切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  提车作业:8T AT YS釉彩蓝!1.6反射银!1楼更新ESP问题解决!127楼使用感受

查看 41.9W | 回复 150
提车作业:8T AT YS釉彩蓝!1.6反射银!1楼更新ESP问题解决!127楼使用感受
我跟哥们儿与2009年6月15日,结束了1年的选车历程,订了两辆明锐(参数|询价):1.6AT YS,可是后来经过两天的斗争,俺忍不住那亮丽的蓝色诱惑,毅然决定去换颜色。。。正好一位看车的TX试驾8T归来,再次忍不住。。。提出试驾!
试驾结束后的心情大家应该可以猜到吧呵呵
结果。。。又一次的忍不住,连排量也换了。。。8T釉彩蓝!并开始了合同上写的4个月的等待~~~哥们儿的合同写6到7周
没想到的是,每次致电4S,提车的日期一而再,再而三的提前哈哈。上周末,4S销售吕先生给我们打电话,说车到了!天哪,真兴奋~~~
再次衷心的想4S的销售吕先生表示感谢,即专业,又热心!
二话不说,上图了!等级太低,只能上五张图片。。。
另外,请教论坛里选装了“ESP+订数”选装包的同学,你们那个按钮是:“ESP OFF” 还是 “ASR OFF“??
7月29日下午3点JS来电:
ESP问题已经弄清楚了。4S承认厂家漏装了ESP,只安装了定速巡航手柄。
解决方案是:退款加装选装包的4000元。定速巡航手柄算赠送。大家觉得这样如何呀?
7月29日下午5点JS来点:
经过厂家指导,可以通过5051电脑查看ESP是否安装,望次日来店检查,同意再验车。
7月30日:
上午8点半到达4S店,9点开始检查,链接电脑,显示有ESP。图片见本帖109楼:
4S车间主任打印5051电脑检测界面,并加盖4S公章。承诺:可以在任意时间任意4S检测,如果发现ESP有问题或未安装,按照先前约定,退4000元。并补偿胎压
11楼有我的车的ABS泵图片,跟IMCL,自由的车以及速腾(参数|询价)车友的泵型号相同。
ESP的问题就算告一段落了,有待以后过了磨合期以后检验确定。
非常感谢goahead8517,小爱,自由的车,IMCL,zylxf等前辈的热心指导和帮助!
感谢逆版加精和换轮胎指导!!!
感动的一塌糊涂~~~
周末整理下图片,准备交换轮胎和改灯的作业~~~

这里吧后面的使用感受也贴过来:
今天早晨开车上班了,半个小时到单位,比地铁时间省不了多少,但舒服多了~
总结一下体会吧:
1. 8T动力很好,发动机从不过3000的情况下,动力非常充沛,开着很爽!昨天上牌和换轮胎的路上一路都是80,90.新车没敢过100..
2. 胎噪比较明显。尤其是到了80以上,还体会到了传说中的共振,左前门异响。不过我不太在意这些。使劲响吧~
3. 上完牌照立马去换了轮胎,马牌CSC2.感觉胎噪小了,但是程度有限。跑跑估计能好。关键的是,原来的异响部位都不响了,比较奇怪!
4. 感觉有时轻轻踩油门,转速表指针迅速迅速地上窜200到300转(2,3格),然后感觉发动机到底盘地下会“噔”的一下,如果
   不松油门,速度会继续上涨。但是如果松开油门,那么又会轻微的“噔”一下,转速表指针迅速下落。不知道这算不算大家说的顿挫感。
5. 发动机的声音稍大。尤其是换了轮胎以后,发动机的声音更明显了。有时甚至还能听到稍微尖一点的啸叫声,好像是涡轮启动的声音。
6.  音箱效果很不错。我拿了我的IPOD接AUX,今早一路听着许巍的歌到单位,爽~~~
总之,明锐不错!!!我选我车,我爱我车~~~

釉彩蓝,前面:

反射银:

8T中控台:

4S店的接车仪式:
(俺俩脸就不涂了,别扭!大家将就看吧~~~)

哥们儿和小明:

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

是沙发么?

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

站个位

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

站个位

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

我看还是反射银比较好,原因么,因为我的就是反射银。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

哎呀,你还真提到这个啦哦
恭喜恭喜

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

恩,坚持就是胜利呵呵
昨天阴天,图片拍摄效果不太好。实际车的感觉还是很不错的:)

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

不错不错.。。。。。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

恭喜LZ,,

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

这色儿不错,pp太少了
+ESP的肯定是ESP OFF的按钮,别被忽悠了
D挡磨合中~

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...