切换新版>>

骐达论坛 >  骐达5000公里感受!多说缺点少说优点啦!

查看 24.9W | 回复 30
骐达5000公里感受!多说缺点少说优点啦!
2009年4月11日到手,当时心情肯定激动。4月份的时候大家都知道,没有现车,要定车。看到很多坛友都是等一个月才拿到车,我当时4月6日定车,根本没希望在4月份拿到。只是想,如果5,1能到手就不错。假期可以开着玩玩。结果4月11日上午4S的MM就通知我去提车,当时感觉真的很突然,意料之外啊。拿到车看了看是4月5日出厂的。月光银自动智能型。优点我就不多说了。大家都说很多了。我当时买车在网上选车就是从不看车有什么优点,只看缺点,如果缺点我能接受,那这车我就能接受。骐达(参数|询价)的外型钣金工艺,并没有上海大众精细。比如后备箱左右的缝隙,还有引擎盖左右的缝隙,一是比较大,再就是有不均匀的现象(不知道是我的车个别现象还是通病 )但是我看,别人的斯柯达明锐(参数|询价)的外型缝隙就比较均匀。骐达的大灯亮度不高 ,厂家这样设计也只是基本够用。电瓶被多数人诟病,的确不怎么地,还不是免维护的,估计两年就完蛋了,到时候换个好的,这东西不贵。骐达的驾驶座椅,腿部支撑不够,长时间驾驶会难受。整个车来说就付驾驶坐着舒服,后排看着比较宽敞,但是旁边有点顶人。坐着也不算最舒服的。走坏路要注意了,骐达这车地盘十分低,特别是前保险杠,离地只有10厘米。这个地方很容易受伤,有次我倒车下一个短斜坡,保险杠下面被挂,难受半天。别的 好像没什么缺点了。做工的话 内饰做工不算严谨(与晶锐(参数|询价)比,与Polo(参数|询价)比,飞度(参数|询价)太塑料就不比了),可能当时车辆供不应求,所谓,罗卜多了不洗泥。总体来说这些缺点对我来说都不算什么。我当时选车也看遍了,在这个价位,看过天语SX4,新飞度(钢板薄,隔音极差,里面放CD,音量调20,车窗全部关闭,外面听的很清),斯柯达晶锐(外形不错,发动机就是POLO的,当时就是卖的贵,舒服性不如骐达,内部设计风格太老了。当时就是没性价比),POLO(当时要是出新的,我肯定就买POLO了,可惜还是老的,并且减配,滚他娘的),新嘉年华(空间不大,外形看着小),我主要是喜欢两厢车,三厢就没多考虑了,作为一个20多岁的人,马3对我的诱惑相当大了,但朋友买了一个2.0的豪华手动档的,我坐了一下,感觉那种ZOOM  ZOOM的发动机声音太大些了,我问“手动档的操控爽吧。”朋友一脸倦意的回答“时间长了也就那样。”我问:“油耗多大”答“市区要9个吧”(问“娶美女做老婆爽吧?”,答“时间长了和睡沙发没什么两样”)。顺便给要买车的朋友说下,新一代POLO要上市,可以期待,PQ25平台第二款车型,车身尺寸加码,空间够用。外型内饰都很多改进,不错,不错,不过价格可能要很郁闷,上海大众,唉,普桑都卖了30年,人家不想当神车也没办法啊,中国的消费者,死缠烂打还是买大众的车多。刚开始觉得本田做工不错,精细。谁知道这两年上海大众的车做工精细程度硬是达到变态的地步,实在没办法。以上只是个人意见。骐达综合性还是很牛的。这事儿,本坛里面的用户都知道。题外话,4S的小工经常推销配件,让你装这装那,真郁闷!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

挺实在的,我就从老款菠萝1。4汰换成骐达,除了钢板薄,其它都超过些。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

我的是黑色1.6骐达,一年了!感觉很不错!
知足常乐

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

自己喜欢就行,别的车也有很多优点的

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

这个价位,DD算是比较实在的。

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

很实在的点评,很多地方有同感!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 wsenwug 于 09-07-26 18:01 发表
挺实在的,我就从老款菠萝1。4汰换成骐达,除了钢板薄,其它都超过些。
难得。不过这事最好不要回去说。。。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

同是骐达的飘过
~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~~大PP~

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

总体不错的,别要求太高,无完美的

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

总结的不错

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...