切换新版>>

昊锐论坛 >  昊锐试乘试驾作业(附带新君越实车观后感)

查看 29.4W | 回复 47
昊锐试乘试驾作业(附带新君越实车观后感)
今天和两个朋友组成的三人选车团来到福州斯柯达4s试乘试驾,向各位车友汇报下感觉。
先简单介绍下情况 上上周去看了第一辆样车 2。0蓝色顶配  今天再次上去店里展厅的车换成酒红色的2.0顶配  不过内饰是灰内 不是原来的桃木内 感觉比桃木少了点豪华感 但是更时尚 个人比较喜欢  原先的蓝色展车变成了试乘试驾  因为还没有上牌 没有公开对外试乘试驾 通过朋友搞定 驾驶证复印 拿到钥匙 和4SGG 一起上车 一共4个人  我184CM 100KG 我两个朋友一个165CM 110多 一个175CM 130多 4SGG目测大概不到170 ,体重估计也在110左右吧  试乘试驾地点就在4S店附近福建软件园 往返全程大约6公里  有坡道 连续S弯90度直角弯、减速带(单条的那种 停车场比较多见)等  是个天然试驾的好地方  另外说明下 我是07年年底拿的驾照 平时开的车很杂  同级车里开过锐志、雅阁(参数|询价)8、凯美瑞(参数|询价)、天籁  其他车没开过也都坐过 (不用怀疑我的话 ) 因此 开车我是新手 不会激烈驾驶  自己本身胆子也比较小  基本上都是按照正常开车的习惯去试驾 如果您是高手 我的感觉你可以忽略吧
优点:
1、动力。2.0T动力充足  推背感强烈。不管是起步地板油  还是途中加速 又或是冲坡 油门下去 推背感很快就来  比日系车好太多了 同比老君越(参数|询价)2.4(6AT 今天回程的时候开的就是这个)也要好很多。遗憾的是忘记尝试下S档起步的感觉。
2、变速器。我是没试过DSG  6AT的表现我相当满意  换档平顺 响应积极 基本上没有顿挫感 两个朋友意见和我一致。
3、转向很轻  车子不笨重 很灵活 在狭小地方掉头转向或者倒车都很轻松自如 但速度起来后并不会感觉发飘  女性车友有福了。
4、静音表现还不错  我个人感觉路噪和发动机噪音都很小 不易察觉 不过这里存在异议  后排两个朋友 有个对发动机比较敏感 ,他坚持认为发动机声音还是听的比较明显的 但是不属于噪音那一类 听起来比较舒服  这里不排除我比较专注试驾  我按实描述 。不过总结我们3个人的意见静音可以打良。
5、后排乘坐舒适 。这个完全是我朋友提供的意见  一个字 爽 体验很好(可能跟我没有什么激烈驾驶有关系吧)  就是稍微闲坐垫硬点
6、驾驶座支撑很好  身体可以放心的交给驾驶座
缺点:
1、刹车软。注意 我说的是软 就是脚感比较软 但是效果还可以 (我最多也没超过100) 像**的评测 我是肯定不敢做了 就按日常开车的习惯来试  表现中规中矩  但是脚感软让人心里没底。
2、过减速障碍  (单条的那种 停车场比较多见)感觉很生硬 都是嘣的一声过去  感觉不是网上大家说的软 我们3个人都觉得硬  还是日系车好点 比较舒适。不过这样对路感反应比较清晰吧  但是可能日车坐的比较多 不大适应。
3、侧倾感。基本上40公里以上的时速过弯都会有侧倾 但是没有网上说的那么明显 那么夸张(不排除我开车比较斯文  不敢快速打方向) 后排两个朋友也没有明显的不适  但是40以下就没什么感觉  家用一般最多就是30过弯吧   
4、指向一般。我觉得指向一般 我朋友说是我对车况不熟悉 所以过弯的时候总是要稍微调整指向。不过对于昊锐的定位 我觉得这个也可以接受吧。
总结:基本上我赞同**的意见 这是偏舒适的车型  比较多照顾后排的感受 所以操控和悬挂表现打点折扣 但是日常商用、家用、共用绝对够了 偏追求运动和操控的就不太适合了。100分是满分的话 我给打75分  我觉得就是中规中矩的分数  也许是我对他的期望比较高吧。
PS:再次重申 我车龄从07年底开始  绝对绝对的新手 开过的车太多太杂 我只是如实描述我的感受  车友可以不同意 可以鄙视   但是请勿人身攻击。
最后 说下和新君越的对比
从斯柯达4S出来 和朋友一起去别克4S  一进门就是黑色3.0旗舰  最夸张的是旁边还摆辆2.5皇冠(有个牌子 写着 竞技车型 好像是这个)
看来通用还真把新君越当C级车了 呵呵 这个营销手法倒是不常见
询问了下不提供试驾 只能看了 简单讲下感觉:
1、外观。新君越很大气 很豪华 很气派 真的有C级车的范 。车头和车尾都的设计都能体现他的定位  商务精英人士的座驾  就是引擎盖上的进气口个人觉得改到新君威(参数|询价)上比较合适吧  另外侧面看腰线觉得很别扭 感觉一般  侧窗很窄。
2、很遗憾 两辆样车都是3.0的 没看到2.4   同时一辆香槟金的已经被订走了 红线都挂好了 不让碰  另外一i辆黑色展车也是没电的  只能干看了。
3、全景天窗不如我想象的那么好  至少比雷克萨斯给我的感觉差多了 不过在同级车里还是比较有特色的
4、内饰做工不错 我个人觉得和昊锐相当  我一个朋友认为比昊锐要精细  另外一个放弃发表意见。材质一般  不觉得材料有多高及
5、空间表现。高度方面比老君越好多了  后排终于不让我有压抑的感觉  比昊锐好点  对我184来说正合适  腿部空间方面 与昊锐相当(我们3个人的共同意见)  车身超过5米 轴距也增加了 但是表现在实际空间来说 还是打了不少折扣
6、中控很豪华  但是太复杂了 按钮那么多 看的眼晕  后排中间扶手+液显 我朋友说感觉相当好 (当然这是要代价的 3.0的价格 超过30W了)
7、脚。这个就不要比了 昊锐的小脚相比寒碜多了。。。
打字好累 先写这么说 有缺的再补上
人比较懒 没带相机 连手机拍的兴趣都没有 不过我已经把情况说的很清楚了 如果有福州的朋友可以去验证下我的话

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业不错~比较客观。
迈腾竟管糙,面糙里不糙.

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

个人觉得新君越(参数|询价)给昊锐的压力是比较大的
全洗标配的安全设备很齐全  虽然可能同等价格其他舒适性配置差点
但是品牌优势和外观摆在那边  相信会吸引不少人
另外补充下新君越关车门的声音让人相当的有安全感 大家可以去试试

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

写的不错~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

呵呵,楼主说的也挺实在。。试驾是个主观性很强的事,但是,车子好不好不能单纯看个人习惯。这也是专业汽车试驾和我们普通试驾的区别。。。
     个人认为, 昊锐没有DSG不是问题,问题是它的1.8T也好,2.0T也是,动力是很不错的,不错的动力加上很软的悬挂和很软的刹车,这就是问题了。因为相当多的人会受不了动力的诱惑,可能开快车,一旦快了,却没有能力停住。那可能是要命的。我们总不能说,我买车,就是要很慢的开,很慢的过弯吧?也许你有这个习惯,但不代表所有人的习惯都是如此,况且,这种慢开车的习惯根本不是评价车子好坏的标准。真正的标准往往应该是极限状态下车子的稳定性。。。如此看来,昊锐动力很好,但架子却没调好,换句话说 ,就是有狂的潜力却没有狂的能力。。。如果一个男人如此,还算是男人吗?会出现什么情况???

另外,过弯很考验车子的稳定性,昊锐肯定不行,我过弯如果不是车很多的情况下,至少要50-60.。当然,这个弯不是指那种急弯,30的速度过弯,我太佩服楼主了。。。
     另外,新君越的评价也算客观,它的用料其实很不错的,看看日本车,那中控台硬硬的,其实用料很垃圾,但日本人的本事就是把垃圾做得很精致,而且特讨中国人的喜欢。欧洲人尤其是美国人,往往把精品做成垃圾,且非常不讨中国人的喜欢。在一定程度上要以讲,中国人基本上不懂什么是垃圾,什么是精品,往往看外观。。。很可悲。。。
     就目前价格体系下,新君越绝对是明智的选择。。。。

司考者,思考者也!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 司考人生 于 09-07-26 12:11 发表
呵呵,楼主说的也挺实在。。试驾是个主观性很强的事,但是,车子好不好不能单纯看个人习惯。这也是专业汽车试驾和我们普通试驾的区别。。。
     个人认为, 昊锐没有DSG不是问题,问题是它的1.8T也好,2.0T ...
十字路口直角弯  人多人少我都宁愿减到30左右过去  50 60过直角弯同级车有没有侧倾的?不知道昊锐改大脚会不会表现好些
车子再好  也不如驾驶习惯 70码就是证明
新君越材质捏起来跟昊锐差不多 但是看上去更精细些  
在目前价格下 同意你的判断 选新君越更好点
个人认为昊锐实际售价下调1.5-2性价比就会比较突出  个人浅见  多指教

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

新君越的隔音比昊锐好了不止一个档次
每个大众车主都会经历神车党→反神车党的过程,这个过程往往伴随着诊断和修车技术的提高

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

作业不错
要顶!!!!!!!!!!
取消输入验证码的那一天,

就是广大爱卡会员的节日!!!

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 echunhui 于 09-07-26 00:34 发表
今天和两个朋友组成的三人选车团来到福州斯柯达4s试乘试驾,向各位车友汇报下感觉。
先简单介绍下情况 上上周去看了第一辆样车 2。0蓝色顶配  今天再次上去店里展厅的车换成酒红色的2.0顶配  不过内饰是灰内 不 ...
[quote][quote可以顶

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

原帖由 echunhui 于 09-07-26 13:29 发表
十字路口直角弯  人多人少我都宁愿减到30左右过去  50 60过直角弯同级车有没有侧倾的?不知道昊锐改大脚会不会表现好些
车子再好  也不如驾驶习惯 70码就是证明
新君越材质捏起来跟昊锐差不多 但是看 ...
===================================
    过弯?这个弯我指的其实不是那种十字路口的弯,你说的直角弯,实际上,生活中也很少,十字路口从形状上是直角弯,但实际上它不是,如果没车没人,它的转弯半径很大,不算大弯,如果车多人多,你很难或者说你不敢也无法太快,因为这里牵涉到安全问题,既有你自己的安全问题,也有他人的安全问题。我有提及,但没有说明白。。。

我说的弯是指山路,或者那种上高速路、快速路时那种接近半圆甚至圆形的弯道。。这种弯道如果车少,是可以高速过弯的,但我现在的车子不行,60过的时候侧倾的很利害了。但如果条件允许,我不可能以30的速度慢慢过。我是个急性子。开快的时候我肯定会快,该慢的时候我会慢。安全是第一,自己车的性能也是决定性因素之一。

我很喜欢昊锐,从外观到内部空间。但它动力很好的情况下,过软就是对车主不负责,因为它会诱使人开快车,快起来可能刹不住,这才是问题所在。

从理论上讲,任何车过弯都会有侧倾,但同样速度下是否可控,是否让车主有信心,这个区别就大了。昊锐很难给人信心。这是我的愿意。

配上大脚,会好点,但也不行。

最后,车子性能是一回事,行车习惯是另一回事。如果你永远都是温柔型的,从不开快车,也不开斗气车,车子性能好坏也许真的不是问题。但如果,你有一天高速上突然遇有情况紧急变线,这个时候也许和你行车习惯就没关系了。车子的性能好坏就成了能否保命的关键了。我的意思是这个。且按你的说话,那日本车绝对是最好的车了。
   补充一点,新君越的材质是否比昊锐好,我不知道,但摸起来的手感和观感,绝对强于昊锐,不过,昊锐的车座反手的感觉也很不错。  
司考者,思考者也!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...