切换新版>>

骐达论坛 >  三保归来

查看 15.5W | 回复 9
三保归来
去年9月份买的车,去年的12月做过了二保,直到今天才满5000公里,跑到4s店做了三保。
结果接车的mm一看我的保养时间大吃一惊,说7个月才做一次保养,对发动机的磨损很严重。请问大家,7个月做一次保养,用的是半合成机油,会不会对发动机有磨损。呵呵,本人开车比较少,又是小白一个。懂行的tx多多指点啊。另外,今天保养的小工拿的半合成机油瓶,拿过来的时候已经开了瓶了,不过封纸还在,会不会有问题?

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

懂的tx帮我回一下啊,谢谢啦

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

既然公里数不多,那来的发动机磨损,无事

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

进来学习一下,期待高手解答

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 chwq 于 09-07-26 22:20 发表
既然公里数不多,那来的发动机磨损,无事

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

那么请问一下,如果我的公里数不多,多久保养一次车子比较合适?用的是半合成机油。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

用半合成机油,一般6个月左右该保养了,时间长了机油润滑性好会变差,而且时间长保养不换机油也要检查电瓶水、胎压等情况

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

要控制在6个月以内啊

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

公里数不多,就半年一次吧
无厘头世俗Punk佬一名.......

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

别被4S吓唬,只要经常开车,不是长时间存放的话,按里程保养一点问题都没有。
  TIIDA  &  GTR
  现实   &  理想

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...