切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  那一夜 我选择了你-我的处女贴*

查看 17.6W | 回复 11
那一夜 我选择了你-我的处女贴*
在森版里混了好久,都是作为潜水员来着,谈斯巴鲁品牌,最早的认识还是来源于很久以前,也就是差不多桑塔纳(参数|询价)正是主流车型的时候,满大街跑的都是差不多的车子(很有点像70年代都穿着中山装,呵呵),忽然有一天看到楼下有一辆很特别的车子,记得是一个开婚纱影楼的老板刚刚买的(后来这个家伙因为安装电线的事故挂了),蓝色的轿车(应该不是翼豹),记不得是什么型号了,那时候对车子的人士还很可怜。只记得车标的样子,蓝色的地,很多星星,很有艺术感觉,后来朋友告诉我品牌叫富士,恩,记住了,就像是第一眼的初恋情人,当下直接的反应是把他娶到手,呵呵。
    在以后,慢慢长大,对这个品牌更多的了解是源于WRC战场上所向披靡的表现,和EVO一样,都是高性能的代名词,那个年代,恰青葱热血少年啊。。。。。
    再再后来,有了第一辆烧汽油的交通工具——35cc小摩托,也有了女朋友,
    再在再后来,随着体重的增加,摩托变成了150cc,之后学驾照,结婚 忙工作,记得是06年吧,拥有了人生第一辆车——是大众的高尔,那时候一眼就对两门的造型爱不释手,也基于对满街多胞胎车型的不屑,没多想就提了,3年过去了,两门的造型虽然拉风,但却随着宝宝的到来发现小小的1.6对于这位随身大包小包LD来说越来就越显得不够用,是的,斯巴鲁,该把他娶到手了!
    工作的原因,碾转到了浙江义乌,第一次看到森林人(参数|询价)还是陪朋友看车,当时就有点一见倾心了,虽然朋友最后选择了更适合他的奥迪,但我发现斯巴鲁的4S店变成我喜欢去的一个地方,每次去,都对他越来越期望,但是当时主要对2.0的动力不足,朋友们都觉得很鸡肋,2.5T虽然牛逼但是性价比毕竟不高,09上海车展,2.5XS上市,我终于发现,就是他了!
    定金5K,早早就交了,蓝森,2.5XS,可是造物弄人啊。这段时间出差在外,一直没时间,结果这个月中旬,车子到了都没有办法提,JS一天一个电话,搞得我也不好意思,说那就让别人捷足先登吧,不过JSgg说了,这段时间到的车都可以让我先选择,现在的问题是老婆喜欢白色,原来我不觉得,后来看了其他卡友的照片我觉得不错,不知道是后来到底选择是什么样子的,到时候给大家交作业吧,现在要做的事就是在等待了。
    不过说实话,这期间也看了不少车,也曾怀疑过斯巴鲁廉价的内饰,也担心配件保险高高在上的价格,原来的经历更告诉我:小众车虽然特别,但是:木秀于林,风必摧之,可是正所谓:一命二运三风水 四积阴德五读书 ,命中注定的自己的性格可能注定了不走寻常路,也许再多的缺点也不能换来独一无二的体验吧,
    其实,想想一辈子,光阴苦短,除了吃饭睡觉苦钱孝父母陪老婆养孩子,属于自己的时间空间又有多少?
   一辆车足矣!

附件 点击查看原图 (67.46 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不好,请多见谅,自己沙发自己坐

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

期待LZ提车上作业
我慢我排量小,你快你飞过去。。。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

《那一夜》可以算是前无古人后无来者的巅峰之作,在编、词、曲、唱甚至MV拍摄方面都达到了登峰造极的境界。在作曲上,谢军采用了中国民族的五声调式,整首旋律都以五声调谱写而成。在填词方面,他又以自然主义文学为基础,毅然举起了反对旧道德的大旗。和黑龙的《回心转意》一样,《那一夜》也是表现主义风格唱腔与复古主义风格MV的完美融合之作,可黑龙输就输在先天条件上。暂且不论唱功高低,单说人物造型,谢军那一卷朋克毛就比黑龙的板寸高了好几个档次。所以当MV开始,谢军甩着他那头飘逸的长发从乡间小路向你走来时,你就好象被雷霹中了一般,毫无戒备地沦陷了。

《那一夜》是我最爱的一首歌曲,没有之一。我至今为自己迟了好几个月才听到《那一夜》而深深自责,就好像自己白活了几个月一样,可有时又庆幸自己晚了几个月才听到这首歌,因为听过此曲的我知道,世界上最好听的歌曲已经诞生了,我生无可恋,活着已经没有意义。现在的我打字的双手都在颤抖,电脑音箱放的正是《那一夜》。我此时已经完全陷入了一种难以抑制的忧郁情怀当中,当我听到“那一夜,我伤害了你”的时候,我的泪眼已经朦胧,我的灵魂已经出窍,我一会儿飞到天堂,一会儿飞到地狱,一会儿飘到火星,一会儿飘到冥王星。我找不到归宿,只好任由灵魂四处游走,到处漂游。一曲终了,我仿佛经历了一次涅磐,再次重生了。我低下头看自己的裤腿,湿漉漉的一大片。我转过头去看我的朋友,他已经痛不欲生。

谢军凭借《那一夜》一夜成名,现已贵为亚洲唱作新天王。他在刚红的时候接受采访说,《那一夜》其实是《爱情三部曲》的首部,接下来还有《又一夜》和《再一夜》,这三首歌会形成一个完整的感人故事。歌迷听到这个消息的时候沸腾了,我也有了活下去的动力。我发誓,有生之年我要是没有听到《再一夜》,我一定死也不会瞑目。如果《再一夜》之后还有《新一夜》,我一定更要好好活下去。他深邃唯美的旋律,震撼激情的歌声,发自肺腑的心声,催人泪下的情歌,是我仍然留下这个世界的唯一理由。

我知道,就算把全世界所有的美好词汇全砸在这首歌上,也难以表达我对《那一夜》的喜爱,但这并不妨碍我喜欢其他歌曲。05年的乐坛是多姿多彩的,不单单有爱情绝唱,也涉足到了亲情领域。献给爷爷的劲歌《不要再来伤害我》,描写夫妻情分的《老公老公(老婆老婆我爱你》,还有讴歌情人之间深刻情感的《香水有毒》,都是这个领域的佼佼者。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

弱弱的问一句,能赏点米么?

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主厉害。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

顶!!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

为什么你朋友最后选择了更适合他的奥迪?有没有主要的原因?我一直在奥迪A4L和小森2.5XS中徘徊,虽然我可以在奥迪原车价上打9.5折且能省去购置税,但是自己更喜欢小森。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

写的很不错,很实在,顶!!!!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

支持一下了
我们已走得太远,以至于已经忘记为了什么而出发。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...