罢叻~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 陈@赵 于 09-07-28 22:38 发表
大家好!我是新加入爱卡的TX,也是才换的科鲁兹(我的是1.6MT)!请大家多多指教!
漫长的等待75天后,在定车后的第76天终于提到车了!但跑了几天,觉得油耗很高。提车那天里程显示5KM,油耗是9.到今天跑了260 ...
你的换挡转速稍微低叻点。
虽然在磨合期,但也不是说就那么温柔。
你可以一挡平稳提速到15km/h以上,然后进2档,2档,3档每个档位拉到2500转换挡,一般市区就够用叻。把2,3档每个档位的行程拉满,不要急忙上档。
这样你的驾车感受和对发动机的保护都是不一样的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

我也是贵阳的,你买的什么配置啊,我也准备年底入手了,这车怎么样,交流交流啊!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

新车不要一直看行车电脑,要自己测量。SSSS说等过了几千公里以后,行车电脑差不多就准点了

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 小咪咯 于 09-07-29 11:44 发表
我也是贵阳的,你买的什么配置啊,我也准备年底入手了,这车怎么样,交流交流啊!!!
我买的1.6SEMT,感觉还不错

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

路过看看~~~~

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

1.6SEMT的油耗磨合期基本在7-8个吧,我的1.6平均油耗就是7个,除非路况非常不好油耗会高些。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...