切换新版>>

致胜论坛 >  新车作业!苏州7月22日提银外浅内豪华一台含选车历程

查看 24.9W | 回复 39
新车作业!苏州7月22日提银外浅内豪华一台含选车历程
相识:
清楚地记得,是小胜刚上市那会儿,我上MSN是偶然随手点到的一个flash广告,我立马就被小胜与前代完全不同的车身设计和外观吸引了,外加德国车身工艺和设计感,我当时一下子就觉得,这就是我的车了,不过那个时候我刚工作2年多,经济实力不行,也就停留在流流哈喇子的地步。
相知:
一晃又是将近2年,我又长大了两岁,大婚也礼成了,俗话说五子登科(房子、票子、娘子、车子、孩子)我已经登了2.5科了,哈哈票子嘛没底的我这点也不敢造次。和老婆合计着造人之前要么先弄辆车子开开,老婆单位在苏州远郊,原来的班车又取消了,坐公交车还要绕大半个苏城,OK,老婆大人说要大车、好开、气派、空间大,于是我脑海中PIU一声就映出了小胜,立马推荐,逛街的时候还特意留意,有看到小胜就指给我老婆看,可惜苏州小地方路上小胜还真不多,倒是福克斯(参数|询价)、凯美瑞(参数|询价)、天籁、思域(参数|询价)、速腾(参数|询价)等家用车占了半壁江山。终于有一次看到一辆天际蓝的时尚版停在我们小区门口,我和老婆左左右右绕着这车看了一大圈,同时发出感叹:真不错!
上网一了解价格,到也在我们的承受范围内,当时订的是时尚版。
后来老婆跟我来了几次上海,去了东昌福银,销售带我们试乘试驾了一下小胜,坐的是时尚版,我们在展厅又看了一下豪华版,比较了一下还是豪华版比较好还有一万多的优惠,OK,就它了。
横生枝节之心猿意马:
就在我们为小胜牌照的事情纠结的时候(上海小胜优惠比苏州大,所以我们本来想托人想办法从上海买个车去苏州或者吴江上牌的)
君威(参数|询价)和新帕萨特(参数|询价)出现了......
这两个实力强劲的对手让我们确实动摇了几天,不过很快就pass掉了,原因很简单。新君威:头部空间小,后排空间小,网上有人还戏称是175以下人士专用车。新帕萨特:新的前脸设计不好看,还是喜欢大嘴,内饰过于商务,大众还是改不掉在10-30的中低档车上使用仿桃木的恶俗设计,另外我们亲戚有了一台帕萨特了,不想和他们重了,没劲。

相恋:
之后,很快就订下了苏州富骏,销售MM很爽快,车价吗,我其他的帖子里有,不是很便宜,我也不得瑟了,没意思。其实买车只要够用而且达到了自己的心理价位,就可以了,个人性格就如此,没必要比来比去,便宜个几千真的无所谓,再大便宜我觉得肯定有问题,天下没有白吃的午餐,这是亘古不变的真理。
因为我们想要2009年5月之后的新车,因为听说有锁车反光镜自动翻折功能,外加本人驾照尚未到手(老婆有),所以我们签订合同一个月后提车,期间销售MM来问过要不要6月初的灰色和银外黑内的,我们都拒绝了。终于等到了一个月后,我正好从美国出差回来,久等的4S店电话终于来了,而且提车那天正好是百年难遇的日全食(上一次是日全食的时候是我老婆的生日),我们也不顾狂风暴雨,约了朋友兴冲冲地出了门,带着一早去银行弄好的本票,提车去也(4S的MM说刷卡要付50块钱手续费,我知道这个是霸王条款,可以据理力争,但是为了早日见到小胜,我也不计较了,反正银行也不远。)
临出门前,外面如同傍晚一样,我们的车开出地库,天就随着我们的车行进慢慢放亮,这种感觉很棒!

不过7月22日天气不怎么好,4S店待的那几个小时,下了N多场特大暴雨,害得我都不能用我的专业单反和红圈镜头给小胜胜多拍点找,因为怕几万块的摄影设备受潮,下面的图片有点简单了,不好意思了,各位车友,改日我一定大量精美高清图片奉上!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片版提车作业

附件 点击查看原图 (129.04 KB)

附件 点击查看原图 (107.31 KB)

附件 点击查看原图 (148.78 KB)

附件 点击查看原图 (106.06 KB)

附件 点击查看原图 (119.86 KB)

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

开心啊开心

附件 点击查看原图 (135.86 KB)

附件 点击查看原图 (119.16 KB)

附件 点击查看原图 (91.28 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

简单用车体验

本人驾照还没有到手,只好在车库里开了几个来回,方向比较顺滑,D档滑行用刹车控制车速也很灵敏,视野挺不错的,反正比我学车的桑塔纳(参数|询价)是好了不知多少倍。

车子是我朋友帮我开回来的,走南环转西环高架,适逢大暴雨,我开了挡风和反光镜加热,效果还不错,朋友说加速挺好的,和2.3的排量还算匹配,另外雨天宽胎的好处就来了,很稳,过弯也很舒服,没有什么特别大的影响乘坐舒适感的侧倾。

比较了一下,当天去的时候我坐的朋友的第七代雅阁(参数|询价),后来晚上和朋友去吃饭坐了雷克萨斯的R350,感觉致胜的路感还是比较清晰的,悬挂不如雅阁的舒适,但是过弯的侧倾远远好于另两辆车,雷克萨斯的SUV由于地盘高,在中高速过弯的时候,后排东倒西歪现象比较明显。

等我驾照拿到了,再出更详细的用车报告,不周之处大家指正!谢谢观赏!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

恭喜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 那个加热原来雨天也可以使用啊 还真不知道

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

恭喜恭喜,苏州价格可真贵。你的送氙气灯怎么没看出来?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

其实还是豪运的好

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

原帖由 fengjun1228 于 09-07-23 12:52 发表
恭喜恭喜,苏州价格可真贵。你的送氙气灯怎么没看出来?
多谢多谢啊,装潢还没有做呢,贴膜和地胶等天气好了再去弄,还有氙气灯。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 虎跃5888 于 09-07-23 12:56 发表
其实还是豪运的好
其实还是玛莎拉蒂好呢,呵呵,一分价钱一分货,呵呵。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

不错不错,恭喜哈

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...