切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  我的雅力士 购车7个月回忆

查看 9W | 回复 4
我的雅力士 购车7个月回忆
我在去年12月迈入的有车一族,小雅就是我的第一辆车车,到现在已经开了半年多了,今天想来说说自己与小雅相处一年的感受,秀秀我的养车心得与大家交流一下。

我的小雅是1.6 G手动精致版,我因为是第一辆车,所以选车的时候花了不少心思,观望了不少时间。小雅、飞度(参数|询价)、Polo(参数|询价)等几款相近似的车车也都仔细研究了很久,最后确实觉得小雅很漂亮很符合我的个性所以选择了小雅。成都的几家4S店也都去过,从10月就开始选来选去,最后选了2个来月最后才在三和新元素买的车车,选他们的原因是因为这家4S店的导购给我优惠了3000元。最后成交的的价格是9W,算上购置税,上牌费,保险费等,全部算下来花了10.3W。我办的是按揭,首付3成,3年付清,现在每个月我要支付的按揭费就是1900元,就自己消费来说觉得还能够承受。

把小雅开回家的第一天相当兴奋,晚上觉都睡不着,第二天就从家里搬了一大堆布偶放进小雅里面,还专门把车车开到肖家河给小雅做了一套全身美容,把小雅上下都布置了一番,给车窗贴了膜,买了一套坐垫,头枕,还有方向盘套,香水,因为我喜欢听音乐,还买了个新的MP3,准备作为车内专用,呵呵。当时差不多花了3千左右,其中贴膜是最贵的,我还是在朋友的带领下到的一家专业做贴膜的店里做的贴膜,用的是3M的膜,贴的全车用了2400,说的还是优惠价。这算是我为小雅投入的第一笔消费费用,不过新车买到想着自己也是有车一族了,心情激动也没有在意。

刚买到雅力士的第一个月是最激动的,也挺矛盾的。在没事的时候就想开着车子出去玩,但是又舍不得跑的太多,上路也免不了有点小心翼翼。我平时用车主要也就是上下班,外出去办事以及朋友出去玩。用车的时候说多不多,说少也不少。但是我觉得小雅确实比较省油,我一个月大概加2~3次油就行了,我每次加200元,算下来一个月的油费就是500~600花费不多。再加上月供1900,停车费等,我一个月常规用用养车费用就在2500左右。

好像新买到车的朋友都喜欢算算自己开车的油耗,我也不例外,也时常给自己算了一下,我第一个月的算下来自己的油耗是7.33/百公里。一直到4月左右算下来每百公里油耗都差不多都是7升出头,但是4月后却感觉油耗有一定得上升,每百公里油耗要多用一点,我之前加的油40L跑了550公里。

4月我的小雅开到5000公里时我把它送回买车的三和新元素做了首保,换了机油,机油格……等,首保比较简单,我也没有换什么东西,没有花钱。不过在上个月做第二次保养前却发生了一次擦挂,当天我看完电影回家,在开车出停车场时被刮花了右前脸,伤口不大,但是心痛的感觉现在都记忆犹新,这是我的小雅第一次受伤。当时我就给4S店和保险公司打电话问维修和赔偿的事了,但是保险公司说这个不算交通事故,让我直接去找4S店做定损,4S店的服务人员态度到不错,给我预约让我第二天把车开过去,给我开通VIP通道做快速维修,顺带把2保给做了,然后用了一个下午的时间在他们的补漆流水线上给我做了前脸的补漆。好在在4S店的沟通下保险公司给全赔了,算上2保也是没有1分花钱,略有安慰。

现在我的小雅开了半年了,大略算算我买下它后平均每个月的养车用车的费用就是2500左右,主要是按揭费,油费,和部分停车费,保养2次,没有花钱,第二次还做了一个补漆。有了小雅,我的事情更多了,养辆车车也有不少操心事,但是小雅也给我带来了很多开心,可以去更远的地方玩了,能够布置一个自己的小窝了,闷闷的时候也可以开着小雅出去溜溜,感觉它就是我的朋友。

PS:开上小雅后最痛苦的事,是在下午6~7点开车穿城,那车塞得,我必须用听音乐来转移注意才不会被闷的抓狂。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

那个地方都一样,一下班就堵的想抓狂。有时觉得还不如走路

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

真实。。。

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

顶一个。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...